Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Либерализм - в прошлом. "Локерен" - "Металлист". Лига Европы. 2 тур

Либерализм - в прошлом. "Локерен" - "Металлист". Лига Европы. 2 тур

02.10.14, 10:10   Просмотров: 19971997 Комментариев: 0 0

Фото Либерализм - в прошлом. "Локерен" - "Металлист". Лига Европы. 2 тур
Стефан Студер. Фото: metalist.ua
На матч «Локерен» - «Металлист» УЕФА назначил швейцарскую бригаду арбитров во главе со Стефаном Студером.
 
Ассистенты - Сандро Поцци и Жан-Ив Вихт. Дополнительные помощники - Ален Бьери и Штефан Клосс. Четвертый арбитр - Виталь Жобен.
 
Делегат УЕФА - Исак Микладаль (Фареры), судейский наблюдатель - Уно Тутк (Эстония).
 
38-летний (39 ему исполнится через неделю) Стефан Студер судит с 1990 года. 19 лет ему понадобилось, чтобы обзавестись значком арбитра ФИФА.
 
Начал с квалификации Лиги Европы, а вторым международным матчем стал отборочный поединок молодежного ЧЕ-2011 Украина - Бельгия - 1:1. Хорошие были команды. У украинцев сейчас в сборную привлекаются Коноплянка, Зозуля, Морозюк. У бельгийцев - Лукаку, Наинголлан, Витсель, Миньоле. Наша команда тогда, кстати, заняла в группе первое место, опередив бельгийцев и французов…
 
А в карьере Студера после пошли и еврокубки с участием украинских команд. И все без исключения завершались уверенными победами наших. В августе 2010 года «Днепр» отыграл дефицит в один мяч после выездного поражения от сербского «Спартака Златибор Воды», одолев соперника дома - 2:0. Кстати, в этом матче за «Днепр» играл Владимир Гоменюк, появления которого мы ждем и сегодня. 
 
Дальше больше: через два с лишним года, в декабре 2012-го «Днепр» в группе Лиги Европы выносит шведский АИК - 4:0. Нынешний харьковчанин Денис Кулаков просидел весь матч в запасе.
Наконец, последний матч с участием украинского клуба и Стефана Студера: «Динамо» - «Актобе» - 5:1 в августе 2013-го. Киевляне из того состава в «Металлист» не перебирались.
 
Что еще обращает на себя внимание, так это то, что прошлого года Студер в еврокубках красных карточек не показывал, а судит он с 2009-го. Зато в четырех последних еврокубковых поединках - три удаления с поля. А заодно - два пенальти. Похоже, с либерализмом покончено. Кстати, в своем пока последнем международном матче «Динамо» (Москва) - «Омония» - 2:2) Студер удалил с поля Александра Кокорина…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика