Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Его даже хотели взорвать. "Металлист" - "Локерен". Лига Европы. 6 тур

Его даже хотели взорвать. "Металлист" - "Локерен". Лига Европы. 6 тур

11.12.14, 16:15   Просмотров: 803803 Комментариев: 0 0

Фото Его даже хотели взорвать. "Металлист" - "Локерен". Лига Европы. 6 тур
Леонтиос Тратту. Фото: prosport.ro
На матче «Металлист» - «Локерен» будет работать судейская бригада с Кипра.
 
Арбитр - Леонтиос Тратту. Ассистенты - Микаель Сотериу и Сотирис Викторос.
 
Дополнительные ассистенты - Кристос Николаидес и Деметрис Масиас. Четвертый арбитр - Мариус Деметриадес.
 
Судейский наблюдатель - Йенс Ларсен (Дания). Делегат УЕФА - Рихард Гаврилла (Словакия).
 
Леонтис Тратту родился 11 февраля 1973 года. Арбитром ФИФА стал в 2006 году. Судил отборочные игры предстоящего и предыдущего Euro, квалификации ЧМ-2014. Отработал на двух товарищеских матчах сборной Украины, причем обе прошли на стадионе GSP в Никосии.
 
В феврале 2011-го наши сыграли вничью со шведами - 1:1 (забивали Элмандер с паса Ибрагимовича и Девич с пенальти), а затем победили в серии пенальти. А 5 марта этого года в матче с США, который так хотел отменить президент ФФУ Анатолий Коньков, Украина одержала победу - 2:0 (забили Ярмоленко и Девич). В нем играл Эдмар, но сегодня его ждать не стоит.
 
Тот матч, как вы помните, первоначально планировалось провести в Харькове, и работать на нем должна была белорусская бригада. Но в связи с переносом игры на Кипр и арбитра назначили оттуда. Кстати, автомобиль Леониса Тратту менее чем за неделю до игры - 28 февраля был взорван в пригороде Никосии. Подрыв авто был произведен с помощью взрывного устройства, установленного на капоте.
 
К счастью, никто не пострадал. В связи с этим, Футбольная ассоциация Кипра приняла решение отменить все матчи чемпионата страны в предстоящем туре. Судя по всему, покушение было связано с профессиональной деятельностью Тратту. Ведь он не только бегает со свистком сам, а еще и является президентом национальной ассоциации арбитров.
 
В еврокубках Тратту наших судил дважды, оба раза в групповых турнирах Лиги Европы. В ноябре 2011-го был арбитром матча «Ганновер» - «Ворскла» - 3:1, а через два года обеспечил «Днепру» домашнюю победу над «Пандурием» - 4:1. 
 
Как видим, на играх «Металлиста» Тратту не работал. Но за «Ворсклу» в матче с «Ганновером» играли Олег Красноперов (на позиции правого защитника) и Павел Ребенок. А за «Днепр» против румын, как и Красноперов, правым защитником - Денис Кулаков.  
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика