Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Семерки на удачу. "Стяуа" - "Динамо". Лига Европы. 6 тур

Семерки на удачу. "Стяуа" - "Динамо". Лига Европы. 6 тур

11.12.14, 08:35   Просмотров: 23342334 Комментариев: 0 0

Фото Семерки на удачу. "Стяуа" - "Динамо". Лига Европы. 6 тур
Вчера. Бухарест. Тренировка "Динамо". Местный Национальный стадион внешне очень напоминает своего варшавского тезку, принимающего будущей весной финал Лиги Европы. Фото: fcdynamo.kiev.ua
Обозреватель «СЭ» наблюдал не так за тренировкой, как за настроением динамовцев накануне последнего матча года.
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Бухареста
 
Туман, пуховой периной накрывший вчерашним утром Бориспольский аэропорт, задержал динамовский чартер всего-то на четверть часа.
 
К моменту взлета в просторном аэробусе, где, не будь кресел, можно было запросто сыграть в футбол, каждый нашел себе занятие по вкусу: кто-то раскинул карты, кто-то включил на планшете или ноутбуке кино, а кто-то, использовав три кресла в ряд в качестве кровати, решил досмотреть прерванные ранним подъемом сны.
 
Ни на секунду не снимал наушников во время полета Дьемерси Мбокани, впечатляюще возвратившийся в строй после травмы колена. Вопреки обыкновению, рядом с форвардом не оказалось переводчика Дмитрия Лобанова: накануне тот улетел с Евгением Макаренко во Францию. Очередной этап восстановления после разрыва ахиллового сухожилия игрок пройдет в реабилитационном центре в Сент-Рафаэле, где, к слову, приводил себя в норму и Мбокани. Денис Гармаш тем временем проходит процедуры в знаменитой барселонской клинике профессора Рамона Кугата, где ему давеча чистили мениск.
 
Шасси самолета, номер рейса которого не случайно состоял из четырех семерок, коснулся вчера земли спустя полтора часа, доставив команду и ее компактную группу поддержки из промозглого и гололедного Киева в относительно теплый (несколько градусов выше нуля) Бухарест. Футболисты спускались с трапа, отважно распахнув навстречу ветерку куртки. Мы же избавлялись от шапок и шарфов, пришедшихся позже весьма к месту на вечерней тренировке, ближе к паспортному контролю и выдаче багажа.
 
Отбыв повинность на пресс-конференции, Сергей Ребров и Александр Шовковский не изменили серьезному выражению лиц и появившись на поле. Но главный тренер недолго оставался без улыбки: Рауль Рианчо, забавлявшийся в центре поля с мячом, пока игроки обозначали пробежкой газонный периметр, развеселил и Реброва, и Сергея Федорова. О том, улыбнулся ли позже капитан, история умалчивает - нам позволили наблюдать вчера за тренировкой ровно четверть часа. Зато готов засвидетельствовать отменное настроение в канун довольно важного поединка всех полевых игроков.
 
Андрей Ярмоленко демонстрировал, вовсе не работая на камеры, чудеса жонглирования мячом, умудрившись в какой-то момент его даже поцеловать. Евгений Хачериди чуть не в шпагате тянулся за мячом, вылетавшим за пределы в тот момент еще импровизированного «квадрата». Отпускал остроумные шутки Роман Безус, который, в отличие от названных в этом абзаце партнеров, скорее всего, начнет сегодняшний матч на скамейке запасных.
 
Фоторепортерам и телеоператорам, не успевшим запечатлеть в этот момент улыбающихся динамовцев крупным планом, пришлось довольствоваться стандартным набором кадров - пробежкой и разминкой на дальней от прессы стороне поля. Все остальное постороннему глазу видеть не обязательно - особенно когда дело доходит до тактических наработок. Но если никто не мешает представителям киевского клуба наблюдать за занятиями гостей на «Олимпийском» без всяких ограничений, кто мог помешать аналогичной акции агентов «Стяуа» на Национальном стадионе в Бухаресте?
 
Арена эта, целиком накрытая крышей, визуально напоминает своего варшавского тезку. При том, что в столице Польши пройдет будущей весной финальный матч Лиги Европы, это наблюдение вызывает понятные ассоциации. К слову заметим, что и в «Ольборге», и в «Риу Аве» после матчей с «Динамо» в один голос заявляют: киевляне способны выиграть в этом сезоне второй по значимости клубный евротурнир.
 
Только не спрашивайте об этом Реброва, если решите завтра прийти на его встречу с болельщиками на клубной арене. Наставник лидеров украинского чемпионата, которым достаточно сегодня и ничьей, чтобы выйти на первое место и в лигоевропейской группе, заглядывать в завтрашний день не любит. Хотя от такого результата, наверное, вряд ли откажется…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика