Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Участник плей-офф: "ПСЖ". Лига чемпионов. 1/8 финала

Участник плей-офф: "ПСЖ". Лига чемпионов. 1/8 финала

17.12.14, 20:40   Просмотров: 663663 Комментариев: 0 0

Фото Участник плей-офф: "ПСЖ". Лига чемпионов. 1/8 финала
Фото: UEFA.com

Сезон назад "Пари Сен-Жермен" был в паре минут от завоевания путевки в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА, и что не получилось тогда, французы надеются сделать сейчас. Домашняя победа в группе F над "Барселоной" (3:2) помогла парижанам решить вопрос с выходом в плей-офф по итогам четырех туров, и лишь поражение от каталонцев на финише сбросило их с первого места.

Турнирный путь
Гостевая ничья в первом туре с "Аяксом" (1:1) могла навести на мысль, что "ПСЖ" ждет непростое испытание, особенно с учетом последовавшей вскоре травмы Златана Ибрагимовича. Однако команда Лорана Блана даже без лидера добилась на "Парк-де-Пренс" жизнеутверждающей победы над "Барселоной", а после этого голы Эдинсона Кавани принесли парижскому клубу максимум очков в двух встречах с АПОЕЛом.

Победа на Кипре гарантировала "ПСЖ" место в плей-офф, куда клуб пробился в третий раз кряду. Кавани же решил не расслабляться и затем дважды поразил ворота "Аякса" (3:1), расплатившись с голландцами за стартовую ничью в Амстердаме. В итоге судьба первого места решалась в шестом туре на "Камп Ноу", где гостей устраивало даже очко. "ПСЖ", правда, уступил со счетом 1:3 и пропустил "Барсу" вперед.

Решающий момент
Накануне сентябрьского визита каталонцев в столице Франции чувствовались нотки футбольного пессимизма. Травма пятки у Ибрагимовича и блеклая игра в чемпионате не внушали уверенности перед встречей с Лионелем Месси и Ко. Привычные уже сомнения в соответствии Блана занимаемой должности достигли максимума, и тем ценнее была добытая победа. Давид Луис открыл счет на 10-й минуте, Месси тут же его сравнял, но голы Марко Верратти и Блеза Матюйди принесли "ПСЖ" три очка, несмотря на ответный гол Неймара.

Ключевой игрок: Эдинсон Кавани
Оценки специалистов относительно уругвайского нападающего расходятся, но, так или иначе, именно его голы обеспечили "ПСЖ" самый быстрый выход из группы Лиги чемпионов за 20 лет. Отличившись в начале стартового матча против "Аякса", Кавани со второго по четвертый тур выполнял роль ведущего нападающего в силу отсутствия Ибры. Уругваец стал автором победных мячей в обеих встречах с АПОЕЛом, после чего дважды отличился в домашнем поединке с "Аяксом".

Восходящая звезда: Лукас
Крайне неудачный прошлый сезон стоил Лукасу места в заявке сборной Бразилии на ЧМ-2014, однако он не опустил рук и пережил второе футбольное рождение. Динамичная игра 22-летнего Лукаса на правом фланге таит в себе стабильную угрозу для соперников "ПСЖ", а особенно натерпелся от бразильца АПОЕЛ в матче четвертого тура.

Число: 32
Подопечные Анчелотти превратили "Парк-де-Пренс" в настоящую крепость. Победа над "Аяксом" (3:1) продлила беспроигрышную домашнюю серию парижан в еврокубках до 32 матчей. "ПСЖ" выиграл все три поединка на своем поле в группе F, а последнее домашнее поражение команды на евроарене датируется ноябрем 2006 года.

Цитата
"Мы гордимся проделанной работой, она показывает, что у нас отличная команда. Когда мы бьемся друг за друга, то можем победить кого угодно".
Блез Матюйди после победы над "Барселоной" со счетом 3:2

Следующий соперник: "Челси"
(Дома: 17 февраля, в гостях: 11 марта)
"Челси" одолел "ПСЖ" в 1/4 финала прошлого розыгрыша. На "Парк-де-Пренс" парижане победили со счетом 3:1, но в ответной встрече на "Стэмфорд Бридж" пропустили два безответных мяча и по правилу о голах на выезде пропустили в полуфинал лондонцев. Давид Луис летом перешел из "Челси" в "Пари Сен-Жермен".

UEFA.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика