Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Нулевой "Металлист". "Металлист" - "Легия" - 0:1. Лига Европы. 3 тур

Нулевой "Металлист". "Металлист" - "Легия" - 0:1. Лига Европы. 3 тур

22.10.14, 22:59   Просмотров: 757757 Комментариев: 0 0

Фото Нулевой "Металлист". "Металлист" - "Легия" - 0:1. Лига Европы. 3 тур
Фото: UEFA.com

Харьковчане проиграли третий матч из трех, а потому их шансы на выход из группы очень призрачны.

"Легия" выигрывает третий кряду выездной матч в Лиге Европы УЕФА
На 28-й минуте Дуда обыгрывает одного за другим трех футболистов "Металлиста" и открывает счет
В начале второго тайма пенальти не забивает Врдоляк, а на 69-й минуте - Жажа; голкиперы обеих команд парируют 11-метровые
В концовке защитник хозяев Юссуф из-за травмы покидает стадион на машине скорой помощи
Следующий матч: "Легия" - "Металлист" (6 ноября)

После двух поражений на старте "Металлисту" не оставалось ничего другого, кроме как искать счастье в атаке. И с первых минут команда Игоря Рахаева устремилась к воротам Душана Куцяка, правда, делала это скорее по необходимости, без выдумки и творческого порыва. А такое наступление для плотной обороны "Легии" большой опасности не представляло. Защитники довольно легко читали задумки харьковчан, грешивших к тому же техническим браком.

На такую рекогносцировку поляки выделили не более четверти часа, по истечении которой уже они стали смело выдвигаться на половину поля соперника, принимавшего "Легию" на киевском стадионе "Динамо". На 18-й минуте Орланду Са без сопротивления протянул мяч до линии штрафной, но на счастье желто-синих выстрелил над перекладиной. Тут же Айила Юссуф едва не подарил гостям пенальти, останавливая Ондрея Дуду.

И все-таки "Легия" своего добилась - благодаря сольному проходу 19-летнего словака Дуды. Потом варшавяне отдали инициативу, словно приглашая соперника в новую западню. И снова харьковчане пошли вперед со спешкой, на эмоциях, завершая свои атаки неподготовленными ударами Жажи и Владимира Гоменюка. А гости просто ждали своего шанса, и, казалось, они снимут все вопросы на 52-й минуте, когда Юссуф сыграл рукой в своей штрафной.

Харьковчан выручил Александр Горяинов, чем приободрил партнеров. Чуточку бы терпения Гоменюку, и счет на табло стал бы равным, а так нападающий сборной Украины во второй раз в матче поразил цель из офсайда. Дальше великолепный шанс забить упустил Жажа, с 11-метровой отметки повторивший сомнительное достижение Врдоляка. В итоге все потуги "Металлиста" так ни к чему и не привели, а "Легия", набрав девять очков, сделала очередной шаг на пути к домашнему финалу Лиги Европы.

UEFA.com

 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика