Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > БАТЭ - "Шахтер": Собеседник для Дарио. Лига чемпионов. 3 тур

БАТЭ - "Шахтер": Собеседник для Дарио. Лига чемпионов. 3 тур

21.10.14, 11:33   Просмотров: 18551855 Комментариев: 0 0

Фото БАТЭ - "Шахтер": Собеседник для Дарио. Лига чемпионов. 3 тур
Иван Бебек. Фото: 24sata.hr
На матче БАТЭ - «Шахтер» будет работать судейская бригада из Хорватии.
 
Арбитр - Иван Бебек. Ассистенты - Томислав Петрович и Миро Гргич. Дополнительные помощники - Домагой Вучков и Горан Габрило. Четвертый арбитр - Далибор Коньяр.
 
Делегат УЕФА - Рудольф Заврл (Словения), судейский наблюдатель - Сергей Зуев (Россия).
 
Удивительный случай: капитан «Шахтера» Дарио Срна, который уже на старте группового турнира подвис на флажке, заработав в каждом из первых двух матчей горняков по карточке (та же история и у Александра Кучера), может без переводчика поговорить со всеми официальными лицами.
 
Возможно, даже будет о чем. Все же, высший дивизион чемпионата Хорватии 37-летний Бебек начал судить еще в 2000 году - чуть-чуть позже, чем Срна дебютировал в основном составе «Хайдука». Наверняка им доводилось там пересекаться. Значком арбитра ФИФА Иван обзавелся в 2003-м, когда 21-летний в ту пору Дарио перебрался в Донецк. Бебеку, как нетрудно подсчитать, было тогда 26.
 
В чем причина столь быстрого карьерного роста? Поначалу все просто: его отец в Хорватии был большим судейским начальником. Но это лишь дало толчок. Дальше приходилось пробиваться самому. И дома, и в Европе. Иван может. Досье лучшего на сегодняшний день хорватского арбитра утверждает, что в младые годы Бебек был чемпионом Хорватии среди юниоров по карате. С таким особо и не поспоришь…
 
А если серьезно, то уже с 2006 года Бебек судит матчи Кубка УЕФА. В 2007-м подключается к групповым турнирам Лиги чемпионов и отборочным играм Euro-2008. В Европе востребован и по сей день. В этом сезоне уже успел отработать на встрече сборных квалификации Euro-2016 между командами Исландии и Турции - 3:0, отсудить один матч Лиги Европы и две игры квалификации к ней. В первой из них, в которой встречались кипрский «Аполлон» и московский «Локомотив», удалил с поля двух «железнодорожников» - Яна Тигорева и Виталия Денисова. Кстати, тот поединок завершился вничью - 1:1, а трагедия - 1:4, предопределившая судьбу тренера «Локо» Леонида Кучука, случилась уже в Москве.
 
21 февраля 2013 года Иван Бебек был арбитром матча 1/16 финала Лиги Европы «Бордо» - «Динамо» - 1:0. В составе киевлян тогда вышло два хорвата - Домагой Вида и Нико Краньчар (в запасе еще остался Огнен Вукович). Вида отыграл все 90 минут. Краньчар на 70-й минуте заработал желтую карточку за грубую атаку соперника на чужой половине поля. Через семь минут предупреждение получили уже на нем. Еще через четыре минуты Олег Блохин его заменил. От греха подальше.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика