Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Страховавший Скомину. "Генгам" - "Динамо". Лига Европы. 1/16 финала

Страховавший Скомину. "Генгам" - "Динамо". Лига Европы. 1/16 финала

19.02.15, 11:05   Просмотров: 10171017 Комментариев: 0 0

Фото Страховавший Скомину. "Генгам" - "Динамо". Лига Европы. 1/16 финала
Славко Винчич. Фото: Reuters
На матче Лиги Европы «Генгам» - «Динамо» будет работать судейская бригада из Словении.
 
Главный арбитр - Славко Винчич. Ассистенты - Юре Прапротник и Томаж Кланчник. Четвертый арбитр - Боян Ул. Дополнительные ассистенты - Митя Жганец, Боян Мертик.
 
Винчич - арбитр молодой (ему всего 35), неопытный, до выдающегося соотечественника и коллеги Дамира Скомины ему еще пахать и пахать. Но перспективы есть, ведь уже почти пять лет, как Винчич - арбитр ФИФА. Один из четырех в стране.
 
Кроме двух вышеупомянутых рефери, это Матей Юг, отсудивший игры «Металлиста» с «Омонией», «Мальме» и «Русенборгом», и Митя Жганец, который сегодня будет помогать Винчичу за воротами.
 
Что интересно, в 2010 году Славко дебютировал и в словенской первой лиге, и на уровне сборных, и в еврокубках. 23 мая он отработал на товарищеском матче Хорватия - Уэльс - 2:0, в котором, кстати, четверть часа отыграл Домагой Вида, тогда еще игрок «Осиека». Тут все понятно - на такие игры частенько приглашают арбитров из соседних стран. В официальных матчах сборных Винчич дальше отборочных встреч ЧМ-2014 Лихтенштейн - Литва и Euro-2016 Андорра - Уэльс пока не продвинулся.
 
Еврокубков тоже немного было - всего десяток (в первом белорусское «Торпедо-БелАЗ» обыграло на выезде исландский «Филькир» - 3:1). Зато в нынешнем сезоне поединок «Генгама» с «Динамо» для словенца уже шестой в Лиге Европы. Растет! Три из этих игр - в групповом раунде турнира. Вторая - в «днепровской» группе «Сент-Этьен» - «Интер» - 1:1. Третья - дуэль в предпоследнем туре двух команд, бравших европейские кубки: «Фейенорд» - «Севилья» - 2:0.
 
С украинскими командами Винчич сталкивался дважды. В 2013 он судил матч финального турнира чемпионата Европы среди 17-летних (1996 год рождения) Украина - Италия. Наши уступили - 1:2. Проиграли и два других матча - россиянам и хорватам.       
 
Еще в одной игре украинцев наш герой имел теоретический шанс взять в руки свисток, но ограничился табличками с номерами заменяемых и выходящих на поле и добавленного времени. Как вы поняли, Славко Винчич работал четвертым арбитром. А было это во время ответного стыкового матча квалификации ЧМ-2014 Франция - Украина (3:0). Боян Ул тогда судил на линии, а главным арбитром того матча был Дамир Скомина.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика