Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Степаненко спросил, Абубакар ответил. "Порту" - "Шахтер" - 1:1. Лига чемпионов. 6 тур

Степаненко спросил, Абубакар ответил. "Порту" - "Шахтер" - 1:1. Лига чемпионов. 6 тур

11.12.14, 20:40   Просмотров: 635635 Комментариев: 0 0

Фото Степаненко спросил, Абубакар ответил. "Порту" - "Шахтер" - 1:1. Лига чемпионов. 6 тур
Фото: UEFA.com

Венсан Абубакар пушечным выстрелом ответил на гол Тараса Степаненко, забитый после углового.

На 50-й минуте Степаненко забивает головой после паса с углового от Бернарда
До этого Степаненко получает "горчичник" из-за чего пропустит следующий матч
Абубакар ударом издали сравнивает счет за три минуты до финального свистка
"Шахтер" в десятый играет в группе Лиги чемпионов и в третий раз выходит в плей-офф
Жеребьевка следующего раунда состоится в Ньоне 15 декабря.

 

Для обеих команд завершающий матч в группе не имел какого-либо значения с турнирной точки зрения, и каждая из них решала в нем свои задачи. "Порту" готовился к встрече с "Бенфикой", "Шахтер" просматривал новые сочетания игроков. В том числе и вынужденно, так как три футболиста "основы" Мирчи Луческу не вышли в среду на поле из-за дисквалификации. К тому же сразу после финального свистка горняки ушли в отпуск.

Эти обстоятельства наложили заметный отпечаток на ход событий. Ни португальцы, ни чемпионы Украины не стремились повышать скорости, да и присущей и тем и другим агрессии в игре не наблюдалось. Тем не менее "Шахтер" уже на шестой минуте должен быть открывать счет. Вячеслав Шевчук сделал прострел вдоль ворот на Александра Гладкого, который почему-то "забыл" пробить по мячу, хотя находился в шаге от пустых ворот.

Забегая вперед, стоит заметить, что до перерыва столь опасных моментов на "Драгау" не возникало. Что было, так это неспешные позиционные атаки и редкие удары в створ, к которым "Шахтер", например, долго не приближался. Робкие попытки "Порту" забить из-за пределов штрафной легко пресекал Андрей Пятов. Лишь под конец тайма соперники немного оживились, что привело к травме Рубена Невеша и необязательному предупреждению Тараса Степаненко.

На вторую половину команды вышли более заряженными. Как результат - выход Бернарда один на один с Андресом Фернандесом, а вслед за ним и корнер, после которого Степаненко забил ударом головой. "Порту" мог быстро сравнять, попади в створ оставленный без присмотра Венсан Абубакар. Следующей возможности сквитать счет "драконы" ждали довольно долго, зато Бруно Мартинс Инди пробил в перекладину.

Между этими вылазками хозяев "Шахтер" изрядно потрепал оборону соперника за счет скоростных рейдов своих крайков. А в одном из эпизодов Алекс Тейшейра, получив передачу в штрафной, из убойной позиции пробил выше цели. И все-таки гости не смогли довести матч до победы. В его концовке здорово сыграл Абубакар, пробивший Пятова ударом из-за пределов штрафной под перекладину - 1:1.

UEFA.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика