Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Итоги жеребьевки плей-офф: Некоторые любят погорячее

Итоги жеребьевки плей-офф: Некоторые любят погорячее

17.12.14, 08:10   Просмотров: 20972097 Комментариев: 0 0

Фото Итоги жеребьевки плей-офф: Некоторые любят погорячее
12 апреля 2011 года. Донецк. "Донбасс Арена". "Шахтер" - "Барселона" - 0:1. Еврокубковые пути Мирчи ЛУЧЕСКУ и Хосепа ГВАРДЬОЛЫ пересекались неоднократно. Фото: blaugranas.com
От фаворита Лиги чемпионов «Баварии» до аутсайдера Лиги Европы «Генгама». Где-то между ними - «Олимпиакос». Таких оппонентов получили наши европейские полпреды.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
 
Динамовцы просто обязаны проходить «Генгам». «Днепр», по меньшей мере, не слабее «Олимпиакоса».
 
Только «Шахтеру» не позавидуешь. Хорошо хоть болельщики мюнхенского гранда увидят. Хорошо бы - наши. Будем надеяться, Ринат Ахметов не увезет горняков играть за пределы Украины.
 
…Начали, как обычно с жеребьевки Лиги чемпионов. Ее традиционным участникам, директору по проведению соревнований УЕФА Джорджо Маркетти и генеральному секретарю УЕФА Джанни Инфантино, помогал проводить Карл-Хайнц Ридле - посол Берлина, Олимпийский стадион которого в мае будущего года примет финал турнира.
 
Забавно, что сам Ридле, забивший в финале Лиги чемпионов-1997 за дортмундскую «Боруссию» два мяча «Ювентусу», снова свел эти команды между собой. Нарочно не придумаешь.
 
Много еще было интересных совпадений, что и не удивительно: у команд, добравшихся до весенней стадии, почти в обязательном порядке должны находиться точки соприкосновения.       
 
«Шахтер» узнал своего соперника в третьей паре с конца, когда ему могли достаться лишь «Бавария» или «Монако». Не повезло. Спортивный директор горняков Сергей Палкин заметно нахмурился. Информации о мюнхенском клубе хоть отбавляй, но вся она неутешительная. И Анатолий Тимощук ничего о новой «Баварии» не расскажет. Он играл у Луи ван Гала и Юппа Хайнкеса, а тут - модернизированная тики-така, как бы Хосеп Гвардьола от нее ни отрекался.
 
Первым же был вытащен шарик с названием «ПСЖ». Парижскому клубу выпал «Челси», из которого минувшим летом от Биг Бена к Эйфелевой башне переселился центральный защитник Давид Луиз. При Жозе Моуринью, но только в первый его заход к «синим», работал ассистент Лорана Блана в «ПСЖ» Клод Макелеле. В последний раз команды играли в прошлом розыгрыше. В четвертьфинале за счет выездного гола (1:3 и 2:0) победили лондонцы.
 
Дальше «Манчестер Сити» - «Барселона». Они тоже встречались в прошлом году, причем на той же стадии 1/8 финала, и тогда «Барса» дважды уверенно победила - 2:0 и 2:1. Тут, конечно, камера сразу выхватила в зале спортивного директора «МС» Чики Бегиристайна, в прошлом - крайка каталонского клуба.
 
И еще одна прошлогодняя пара сошлась, «Шальке» - «Реал». Эти команды объединяют личности легенды Королевского клуба Рауля (он сейчас в нью-йоркском «Космосе») и действующего игрока гельзенкирхенцев Класа-Яна Хунтелара, а также разгром немцев год назад - 6:1 и 3:1.
 
Леверкузенскому «Байеру» достался мадридский «Атлетико». Обоим клубам доводилось играть в финалах Лиги чемпионов. Причем испанцам в последний раз - в минувшем розыгрыше, где «Байер» сошел на стадии 1/8 финала, дважды уступив «ПСЖ» - 0:4 и 1:2. 
 
Предпоследнюю пару, «Арсенал» - «Монако», объединяет персона Арсена Венгера. Во втором клубе французский наставник впервые сделал себе имя, и Олег Блохин при всяком удобном случае подчеркивает, что «Олимпиакос» как-то одолел «Монако» Венгера. В первом работает сейчас.
 
Наконец, последняя пара, «Базель» - «Порту», образовалась сама по себе. По единодушному мнению, она самая слабая среди всех. 
 
«Баварии», уверенно лидирующей в чемпионате Германии и не потерпевшей в нем ни одного поражения, до перерыва осталось провести еще два матча бундеслиги. Сегодня она принимает «Фрайбург», 19 декабря отправляется в гости к «Майнцу». Возобновляется турнир 31 января, но еще 23-го мюнхенский клуб сыграет с «Бохумом» на кубок.  То есть игровой практикой перед играми с «Шахтером» он обделен не будет.   
 
Жеребьевку Лиги Европы помогал проводить посол Варшавы, где состоится финал, Ежи Дудек. Ему эта честь была доверена не только по месту жительства, но и потому, что он играл за два клуба, продолжающих борьбу за трофей, - «Фейенорд» и «Ливерпуль». Причем в составе последнего брал Кубок чемпионов, выручив команду после ударов Андрея Шевченко с игры и в послематчевых пенальти.
 
Перед началом процедуры Джорджо Маркетти поведал об условиях развода - интересно, до какой стадии, если мы с россиянами будем проходить дальше. И началось…
Первый - «Янг Бойз». При появлении этого шарика аудитория напряглась, прямо как дети лейтенанта Шмидта при слове Бобруйск во время дележки сфер влияния. Счастье выпало «Эвертону»…
 
«Днепр» дождался своей очереди где-то в середине списка. «Олимпиакос»! Признаться, не самый плохой жребий для команды из второй корзины, хотя для нашего «Динамо» он оказался еще лучше - французский «Генгам»! 
 
Днепрянам, безусловно, сложнее. Ко дню встречи «Олимпиакос» однозначно будет на ходу, ведь в греческом чемпионате предусмотрены лишь короткие рождественские каникулы с 20 декабря по 4 января. В субботу «олимпийцы» обыграли на выезде «Левадиакос» - 2:1, и после 13 туров идут на втором месте, отставая от ПАОК на 4 очка. Мирон Маркевич с «Олимпиакосом» уже встречался, но с тех пор клуб кардинально изменился.
 
Наконец, «Генгам». Далек от того, чтобы произносить в отношении 13-й (а перед последним туром - даже 17-й) команды французского чемпионата ритуальные фразы о том, что на этой стадии турнира слабых команд нет. Скажем так, не самая сильная. Но при этом добавлю: способная на подвиги.
 
Как раз в это воскресенье «Генгам» нанес первое поражение в чемпионате самому «ПСЖ» - 1:0…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика