Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Приключения динамовцев в Бухаресте. Лига Европы. 6 тур

Приключения динамовцев в Бухаресте. Лига Европы. 6 тур

11.12.14, 11:40   Просмотров: 698698 Комментариев: 0 0

Фото Приключения динамовцев в Бухаресте. Лига Европы. 6 тур
Фото: fcdynamo.kiev.ua

После обеда и отдыха в отеле игроки и тренерский состав «Динамо», а также клубные врачи и администраторы отправились на стадион «Арена Националэ», где должны были состояться регламентные пресс-конференция и тренировка

На пресс-конференцию Сергей Ребров пришел вместе с капитаном команды Александром Шовковским, который в каждом матче улучшает свой рекорд по количеству матчей за киевское «Динамо».

«Арена», которая действительно впечатляет

Пока они отвечали на вопросы журналистов в конференц-зале, в чаше стадиона продолжались последние приготовления к тренировке. Вместе с администраторами на поле одним из первых вышел ассистент главного тренера «Динамо» Рауль Рианчо. После того, как тренировочные фишки были расставлены, он неспешно прохаживался где-то в середине поля, будто бы отмеряя шагами расстояние, при этом внимательно осматривая газон и стадион в целом. «Потрясающий стадион! Когда он был построен?» - спросил Рауль у клубного переводчика испанского языка Бориса Ищенко.

Действительно, Арена поразила, пожалуй, каждого, кто впервые оказывался на ней. Сергей Федоров, выйдя из подтрибунного помещения на поле, проявил свои впечатления от увиденного как всегда сдержанно и лаконично, просто подняв большой палец вверх.

И каждый из игроков, которые выходили на поле, сразу оглядывался вокруг, и во время пробежки засматривался вверх, на табло в форме видеокуба, а также на крышу стадиона, которая как раз был закрыта, как будто румыны хотели похвастаться перед украинской делегацией достоинствами своего стадиона.

Лишь Александр Шовковский, который обычно выходит на тренировки первым, но на этот раз, в связи с участием в пресс-конференции, появился на поле позже других игроков, будто и не обратил внимания вокруг – весь вид капитана демонстрировал, насколько сосредоточенным он выходил на тренировку.

Кстати, касательно завтрашнего матча существует еще одно историческое совпадение. Игру будет обслуживать бригада арбитров из Англии во главе с Майклом Оливером. Он был главным арбитром на матче квалификации к молодежному Евро-2013 Украина – Словения. В той игре, которая состоялась в 2012 году, а именно 15 августа на «Оболонь-Арене», и завершилась победой «сине-желтых» со счетом 2:0, принял участие один игрок из нынешнего состава киевского «Динамо» - Сергей Рыбалка. Он отметился голом с пенальти, который назначил как раз Оливер. Значит, ждем завтра голов от Джермейна и Сергея?!

Путь от «Национального» в Бухаресте к «Национальному» в Варшаве

Еще один интересный момент, который бросился в глаза. «Арена Националэ» по своей конструкции похожа на стадион в Варшаве, который также называется «Национальный», и который также был построен совсем недавно, перед Евро-2012. На этих стадионах задействована одинаковая технология раздвижной крыши. Напомним, что именно на варшавском «Национальном» состоится финальный матч Лиги Европы этого сезона.

Завтрашняя игра должна стать для киевского «Динамо» еще одним шагом на пути к вожделенному болельщиками финалу турнира. Почти полпути уже позади, а после шести игр группового этапа, чтобы попасть в Варшаву, команде нужно будет успешно провести еще восемь матчей, поочередно одолеть четырех соперников.

После регламентных пятнадцати минут журналистов попросили покинуть стадион, чтобы не мешать команде работать над тактикой. Румыны в этом плане оказались более исполнительными по отношению к регламенту, в отличие от того же португальского «Риу Аве», работники стадиона которого позволили представителям СМИ снимать всю тренировку. Во время открытой части тренировки команда выполняла привычные, как для начала занятия, упражнения.

Напоследок несколько слов о погоде. Бухарест встретил гостей из Украины неприветливой, пасмурной погодой. Хотя в канун игры обошлось без дождя, и температура воздуха была на несколько градусов выше, чем в Киеве, но все же в воздухе чувствовалась высокая влажность, которая вкупе с прохладной погодой не слишком вдохновляет на пребывание на улице. Поэтому главное впечатление пока оставили пробки на дорогах в центре города, из-за которых автобус с представителями СМИ преодолевал расстояние в четыре с половиной километра от отеля до стадиона около сорока минут. На день матча синоптики прогнозируют переменную облачность, но еще более низкую температуру, чем сегодня.

Динамомания

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика