Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Киев во власти Ярмоленко. "Динамо" Киев - "Стяуа" - 3:1. Лига Европы. 2 тур

Киев во власти Ярмоленко. "Динамо" Киев - "Стяуа" - 3:1. Лига Европы. 2 тур

04.10.14, 19:47   Просмотров: 20532053 Комментариев: 0 0

Фото Киев во власти Ярмоленко. "Динамо" Киев - "Стяуа" - 3:1. Лига Европы. 2 тур
Фото: UEFA.com

Главным героем матча стал Андрей Ярмоленко, забивший сам и сделавший две результативные передачи.

 На 40-й минуте Бельянда со "стандарта" забрасывает мяч на ход Ярмоленко, который в касание открывает счет
• На 66-й минуте Кравец с близкого расстояния расстреливает ворота "Стяуа" после комбинации с участием Ленса и Ярмоленко
• За минуту до конца Русеску возвращает интригу матчу, оказавшись в нужном месте после подачи углового
В компенсированное время победу хозяев закрепляет Теодорчик, которого Ярмоленко выводит на пустые ворота
Следующие матчи: "Ольборг" - "Динамо" Киев, "Стяуа" - "Риу Аве" (23 октября)

Лидеры по итогам первого тура сошлись в Киеве, чтобы определить главного фаворита группы J. Но ни одна из сторон не спешила предъявлять сопернику какие-либо козыри. Вот почему неспешная, академичная раскачка плавно перетекла в такую же неторопливую завязку, где каждый выжидал чужой ошибки. "Динамо" в итоге принялось нагружать свои фланги, благо Джермейн Ленс и Андрей Ярмоленко пребывают в отличной форме.

Именно прострельные и навесные передачи с бровок на Артема Кравца обозначили первую напряженность в матче. Мощный форвард хозяев старался забить, но удача в эти минуты была не на его стороне. Что касается "Стяуа", она какое-то время вообще ничего не придумывала, играла просто и надежно. Но на исходе получаса, убаюкав хозяев, румыны создали реальный голевой момент.

"Динамо" спас Александр Рыбка, превратив опаснейшую контратаку гостей в статистическую сводку. Эта вспышка так и осталась бы главным событием тайма, не разыграй Юнес Бельянда и Ярмоленко хитрую комбинацию при исполнении штрафного. В итоге капитан киевлян снял паутину с ближней "девятки" Гедрюса Арлаускиса, открыв счет в матче. Только после этого "Стяуа" включилась в дело по-настоящему, успев до перерыва еще раз побеспокоить Рыбку.

Вторую половину встречи, в отличие от первой, "Олимпийский" уже не умолкал, благо на поле царили совершенно иные скорости. Свой вклад в оживление публики внесли и гости, решившиеся идти вперед большими силами. Тут уже на полную катушку заработала и контратака "Динамо". Сначала Данило Силва подарил роскошную возможность забить Кравцу, который метров с 16 не попал в незащищенный кипером нижний угол.

Затем партнеры вывели на удар Ленса, и тут уже свое мастерство продемонстрировал Арлаускис. Впрочем, горевал левый вингер бело-синих не долго. Очередной его прорыв вдоль бровки завершился навесом на дальнюю штангу, откуда Ярмоленко выполнил зрячую скидку под удар свободному Кравцу, и на сей раз тот оказался точен.

В оставшееся время "Динамо" еще не единожды могло забить, но Кравцу, Бельянда и Виталию Буяльскому не хватило точности. Когда же "Стяуа" неожиданно сократила отставание в счете, вице-чемпионы Украины ответили на гол Раула Русеску точным ударом Лукаша Теодорчика. И вновь ассистентом выступил капитан бело-синих Ярмоленко, ставший главным героем этого вечера.

UEFA.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика