Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Сергей ЯЩЕНКО: "В Минске играли лучшие белорусские футболисты"

Сергей ЯЩЕНКО: "В Минске играли лучшие белорусские футболисты"

21.10.14, 17:10   Просмотров: 551551 Комментариев: 0 0

Фото Сергей ЯЩЕНКО: "В Минске играли лучшие белорусские футболисты"
Сергей Ященко. Фото: shakhtar.com
Полузащитник «Шахтера» 1980-1990-х годов Сергей Ященко рассказал  о противостояниях с белорусами в советские времена.
 
- Сергей Владимирович, вам довелось не раз встречаться с минскими динамовцами. Чем запомнилась эта команда?
 
- За это время «Динамо» было разного уровня. Конечно, наиболее памятна команда начала 1980-х, когда она стала чемпионом страны.
 
Тогда в ее составе собрались лучшие футболисты белорусского футбола. Стиль динамовцев был чем-то средним между киевским «Динамо» и московским «Спартаком».
 
Сильная была команда. Чемпионами Союза просто так не становились.
 
- А в чем была сила минского «Динамо»?
 
- В коллективе. Практически все футболисты равны по исполнительскому мастерству, техническому оснащению, тактическому мышлению. Так сошлись звезды, что тогда в «Динамо» подобралось прекрасное сочетание футболистов, играющих на команду, с теми, на кого играла команда. Конечно, велика в этом роль старшего тренера Эдуарда Малофеева, которому удалось найти исполнителей, воплотивших его замыслы, тактические идеи на поле.
 
Неслучайно многих из динамовцев приглашали в первую, олимпийскую сборные СССР. Повторюсь, что завоевать золотые медали чемпионата Союза не каждому клубу было по силам. Думаю, это достижение можно приравнять к победе или выступлению в финале Лиги чемпионов или Лиги Европы. Ведь чемпионат был чем-то вроде евразийской лиги. Но, к сожалению, на таком уровне «Динамо» отыграло не долго.
 
- Наверное, это один из примеров того, когда ушел тренер, и команда перестала показывать игру прежнего уровня, добиваться чего серьезного?
 
- В принципе, да. Уход Малофеева сказался на команде. Но, кроме этого, на начало 1980-х пришелся звездный час, когда в нужном месте в нужное время собрались именно лучшие из лучших представителей белорусского футбола. После этого, как ни пытались тренеры создать такой коллектив, ничего не вышло. Видно, не судьба.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика