Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > День Х для "Ювентуса" и "Ливерпуля". Лига чемпионов. 6 тур

День Х для "Ювентуса" и "Ливерпуля". Лига чемпионов. 6 тур

09.12.14, 08:50   Просмотров: 14961496 Комментариев: 0 0

Фото День Х для "Ювентуса" и "Ливерпуля". Лига чемпионов. 6 тур
Брендан Роджерс. Фото: Reuters
Группа А
 
Матч в Турине «Ювентус» - «Атлетико» способен перевернуть ситуацию в группе кардинальным образом. В случае победы с разницей в два и более мяча «Ювентус» вскочит на первое место. Зато если «Старая синьора» проиграет, то почти наверняка останется без Лиги чемпионов вовсе.
 
Ведь «Олимпиакос» при равенстве очков окажется выше итальянцев за счет преимущества в личных встречах. Впрочем, и «Мальме» в Греции заранее сдаваться не стоит: победа поднимет шведов на третью строчку.
 
- Мы смотрим на ситуацию объективно, - признался главный тренер «Юве» Массимилиано Аллегри. - Да, у нас есть шансы на первое место, но куда важнее просто выйти в плей-офф. Так что ничья нас вполне устроит. Тем более что в силе «Атлетико» вряд ли кто-то сомневается.
 
Группа В
 
Главное внимание будет приковано к матчу на «Энфилде». «Ливерпуль» в матче с крепким «Базелем» устроит только победа.
 
- Нам гарантирована фантастическая поддержка, и мы обязаны этим воспользоваться, - сказал главный тренер красных Брендан Роджерс. - Так, как сделали это в матче Лиги Европы против «Зенита» полтора года назад. Нам тогда не хватило одного гола для того, чтобы пройти дальше, но то, как вдохновенно мы атаковали и переломили ход встречи, пропустив первыми, должно служить примером. При этом мы прекрасно понимаем, что «Базель» - фаворит.
 
Символично, что Роджерс вспомнил о «Зените», ведь в Англии на его место сватают как раз Андре Виллаш-Боаша.
 
«Реал» лишился в выходные одной из своих главных звезд: Хамес Родригес получил травму икроножной мышцы в матче с «Сельтой». 23-летний колумбиец, которого признали на родине человеком года, пропустит и поединок против «Лудогорца», и клубный чемпионат мира в Марокко (турнир пройдет с 10 по 20 декабря). Не исключено, что против болгарского клуба Карло Анчелотти выпустит резервный состав. Для «Лудогорца» это шанс, ведь в случае ничьей на «Сантьяго Бернабеу» он может стать третьим.
 
Группа С
 
«Бенфика» потеряла все, кроме чести: лиссабонцы остались без весенней стадии еврокубков впервые за шесть лет. Потому позиции «Байера» выглядят весьма солидно: первое место уплывет от немцев только в случае поражения. А ничья не устроит леверкузенцев при условии победы «Монако» над «Зенитом» в параллельном матче. А в Монако соперники разыграют вторую путевку в плей-офф. 
 
Группа D
 
Шансы «Арсенала» на первое место минимальны: гостевая победа «Андерлехта» над «Боруссией» представляется чем-то из области футбольной фантастики. Тем более что Арсена Венгера сейчас наверняка больше заботит ситуация в премьер-лиге: после поражения от «Стоук Сити» болельщики подвергли многолетнего босса «канониров» настоящей обструкции. В частности, скандировали призывы к отставке француза, дождавшись команду на вокзале Сток-он-Трента.
 
- Мы оставим некоторых игроков дома, потому что график у нас очень напряженный, - сказал Венгер. - Лишние травмы нам точно не нужны, ведь «Галатасарай» в любом случае будет биться. К примеру, Алексису Санчесу явно нужна передышка.
 
Филипп ПАПЕНКОВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика