Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Последний шанс "Металлиста". Лига Европы. 3 тур

Последний шанс "Металлиста". Лига Европы. 3 тур

22.10.14, 09:12   Просмотров: 25892589 Комментариев: 0 0

Фото Последний шанс "Металлиста". Лига Европы. 3 тур
Вчера. Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского. Тренировка «Металлиста». Для продолжения борьбы харьковчанам в предстоящем матче нужна только победа. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Вчера игроки «Легии» и «Металлиста» могли встретиться не только на стадионе имени Валерия Лобановского, где соперники провели предматчевые тренировки, а Игорь Рахаев и Хеннинг Берг пообщались с прессой, но и в аэропорту «Борисполь».
 
Сергей ЦЫБА
со стадиона «Динамо»
 
Варшавский чартер приземлился в 13.45, а самолет из Харькова с «Металлистом» - на час с небольшим раньше. Да и маршруты в нашей столице у команд были почти одинаковы: будущие хозяева матча отправились на Ярославов Вал в Radisson, гости же разместились на Софийской площади в отеле Hyatt.
 
В Киев соперники прибыли, имея серьезные кадровые трудности. Норвежский наставник «Легии» Хеннинг Берг в матче с харьковчанами не сможет рассчитывать сразу на четырех фундаментальных игроков, выходивших в стартовом составе во всех предыдущих матчах в Лиги Европы. Из-за повреждений остались в Варшаве кипрский защитник Досса Жуниор, опытный сербский хавбек Мирослав Радович, а также его коллега по амплуа Томаш Бжиски. Еще один ключевой игрок - 21-летний Михаил Жиро - не сможет сыграть с «Металлистом» из-за дисквалификации.
 
Сказать, что Берг вчера выглядел сильно озадаченным отсутствием ключевых игроков, нельзя. На вопрос корреспондента «СЭ», как сильно их будет не хватать, экс-защитник «МЮ» ответил:
 
- Мы бы хотели, чтобы все наши футболисты были готовы играть в каждом матче. Но так не бывает. Конечно, все четверо важны для нас, но и остальные способны выйти на поле. Уверен, они сделают все для позитивного результата. Играем завтра с хорошей командой, умеющей атаковать.  Но и у нас в этой Лиге Европы есть победы - над «Локереном» и «Трабзонспором». Надеюсь, отсутствие названного вами квартета не скажется - и мы покажем хорошую игру.
 
Вторил ему и защитник Якуб Жежничак. «Я бы не стал делать трагедии из-за отсутствия этих игроков. Конечно, их вклад в общее дело велик, но сейчас они нам точно не помогут. И мы должны быть к этому готовы», - отметил 27-летний игрок, некоторая самоуверенность которого, наверное, объяснялась тем, что в Украину «Легия» прибыла единоличным лидером группы, имея в активе две победы. Поляки в полной мере ощущали себя фаворитами предстоящего матча.
 
Весомые кадровые пробоины получил накануне решающего для себя матча в Лиге Европы и «Металлист». Наверное, не нужно объяснять, какая роль в нынешнем составе отводится Клейтону Шавьеру. Бразилец не только самый креативный игрок харьковчан, но и лидер на поле и вне его. По словам Рахаева, Шавьер, отправившийся на обследование за границу по поводу болей в желудке, должен вернуться в общую группу на следующей неделе. Тогда же наставник ждет возвращения и Папа Гуйе - сенегальца беспокоят боли в колене.
 
Но есть и положительные новости - пропускавшие последние матчи харьковчан Жажа и Денис Кулаков во время вчерашней тренировки занимались в общей группе. Не уверен, что Рахаев доверит им сыграть с первых минут, но в заявку на матч они, скорее всего, попадут.
 
За вчерашней тренировкой номинальных хозяев, помимо журналистов, с интересом наблюдали экс-игрок «Металлиста» Вадим Гольдин и наставник «Динамо-2» - скорее всего, будущий главный тренер сборной Белоруссии - Александр Хацкевич. Вряд ли за пятнадцать минут, которые были открыты для прессы, специалисты почерпнули какую-то глубокую информацию о готовности к харьковчан к поединку, но определенные выводы, безусловно, сделали.
 
В первую очередь, нужно было обратить внимание на настрой, с каким работали подопечные Рахаева. Игроки «Металлиста» понимают: спаренные матчи с «Легией» - последний шанс побороться за выход из группы. Возьмут харьковчане в двух матчах шесть или хотя бы четыре очка - шансы на евровесну появятся. Нет - придется сконцентрироваться исключительно на внутренних соревнованиях. Другого, как говорится, не дано.
 
Что касается тренировки «Легии», то она была не более информативной, чем занятие «Металлиста». Поляки разминались достаточно живо, подшучивая друг над другом и работниками клуба. Не проявлял эмоций только главный тренер - Берг наблюдал за разминкой со стороны, поставив одну ногу на мяч. В такой позе норвежец простоял почти всю разминку, когда же она завершилась - поднес к губам свисток, которым дал сигнал к игровой части тренировки. Но журналистов к тому времени уже попросили удалиться… 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика