Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Мирча ЛУЧЕСКУ: "Бавария" очень сильная, но в футболе все возможно". Лига чемпионов. 1/8 финала

Мирча ЛУЧЕСКУ: "Бавария" очень сильная, но в футболе все возможно". Лига чемпионов. 1/8 финала

17.12.14, 16:29   Просмотров: 753753 Комментариев: 0 0

Фото Мирча ЛУЧЕСКУ: "Бавария" очень сильная, но в футболе все возможно". Лига чемпионов. 1/8 финала
Мирча Луческу. Фото: shakhtar.com
Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал результат жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, по итогам которой дончанам досталась «Бавария».
 
- Я чувствовал, что нам попадется команда из Германии. Если внимательно проанализировать историю наших выступлений в Лиге чемпионов, то вероятность попадания на немецкий клуб в этом году была 50%! А это очень высокий показатель.
 
Правда, я ждал «Боруссию» - таким образом нам бы представилась возможность взять реванш. Но интуиция подсказывала, что выпадет «Бавария». Так и случилось.
 
На этой стадии розыгрыша Лиги чемпионов я не хотел «Реал», так как это действующий обладатель Кубка. Не хотел «Барселону», потому что мы с ней уже много раз играли. И не хотел «Баварию». Сегодня «Шахтер» оказался в сложной ситуации: без своего стадиона, без своих болельщиков, играющий постоянно на выезде. А «Бавария» – одна из сильнейших команд Европы, имеющая невероятную поддержку и собирающая полные трибуны.
 
Повторюсь: не хотел именно на этой стадии. Естественно, в нашем противостоянии «Бавария» имеет гандикап. Но в футболе все возможно! В «Шахтере» играют талантливые футболисты!
 
Удачная ли жеребьевка? Смотря как расценивать. С одной стороны, хотелось бы другую команду на этой стадии. А с другой, «Шахтер» – единственный клуб из Украины, который пробился в 1/8 Лиги чемпионов. Только благодаря «Шахтеру» в Украину приедет «Бавария» и наши болельщики станут свидетелями увлекательнейшего футбольного спектакля.
 
Проблема в том, что в Германии чемпионат возобновляется в конце января. В отличие от нас, к 17 февраля «Бавария» поведет уже ряд серьезных поединков, подчеркиваю – официальных! Она будет на ходу. Мы же только-только завершим сборы. С какими бы клубами мы ни играли на сборах, эти матчи все равно будут иметь статус товарищеских.
 
Несовпадение календарей чемпионата - вот самая большая проблема клубов из Восточной Европы. Да, «Бавария» очень сильная. Но это еще ни о чем не говорит! Мы будем изучать ее и проведем максимальную подготовку в период межсезонья. У нас талантливые футболисты. Посмотрим, каким будет итог. Футбол непредсказуем и этим интересен.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика