Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Трудно будет всем. Лига Европы. 2 тур

Трудно будет всем. Лига Европы. 2 тур

02.10.14, 08:55   Просмотров: 28622862 Комментариев: 0 0

Фото Трудно будет всем. Лига Европы. 2 тур
Суббота. Ужгород. Стадион "Авангард". "Говерла" - "Металлист" - 2:2. Два мяча Клейтона ШАВЬЕРА (№ 10) принесли харьковчанам ничью. Фото: metalist.ua
Накануне матчей второго тура группового этапа Лиги Европы о шансах трех украинских команд рассуждают авторитетные специалисты.
 
- Какие ожидания связаны у вас с предстоящим в четверг очередным еврокубковым экзаменом для украинских команд?
 
Иван ГЕЦКО, нападающий «Днепра» 1990-х годов:
 
- Не сомневаюсь, что всем трем нашим клубам нужно самым серьезным образом подойти к противостоянию со своими соперниками. Легче остальных будет «Динамо», которое значительно превосходит «Стяуа» в классе.
 
Должен доказать серьезность притязаний и «Днепр», который в первом матче с «Интером» стал заложником судейских ошибок. Есть к чему стремиться и «Металлисту», пропустившему необязательный гол на последней и в результате неудачно стартовавшему в еврокубках.
 
Виктор ГРАЧЕВ, заслуженный тренер Украины:
 
- Хочется верить, что после стартовых неудач в Лиге Европы украинские команды сумеют пополнить клубный коэффициент страны.
 
Йожеф САБО, заслуженный тренер Украины:
 
- Несмотря на то, что среди предстоящих соперников наших команд нет громких имен, легкой жизни не будет ни у кого.
 
- Матчи «Динамо» со «Стяуа» всегда были непростыми. Как будет на этот раз?
 
Гецко: - Сегодня в футбол научились играть все, так что легкой прогулкой встреча на «Олимпийском» точно не будет. Тем более, что по стилю игры румынские команды чем-то напоминают украинские. Динамовцам ни в коем случае нельзя допустить недооценки соперника - минутная расслабленность может повлечь за собой плачевные последствия. Сейчас киевляне находятся на подъеме, и хочется верить, что у Сергея Реброва получится воплотить в жизнь свои замыслы и в этой встрече.
 
Грачев: - Противостоять румынским командам всегда непросто. Еще с советских времен наши клубы словно испытывают аллергию на клубы из этой страны. Тяжело будет и в этот раз. Сейчас «Стяуа» на ходу, поэтому киевлянам придется несладко.
 
Сабо: - «Динамо» не впервые встречается с этой румынской командой. Все мы знаем, что «Стяуа» не только лидер своего чемпионата, но и очень самобытный и амбициозный коллектив. Мне кажется, к встрече с этим соперником нужно очень и очень серьезно готовиться. Игра будет тяжелой.
 
- Перед началом группового турнира тренер «Днепра» Мирон Маркевич дал понять, что Лига Европы не является приоритетом для его команды. Скажется ли это на игре против «Сент-Этьена»?
 
Гецко: - Мне кажется, говоря таким образом, Мирон Богданович немного лукавил. Ведь любому тренеру хочется побеждать в разных турнирах и Лига Европы тем более не является исключением. 
 
Грачев: - Кто бы что ни говорил, французский чемпионат входит в европейскую топ-пятерку, а это значит, что «Днепру» предстоит достаточно сложная встреча. Украинские клубы традиционно тяжело играют с французскими, так что в четверг днепрянам нужно быть начеку.
 
Сабо: - У «Днепра» подобралась хорошая компания, с которой будет непросто. Не рискну предположить, чем закончится визит команды Маркевича в Сент-Этьен. Впрочем, уверен, опытный тренер подберет нужную тактику и подскажет подопечным, как действовать против одного из лучших клубов чемпионата Франции. Основная проблема нынешнего «Днепра» - линия защиты, игроки не всегда успевают закрыть свои зоны после массового марш-броска на ворота соперника.
 
- Стоит ли рассчитывать на то, что в своем нынешнем положении «Металлист» сумеет взять хотя очко в противостоянии с «Локереном»?
 
Гецко: - Непростая ситуация в харьковском клубе не может не сказаться на игре «Металлиста» - команду покинули ряд ключевых исполнителей. Внутренние проблемы, естественно, сказываются на футболе в его исполнении. О чем говорить, если даже с «Говерлой», у которой явно не все в порядке, харьковчане испытывают в проблемы.
 
Тем не менее, я бы не стал говорить о том, что «Металлист» опустит руки - даже при таком раскладе имеющиеся в расположении Рахаева футболисты сделают все, чтобы добиться приемлемого результата.
 
Грачев: - Харьковчанам предстоит непростая встреча. Состояние, в котором сейчас находится «Металлист», пророчит тяжелейшую игру. 
 
Сабо: - Конечно же, все мы видим, что сегодняшний «Металлист» представляет собой очень слабенький коллектив. Мне не нравится то, что многие футболисты пешком ходят по полю и совершенно не выкладываются. Да, ходят слухи, что игрокам задерживают зарплату, но если ты профессионал, то должен или вообще не выходить на поле, или отдаваться на все сто процентов. Не вижу смысла играть спустя рукава. К сожалению, повлиять на положение дел тренеру не по силам. 
 
- Смогут ли все три украинских клуба пополнить еврокубковый коэффициент страны?
 
Гецко: - Как бы то ни было, нужно оставаться оптимистом. Все три команды - родные для нас, и мы будем за них переживать. Хочется верить, что «Динамо», «Днепр» и «Металлист» сумеют порадовать нас результатом.
 
Грачев: - Европейские команды потихоньку набирают ход, поэтому нашим полпредам в Лиге Европы легко точно не будет.
 
Сабо: - Всем будет тяжело. Из тройки наших команд наибольшие шансы на успех, конечно, имеет «Динамо». Сложнее будет «Днепру». Что до «Металлиста», то я пока не верю в эту команду - у харьковчан огромные проблемы.
 
Валентин ЦИМОХ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика