Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Настрой на позитив. Лига Европы. Групповой турнир. 2 тур

Настрой на позитив. Лига Европы. Групповой турнир. 2 тур

02.10.14, 08:35   Просмотров: 28222822 Комментариев: 0 0

Фото Настрой на позитив. Лига Европы. Групповой турнир. 2 тур
Вчера. Харьков. Аргентинец Кристиан ВИЛЬЯГРА буквально светится хорошим настроением. Фото: metalist.ua
Харьковчане полны решимости в поединке Лиги Европы положить конец серии невыразительных матчей и добиться победы в матче с «Локереном».
 
Роман ПЕТРЕНКО
из Харькова
 
В среду утром делегация харьковского «Металлиста» отправилась на выездной матч в Бельгию. Стоит отметить, что в аэропорту все футболисты, тренерский штаб и персонал пребывали в отменном расположении духа - улыбались и шутили.
 
Хотя, конечно, с другой стороны невооруженным взглядом была видна и сосредоточенность игроков. Ведь результаты последних матчей харьковчан никак не отнесешь к положительным. А в связи с этим именно на вояж в Локерен возлагаются особые надежды и чаяния.
 
На табло международного аэровокзала можно было прочесть: «Рейс UKN 8423. Брюссель. Окончание регистации - 9.00. Время вылета - 9.40. +18 градусов по Цельсию. +64 градуса по Фаренгейту. Влажность - 64%». Это информацию делегация «Металлиста» могла прочитать в начале девятого, когда прибыли в здание воздушных ворот Харькова. Никто никуда не спешил, все происходило спокойно и планомерно. По очереди подходили к стойке сдавать багаж и отмечаться в списке, затем немного подождали в зале приглашения на посадку, скоротав время в интернете ай-фонов. Кое-кто из игроков давал короткие интервью клубному телевидению. Так, Олег Красноперов отметил, что последние матчи настроения не добавили, однако пообещал приложить все усилия, чтобы порадовать болельщиков и создавать позитив, хотя признал, что матч будет тяжелым. Примерно с такими мыслями футболисты поднялись на борт авиалайнера Ан-148-100В.  
 
И вот уже в 12:20 по местному времени самолет с командой на борту приземлился в аэропорту Брюсселя. Бельгия встретила гостей теплой погодой с мягким светом, которое на легендарных советских фотоаппаратах «Смена» обозначалась значком «солнце в дымке». После этого харьковчане совершили переезд в Антверпен, где команда без всяких проблем расквартировалась в комфортабельной четырехзвездочной гостинице «Рэдиссон Блу Астрид». Там же в 14.00 и пообедали. 
 
Вчерашним вечером слобожанский десант благополучно высадился в Локерене, где полпредам нашей страны и предстоит сразиться с местной командой в рамках второго тура Лиги Европы. Вот такой маршрут с несколькими промежуточными финишами пришлось преодолевать харьковской делегации, чтобы оказаться непосредственно на месте предстоящего поединка.  
 
Особо насладиться бельгийскими достопримечательностями у подопечных Рахаева времени не было, ведь уже в 19:00 по киевскому времени желто-синие провели положенную по регламенту еврокубков тренировку на стадионе «Дакнамстадион». Именно на поле этой арены харьковчане выйдут в четверг в 20:00 и попытаются преодолеть бельгийские оборонительные редуты. 
 
Что касается новостей из лазарета харьковчан, то, как уже было известно, не могут помочь «Металлисту» Павел Ребенок, Чако Торрес и Родригу Моледу. А прямо накануне вылета в Бельгию желто-синие потеряли еще и Жажу, на тренировке потянувшего заднюю поверхность бедра. А этот факт, учитывая наличие лишь одного чистого форварда Владимира Гоменюка, не может не волновать тренерский штаб слобожан. Хотя, отметим, что в составе делегации фамилия бразильца значится.
 
Игорь Рахаев внес в бельгийский список следующих футболистов: вратари - Александр Горяинов, Владимир Дишленкович, Артур Денчук; защитники - Кристиан Вильягра, Папа Гуйе, Марко Торсильери, Андрей Березовчук, Сергей Пшеничных, Айила Юссуф, Александр Осман; полузащитники - Денис Кулаков, Олег Красноперов, Эдмар, Клейтон Шавьер, Сергей Болбат, Артем Радченко, Юрий Ткачук; нападающие - Жажа, Владимир Гоменюк. 
 
Будем надеяться, что харьковчане подарят настоящий праздник футбола и вернутся в Украину со щитом. 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика