Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Совсем другая игра. "Динамо" - "Стяуа". Лига Европы. 2 тур

Совсем другая игра. "Динамо" - "Стяуа". Лига Европы. 2 тур

02.10.14, 09:12   Просмотров: 43984398 Комментариев: 0 0

Фото Совсем другая игра. "Динамо" - "Стяуа". Лига Европы. 2 тур
Вчера. Конча-Заспа. Тренировка "Динамо". Владислав КАЛИТВИНЦЕВ, Виталий БУЯЛЬСКИЙ и Сергей РЫБАЛКА. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Вчера журналисты наблюдали за тренировкой «Динамо», давшей ответы далеко не на все вопросы.
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Конча-Заспы
 
Кто заменит Евгения Макаренко, повредившего ахилл в недавней встрече с «Карпатами» и ложащегося сегодня в финском Турку на операционный стол? В разной интерпретации этот витавший в воздухе вопрос звучал вчера на динамовской базе многократно.
 
Точный ответ, если Сергей Ребров не лукавит, не был известен перед вечерней тренировкой даже ему. И не потому, что важнейшая позиция на левом фланге обороны оказалась оголена: у главного тренера киевлян, напротив, достаточно вариантов. Выбрать бы верный.
 
Кто-то расспрашивал, а кто-то - внимательно следил в открытую четверть часа занятия за претендентами на вакансию. Проводил длиннофокусным объективом Андрея Цурикова и Евгения Селина от фишки к фишке, от барьера к барьеру, пытаясь рассмотреть в их глазах уверенность в завтрашнем дне. Проводил бы короткофокусным, да руководитель научной группы «Динамо» Александр Козлов репортеров мигом с кромки поля потеснил: игрокам как раз предстояло упражнение на координацию.
 
Суровость Цурикова и улыбка Селина - не повод для выводов: первый всегда работает с серьезным видом, а второй эмоционален. Да и как не улыбнуться, играя в «квадрат», если напротив, смешно гримасничая и пытаясь что-то объяснить на смеси польского, русского и украинского, стоит Лукаш Теодорчик. В сегодняшнем поединке, если следовать логике кадровой ротации, он с первых минут на поле не выйдет, но, если опираться на опыт игр этого сезона, имеет все шансы выйти на замену. Примерно в середине второго тайма.
 
А вот улыбающийся на тренировке Артем Кравец - не то чтобы редкость, но событие, заслуживающее внимания. Правда, и на его хорошем настроении глубокомысленных выводов не построишь: всю команду развеселил первый помощник главного тренера Рауль Рианчо, предложивший футболистам простенькое упражнение в духе «Веселых стартов».
 
У испанца в руках - две фишки, такие же лежат на газоне, по обе стороны от наставника. Покажет, резко выбросив руку из-за спины, желтую - пара игроков мчится наперегонки налево, зеленую - извольте бежать направо. Тут вам и беговая работа, и внимательность развивается. Жесты Рауль сопровождает словами и выражениями на русском, частично освоенными в казанском «Рубине», частично - уже в «Динамо».
 
Сохранять серьезность при взгляде на тренера непросто. Но мы-то знаем, что, когда за репортерами закроются ворота базы и начнется работа над тактикой, не до смеха будет как футболистам, так и веселому испанцу. Вместе с командой Ребров посмотрел за пару дней с полдюжины матчей «Стяуа» - пришло время опробовать тактические наработки в условиях, близких к боевым.
 
Но пока журналистам вежливо не указали на дверь, а точнее - на автобус, который должен был отвезти на пресс-конференцию тренера «Стяуа» Константина Гылкэ, мы с интересом осматривались по сторонам. Заметив вернувшегося в строй Александра Шовковского - он, напомним, должен был играть с «Риу Аве», но надорвал на разминке камбаловидную (есть у человека, оказывается, и такая) мышцу и попросил заменить его еще до начала матча. На тренировке опытный вратарь выпрыгивал за мячом с видимой осторожностью, но говорят, что надрыв зажил, и к матчу с «Шахтером» голкипер кондиции наберет.
 
Сроки возвращения Макаренко, имя которого в списке пациентов знаменитой на весь мир финской клиники будет соседствовать с Дэвидом Бекхэмом, пока неизвестны. Тогда как Дьемерси Мбокани, поговаривают, восстанавливается во Франции ускоренными темпами и в общую группу может вернуться не в конце ноября, а в октябре. Лишнего веса у игрока практически нет, болезненных ощущений в колене - тоже. А значит - сыграть за «Динамо» конголезец имеет шанс еще в этом году.
 
…Румынские журналисты вчера настойчиво напоминали Реброву о матче восьмилетней давности со «Стяуа», в котором киевляне уступили - 1:4, а единственный гол забил как раз их нынешний главный тренер. Чувства мести, к удивлению коллег, Сергей Станиславович в себе не культивирует: обе команды с тех пор изменились почти стопроцентно, и победит завтра тот, кто лучше изучит соперника и найдет ему противоядие.
 
Не вытянув из наставника желаемого ответа, о том же спросили Андрея Ярмоленко. Вице-капитан, не игравший с «Карпатами» из-за небольшого отравления, но вот уже четыре дня работающий в общей группе, дал понять: ту игру видел, однако причин для аналогий нет. «Это история, - сказал он. - А завтра будет совсем другая игра…»
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика