Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Украинские клубы в Лиге Европы: В шаге от весны. 6 тур

Украинские клубы в Лиге Европы: В шаге от весны. 6 тур

11.12.14, 09:12   Просмотров: 16181618 Комментариев: 0 0

Фото Украинские клубы в Лиге Европы: В шаге от весны. 6 тур
2 октября. Киев. "Динамо" - "Стяуа" - 3:1. Киевляне уже обеспечили себе участие в 1/16 финала Лиги Европы. Вопрос лишь в том, на каком месте динамовцы завершат групповой турнир. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Накануне поединков украинских команд в Лиге Европы своими ожиданиями поделились авторитетные специалисты.
 
- Украинские клубы нередко проигрывают в тех случаях, когда им достаточно просто сыграть вничью. Как может обезопасить себя «Динамо», оказавшееся в похожей ситуации?
 
Олег ВЕНГЛИНСКИЙ, нападающий «Динамо» 1990-2000-х годов
 
- После жеребьевки группового турнира Лиги Европы подопечные Сергея Реброва считались фаворитами в своем квартете. Уже тогда болельщики и специалисты говорили о том, что «Динамо» просто обязано выходить из этой группы с первого места.
 
В принципе, к этому все и идет, киевляне превосходят в силе остальных соперников. Тем не менее, я все же не думаю, что Ребров будет ставить перед командой задачу победить любой ценой. Возможно, тренер даже прибегнет к частичной ротации состава - не будем забывать о том, что у «Динамо» за плечами достаточно тяжелая часть сезона. 
 
Не исключено, что матч со «Стяуа» станет хорошей возможностью посмотреть в деле ближайший резерв, который активно стучится в двери первой команды. Но игра будет тяжелой - румынам для выхода в следующую стадию нужна только победа, поэтому соперник будет делать все возможное, чтобы зацепиться за результат. В Киеве «Динамо» показало, что сильнее. Думаю, также будет и в Бухаресте.
 
Игорь ЛЕОНОВ, полузащитник «Шахтера» 1990-х годов
 
- В «Динамо» сейчас подобрался хороший коллектив, который даже в тех матчах, где все решено, играет на максимум. Мне кажется, что подопечным Сергея Реброва по силам обыграть «Стяуа» и занять первое место в группе. Конечно, румынская команда является крепким соперником, но не думаю, что «Динамо» проиграет.
 
Александр СЕВИДОВ, нападающий «Металлурга» Д 1990-2000-х годов
 
- Хочется верить, что в Бухаресте «Динамо» продемонстрирует именно такую игру, лучшие образцы которой мы видели на протяжении этой осени. Мне кажется, что у команды Сергея Реброва должно хватить запаса прочности, чтобы в последнем, и где-то решающем, поединке показать свое превосходство. Нет сомнения также и в том, что динамовцы со всей серьезностью подойдут к предстоящему матчу. Недооценки соперника нет и быть не может, хотя бы по тому, что сейчас в коллективе сумасшедшая конкуренция. Каждый из тех, кто присутствует в заявке, показывает, что на него можно и нужно рассчитывать. Футболисты попросту не позволят себе расслабиться.
 
- Как считаете, заслуживает ли «Динамо» по итогам своего выступления в групповом турнире Лиги Европы занять первую строчку в турнирной таблице?
 
Венглинский: - Думаю, да. По большому счету, этой осенью «Динамо» допустило только одну осечку, проиграв «Ольборгу» в Дании. Да и то, убежден, что это поражение стало следствием недооценки и недонастроенности. К тому же, если вспомнить события первого тайма, можно сказать, что мяч тогда упорно не шел в ворота.
 
Леонов: - «Динамо» явно превосходило своих соперников, поэтому вполне заслуживает права возглавить эту группу.
 
Севидов: - Думаю, команда полностью заслужила это право. За исключением, пожалуй, встречи с «Ольборгом» в Дании, киевляне хорошо отыграли в остальных поединках и по многим параметрам превосходили своих оппонентов.
 
- В каких игровых компонентах нужно прибавить «Днепру» перед решающим матчем с французским «Сент-Этьеном»?
 
Венглинский: - Несмотря на тревожные ожидания, я надеюсь, что «Днепр» сумеет запрыгнуть на подножку уходящего в плей-офф Лиги Европы поезда. Сейчас самое главное избежать недооценки соперника, ведь уже сейчас можно услышать, что главное для «Днепра» - чтобы «Интер» не проиграл  «Карабаху». Но для начала надо обыграть «Сент-Этьен», который является очень и очень неплохой командой. По игре во Франции было видно: «Днепр» с большим трудом удержал ничейный результат. Гостям тоже надо побеждать, а мы прекрасно помним как «Днепр» играет этой осенью на «Олимпийском» в Киеве. О чем можно говорить, если после пяти туров команда набирает четыре очка и находится на последнем месте в группе.
 
Леонов: - Не исключено, что «Днепр» пока не может адаптироваться к требованиям нового тренерского штаба. Порой, не хватает везения - если бы в Милане «Днепру» сопутствовала фортуна, мы бы вели разговор совершенно в ином ключе.
 
Севидов: - Скорее всего, причиной неудач «Днепра» является какая-то проблема внутри коллектива. Со стороны видно, что футболисты днепропетровской команды стали себе позволять то, что было просто недопустимым еще год назад. Многие, например, не возвращаются в оборону после завершения атаки, нарушается командная дисциплина. Хочется верить, что накануне такого важного поединка, который может стать подспорьем для выхода в следующую стадию турнира, футболисты сумеют собраться. Хотя, положа руку на сердце, могу сказать, что предстоящая встреча «Днепра» с французским «Сент-Этьеном» меня очень беспокоит.
 
- Кого из трех претендентов на выход из непростой группы видите фаворитом - «Днепр», «Сент-Этьен» или «Карабах»?
 
Венглинский: - Практически не сомневаюсь в победе «Днепра» над «Сент-Этьеном», а вот параллельный матч между «Карабахом» и «Интером» вызывает определенные опасения. «Карабах» играет в родных стенах особенно вдохновенно, а итальянцам, уже решившим свои задачи, не нужно особо напрягаться. Ввиду того, что «Интер» сосредоточил внимание на внутреннем чемпионате, Роберто Манчини может поберечь лидеров и выставить резервный состав. Учитывая, что еще никто в этом евросезоне не «возил» азербайджанцев, можно сказать, что эта команда находится в шаге от сенсации. Жалко, что «Днепр» допустил ситуацию, когда все находится в руках другой команды.
 
Леонов: - «Днепр» хоть и играет дома лишь номинально, все же является фаворитом. При всем уважении к французам, «Сент-Этьен» не является такой уж непобедимой командой. Что до матча «Карабаха» с «Интером», то не думаю, что подопечным Маркевича нужно смотреть в ту сторону.
 
Севидов: - Предпочтение все-таки отдаю «Днепру». Во-первых, это наша, украинская, команда, во-вторых, по сравнению с конкурентами «Днепр» может похвастать лучшим подбором исполнителей. Могу сказать, что французов подопечные Мирона Маркевича уж точно превосходят. Конечно, упереться рогом может азербайджанский «Карабах», который играет с «Интером», но хотелось бы посоветовать игрокам «Днепра» сосредоточится исключительно на своей игре.
 
- Как считаете, способен ли «Металлист» в последней игре против бельгийского «Локерена» продемонстрировать класс и напоследок хлопнуть дверью?
 
Венглинский: - Нужно так хлопнуть дверью, чтобы при этом не прищемить себе пальцы. «Металлист» однозначно провалил эту еврокубковую кампанию. Да, у харьковчан имеются определенные проблемы, тем не менее, я считаю, что команде было по силам выходить из этой группы. Да, из «Металлиста» ушло много игроков, но и пополнилась команда тоже квалифицированными футболистами. Нельзя сказать, что в своей группе харьковчане были мальчиками для битья - каждому сопернику «Металлист» давал серьезный бой. Большую часть матчей команда Рахаева проиграла на последних минутах, а это уже свидетельствует о недостаточной функциональной готовности коллектива.
 
Леонов: - У «Металлиста» не такой уж и плохой состав, как об этом часто говорят. Если харьковчане сыграют так же вдохновенно как, скажем, с «Зарей», именно они отпразднуют победу.
 
Севидов: - Конечно, перед новогодними и рождественскими праздниками хочется верить в то, что у «Металлиста» получится победить. В последнее время харьковская команда показывает гораздо более интересный футбол чем, скажем, в начале осени. Это обстоятельство вселяет надежду в то, что в последнем туре подопечные Игоря Рахаева на прощание все-таки возьмут свои очки.
 
Валентин ЦИМОХ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика