Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Джаз-оркестр Гвардьолы: Концерт в Риме. Лига чемпионов. 3 тур

Джаз-оркестр Гвардьолы: Концерт в Риме. Лига чемпионов. 3 тур

21.10.14, 09:40   Просмотров: 12971297 Комментариев: 0 0

Фото Джаз-оркестр Гвардьолы: Концерт в Риме. Лига чемпионов. 3 тур
Хосеп Гвардьола. Фото: Reuters
Сегодня центральным матчем в Лиге чемпионов будет встреча между «Ромой» и «Баварией».
 
Очевидно, что команда Хосепа Гвардьолы - главный фаворит группы E. Пока состояние мюнхенцев внушает оптимизм.
 
Лидер чемпионата Германии после двухнедельного перерыва без видимых сложностей уничтожил «Вердер» со счетом 6:0, продолжив сразу две впечатляющие серии: «Бавария» не пропускает на протяжении восьми матчей и при этом выигрывает пять раз подряд.
 
По утверждению полузащитника Хаби Алонсо, клуб сейчас показывает футбол, который по изяществу можно сравнить с джазом. 
 
Музыка в исполнении «Ромы», должно быть, чуть попроще, но тоже радует слух. Во всяком случае, на днях команда уверенно переиграла «Кьево» (3:0) и вплотную приблизилась к потерявшему очки «Ювентусу». Сумеет ли на хорошем эмоциональном фоне дать бой «Баварии»? Возможно. Хотя букмекеры, например, считают, что успехом для «Ромы» этот бой не увенчается.
 
***
 
Говорят, после «Баварии» Гвардьола может попробовать свои силы в Англии. По сообщениям британской прессы, случиться это должно после 2016 года. 
 
Еще недавно подобные новости наверняка расстроили бы болельщиков «Барселоны», которые долго тосковали по Пепу, но сейчас каталонцы, похоже, больше не скучают. Под руководством Луиса Энрике команда вновь обретает себя, и в прессе про «Барсу» теперь пишут в основном хорошее: чествуют Месси, который отметил десятилетие в составе клуба и заодно забил 250-й мяч в чемпионате Испании, ждут дебюта Луиса Суареса, рассуждают о заслуженном лидерстве в турнирной таблице и, наконец, предвкушают «класико» против «Реала».
 
В общем, подготовка к «Аяксу» проходит в этакой предпраздничной манере, что, конечно, нисколько не расслабляет футболистов «Барсы».
 
- Надо понимать, что самая важная игра для нас - ближайшая, - сказал аргентинский полузащитник Хавьер Маскерано. - Нужно победить «Аякс» в Лиге чемпионов, а уже потом думать о «Реале».
Честно говоря, даже сложно представить, что голландцы могут противопоставить нынешней «Барселоне».
 
Точно так же весьма туманны перспективы «АПОЭЛ» в матче с «ПСЖ». При всей кусачести киприотов французы выглядят явными фаворитами.
 
***
 
В других группах стоит отметить поединок «Челси» и пока не знающего поражений «Марибора». Жозе Моуринью нередко сталкивается с трудностями в играх с такими командами, и в Лондоне этот матч ждут с некоторой тревогой.
 
Между тем сам Моуринью вида не показывает и говорит не о сомнениях, а о возможном будущем контракте. По его словам, он хотел бы остаться в «Челси» надолго и готов «хоть завтра» продлить соглашение.
 
- Жена постоянно говорит мне, что я заслужил право закончить с футболом в любой момент, - заметил португалец. - Мол, я выиграл достаточно и могу делать то, что хочу. А я хочу быть в «Челси», но, к сожалению, клуб мне не принадлежит, и все зависит от решений руководства и результатов. Знаю одно: если бы клуб предложил мне новый контракт, то я подписал бы его уже завтра. Уверен, что заработал право остаться в английском футболе.
 
Что ж, возможно матч с «Марибором» несколько ускорит процесс переговоров - по сведениям английских СМИ, стороны уже обсуждают детали будущего соглашения.
 
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика