Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Динамо" - "Стяуа": ротация без ущерба для результатов. Лига Европы. 2 тур (ВИДЕО)

"Динамо" - "Стяуа": ротация без ущерба для результатов. Лига Европы. 2 тур (ВИДЕО)  

02.10.14, 14:24   Просмотров: 25852585 Комментариев: 0 0

Фото "Динамо" - "Стяуа": ротация без ущерба для результатов. Лига Европы. 2 тур (ВИДЕО)
Сергей Ребров и Рауль Рианчо. Фото: fcdynamo.kiev.ua

В четверг 2 октября киевские футболисты в 20:00 начнут домашнюю игру второго тура Лиги Европы в группе J против своего, как представляется, основного конкурента в борьбе за первое место – румынского «Стяуа»

«Динамо»: ротация без ущерба для результатов

К матчу 2-го тура групповой фазы Лиги Европы «бело-синие» подошли, как в хорошем эмоциональном тонусе, так и с результатами которые настраивают поклонников самого титулованного клуба Украины на то, что в этом сезоне команда обязательно побороться на наивысшие награды во всех турнирах, в которых участвует.

В десяти проведенных официальных матчах во всех турнирах, динамовцы победили в восьми и только два завершили вничью, с разницей забитых и пропущенных 22 – 6.

Главным на этом этапе сезона оказалась способность тренерского штаба во главе с Сергеем Ребровым проводить качественную ротацию состава, без особого ущерба для результатов.

Даже перед игрой со «Стяуа» в клубном лазарете находятся Александр Шовковский, Евгений Макаренко, Денис Гармаш и Дьемерси Мбокани. Несмотря на это у каждого из этих футболистов есть достойный сменщик, что, безусловно, говорит о глубине нынешнего состава «бело-синих».

Сложнее всего Реброву будет найти вариант с выбором левого защитника, после неожиданной травмы в последнем кубковом матче с «Карпатами» Макаренко. Но и здесь варианты имеются в виде Олега Гусева или Евгения Селина.

Восстановился и уже провел два матча (один из них за дубль) Евгений Хачериди, возвращение которого столь необходимо для укрепления монолитности наших защитных рядов.

Сам же Сергей Ребров настраивает своих подопечных на противостояния с сильным соперником, победить которого он знает за счет чего: «Лидерство этой команды в чемпионате Румынии и убе­дительный старт в групповом раунде Лиги Европы говорят сами за себя. Я бы сказал, что они играют в современный футбол. Обороняется эта команда тоже не­плохо. Готовясь к предстоящей игре мы посмотрели достаточно поединков с участием «Стяуа» и имеем представление о том, за счет чего можем победить. К тому же на нашей сторо­не будет поддержка болельщи­ков».

«Стяуа»: восстановились после нокдауна

До своего приезда в Киев бухарестские армейцы провели во всех соревнованиях текущего сезона уже 17 матчей, в которых одержали 13 побед, два матча сыграли вничью и в двух уступили, при отличной разнице забитых и пропущенных мячей – 37 – 10. 

Следует сказать, что традиционно клубный менеджмент «Стяуа» довольно успешно работает на трансферном рынке, что при ежегодной потере ведущих игроков позволяет клубу удерживать лидирующие позиции в клубном футболе своей страны. Так, новый сезон команда начала без Гардоша (перешел в английский «Саутгемптон»), Татарушану («Фиорентина»), Пьоваккари («Сампдория»), Капетаноса («Шкода»), Пинтилия («Аль-Хиляль») и Рошу («Рапид», Бухарест).   

Заменить их были призваны литовский голкипер Арлаускис (пришел из казанского «Рубина») голландец Бреевельд («Пандурий»), Лукин («Ботев», Болгария), Тошка («Вииторул»), Папп («Кьево»), Бурчану («Трабзонспор») и Русеску («Севилья»).

Всех их объединить в единое целое был призван назначенный этим летом на пост главного тренера Константин Гылке (до назначения работал со сборной Румынии U-17), сменивший успешного Лаурентиу Регекампфа под руководством которого «Стяуа» вернул себе титул лучшего в Румынии, выиграв чемпионат в сезонах 2012/13 и 2013/14.

Гылкэ возможно уже дал бы повод забыть о польстившемся на большие саудовские деньги Регекампфа (подписал контракт с «Аль-Хилялем») если бы не осечка в решающем матче за выход в групповую стадию Лиги чемпионов, когда «Стяуа» в безумно драматичном поединке уступила путевку, которая была уже у нее казалось в руках «Лудогорцу». Сначала румыны пропустили гол на 90-й минуте ответного поединка, а затем и проиграли серию пенальти, в которой решающие мячи взял вставший в ворота защитник болгар.   

После того, как казалось «армейцы» получили по своим амбициям сокрушительный удар, команда наоборот сплотилась и выдала пятиматчевую победную серию (три победы в чемпионате, одна в Лиге Европы и одна в Кубке Румынии) прервавшуюся только домашней ничьей в первенстве страны с «Астрой» (0:0) за четыре дня до матча в столице Украины.   

Кто же лидеры нынешнего «Стяуа»? Вратарем No.1 является литовец Гедрюс Арлаускис (сыграл в текущем сезоне во всех турнирах 15 матчей, девять голов пропустил). В центре обороны на ведущих ролях поляк Лукаш Шукала (15 игр) и португалец Фернандо Варела (13 поединков, два гола).

В средней линии выделяется левый полузащитник Адриан Попа (в прошлом сезоне забил семь голов и отдал 10 результативных передач). Однако он, судя по всему из-за повреждения против киевского «Динамо» не сыграет. Заменить его трудно, но все же возможно на Станчу (16 встреч, два гола) либо Танасе.

В атаке проводит свой лучший сезон воспитанник французского «Нанта» Клаудиу Кешеру (на фото), возглавляющий с 10-ю голами гонку лучших бомбардиров румынского чемпионата. Еще шесть раз он отличился в тругих турнирах, забив на данный момент 16 мячей в 15 матчах.

Кроме упоминавшегося Попа, по причине травм игру в четверг пропустит левый защитник Парвулеску и опорный полузащитник Бурчеану. Оба вполне заменимы. Первый на Латовлевича, а второй на Нягу. 

ФК "Динамо" Киев

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика