Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Шесть попыток с одним результатом. Лига Европы. 6 тур

Шесть попыток с одним результатом. Лига Европы. 6 тур

12.12.14, 08:05   Просмотров: 29802980 Комментариев: 0 0

Фото Шесть попыток с одним результатом. Лига Европы. 6 тур
Фото: metalist.ua

Проиграв все матчи группового турнира, «Металлист» на пару с братиславским «Слованом» установил антирекорд Лиги Европы.

Группа L
 
МЕТАЛЛИСТ - ЛОКЕРЕН - 0:1 (0:0) 
 
Гол: ЛЕЙ (Де Паув), 16.
 
«Металлист» (Харьков): Горяинов - 6,0. Осман - 5,5. Березовчук - 5,5. Пшеничных - 5,5. Кобин - 5,5. Красноперов - 5,5. Ткачук - 5,0. БОЛБАТ - 6,0. Ребенок - 6,0 (Костюк, 89 - б/о). Радченко - 5,0. Гоменюк - 5,5.
 
«Локерен»: Барри - 6,0. Коррин - 5,5. Мертенс - 6,0. Марич - 5,5. Одуа - 5,5. Овермейре - 5,5 (Персонс, 80 - б/о). Ремакль - 5,5. Нголлок - 5,5 (Шольц, 90 - б/о).  Дессерс - 6,0 (Анса, 78 - б/о). ЛЕЙ - 6,0. Де Паув - 6,0.
 
Наказания: Дессерс, 18. Красноперов, 37. Марич, 47 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 2-4. 
 
Удары: (в створ ворот): 10 (6) - 8 (4).
 
Угловые: 4 -6.
 
Судьи: ТРАТТУ. Сотириу, Викторос (все - Кипр).
 
11 декабря. Львов. «Арена-Львов». 0 градусов. 3 000 зрителей (вмещает 34 915).
 
Сергей ЦЫБА
 
Последний матч в группе L не имел турнирного значения для обоих соперников. Харьковчане в предыдущих турах не набрали ни одного очка и уже давно потеряли шансы на выход в плей-офф. «Локерен» же утратил надежду на евровесну после матчей пятого тура - и во многом по «вине» «Металлиста», не сумевшего удержать ничью в Трабзоне. Таким образом, в очной встрече неудачники группы боролись только за призовые от УЕФА и рейтинговые очки в копилку страны. 
 
Для команды Игоря Рахаева, помимо прочего, это был матч престижа. Завершать групповой турнир с шестью поражениями кряду, как ни крути, неприятно при любых обстоятельствах. Тем не менее, бросать все силы на алтарь победы наставник не стал - после игры с «Волынью» он досрочно отпустил в отпуск всех легионеров и примкнувшего к ним бразильского украинца Эдмара. Так что в матче с «Локереном» на поле вышел полностью украинский «Металлист». Такого с харьковчанами в Лиге Европы не было никогда: наоборот, зачастую в желто-синих футболках в стартовом составе выходили игроки с иностранными паспортами.
 
На что способен «Металлист» без легионеров? Уверен, такой вопрос хотя бы однажды задавал себе каждый болельщик харьковской команды. Поединок с игравшим не основным составом «Локереном» не дал однозначного ответа на этот вопрос. С одной стороны у молодых украинцев, которым наставник дал шанс себя проявить, зашкаливало желание, с другой - им явно не хватало мастерства, которое есть у Вильягры, Папа Гуйе и Шавьера. Тем не менее, еврокубковый опыт харьковская молодежь - Осман, Ткачук, Радченко - получила и это, безусловно, момент положительный.
 
Отсутствие восьми иностранцев и травмированного Кулакова лишили Игоря Рахаева возможности варьировать состав - наставник выпустил на поле наиболее опытных, оставив в запасе исключительно выпускников клубной академии. При этом Кобин занял место на правом фланге, Пшеничных - в центре обороны, а Ребенок уступил левую бровку Болбату.
 
Поединок начался в неспешном темпе - ни хозяева, ни гости события не форсировали, присматриваясь друг к другу. Поначалу мяч даже больше держался у игроков «Металлиста», но острее атаковали бельгийцы. Корректировку огня произвел Де Паув, завершивший ударом неплохую комбинацию гостей на левом фланге - мяч пролетел рядом со штангой. Спустя некоторое время Де Паув выступил уже в роли подносчика снарядов, выдав голевой пас на Лея. Сенегальский форвард избежал офсайда и ударом головой послал мяч мимо Горяинова - 0:1.
 
Пропущенный гол добавил гостям уверенности в своих силах, харьковчане же немного закрепостились и прижались к воротам. При этом нельзя сказать, что игроки «Локерена» ставили перед желто-синими какие-то неразрешимые задачи. Ничего подобного! Но и у «Металлиста», за исключением одного момента у Болбата - в середине тайма - категорически ничего не получалось в созидании. 
 
Гости же были близки к тому, чтобы увеличить преимущество в счете. На 43-й минуте после подачи с углового Дессерс выиграл верховую борьбу - и направил мяч в нижний угол ворот. Но проявивший реакцию, как в лучшие годы, ветеран Горяинов спас команду от неминуемого гола. По дороге в раздевалку голкипер эмоционально объяснял молодому Артему Радченко, как правильно занимать позицию во время верховых подач в штрафную.
 
Вторую половину встречи харьковчане благодаря усилиям Болбата начали активнее, чем соперник. Сначала Сергей заработал опасный штрафной, едва не убежав на левом фланге от Марича, а потом - неплохо сыграл на добивании после подачи с углового.
 
Несмотря на то, что территориальным преимуществом, вроде бы, владели подопечные Игоря Рахаева, гости продолжали создавать голевые моменты. На 61-й минуте Горяинову снова пришлось показать свое мастерство после удара Де Паува - не без труда голкипер перевел мяч на угловой. 
 
Хозяева ответили прицельным ударом Ребенка метров с 30-ти - ивуарийский голкипер Абубакар Барри тоже недаром ест свой хлеб. Спустя минут пять Гоменюк после прострела Болбата с нескольких метров не попал в створ ворот. И в завершение ударной пятиминутки еще один раз из-за пределов штрафной пробил Ребенок, но и на этот раз Барри достал мяч в самом углу.
 
В концовке гости могли увеличить преимущество в счете, но Горяинова спасла перекладина. В свою очередь Кобин, выйдя на ударную позицию, мог принести долгожданную ничью, но с острого угла пробил мимо ворот…

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика