Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Больничный Коноплянки закрыт. Лига Европы. 2 тур

Больничный Коноплянки закрыт. Лига Европы. 2 тур

02.10.14, 08:00   Просмотров: 32983298 Комментариев: 0 0

Фото Больничный Коноплянки закрыт. Лига Европы. 2 тур
Евгений Коноплянка. Фото Сергея КОЗИНА
Юрий МАКОДЗЕБА, Вадим ТАХТЕРИН
из Днепропетровска
 
В отличие от чемпионата Украины, где «Днепр» возглавляет турнирную таблицу, в Лиге Европы к очередному матчу подопечные Мирона Маркевича подходят в непривычном статусе аутсайдера. Впрочем, в групповом турнире еврокубка сыгран лишь один тур, а потому нынешнее распределение мест является весьма и весьма условным.
 
Разумеется, днепряне после обидного поражения от «Интера» горят желанием взять первые очки - пусть и предстоит поединок на выезде против крепкого французского соперника. «Сент-Этьен» наверняка также не удовлетворен результатом игрового дня Лиги Европы (ничья с «Карабахом»), а потому на кону в завтрашнем матче будет стоять многое. Стратегически украинцев устроит и ничья, победа же, учитывая дальнейший календарь, будет ценна вдвойне.
 
За время, прошедшее со старта в Лиге Европы, Маркевич неоднократно сетовал на кадровые трудности. И на то были веские основания. Травма, полученная как раз в матче с «Интером», вновь вывела из строя лидера команды Евгения Коноплянку, тогда же повреждение получил Евгений Шахов. И если деклассировать дебютанта украинской премьер-лиги «Олимпик» эти потери не помешали, то когда в лазарет отправился еще и раскрывшийся в этом сезоне Бруну Гама, «Днепр» ощутил дефицит на некоторых позициях. Не будем забывать, что продолжает восстановление после травмы Матеус.
 
Это привело к поражению в кубковом матче в Луцке, но нельзя сказать, что в стане днепрян неудача породила упаднические настроения. Счет позволяет смотреть в будущее с оптимизмом и рассчитывать решить вопрос выхода в четвертьфинал в ответном матче на «Днепр-Арене».
 
Куда больше беспокойства вызывают упомянутые несколько ранее кадровые вопросы. Приятно отметить, что в этой части дела за прошедшие несколько дней улучшились. Травмированные приступили к тренировкам в общей группе, и два Евгения - Коноплянка и Шахов - приняли участие во вчерашнем контрольном матче «Днепра» против команды УВД, выступающей в региональных днепропетровских соревнованиях. Шахов сыграл один тайм, Коноплянка - около 25-ти минут.
 
В этой игре тренерский штаб днепрян равномерно распределил игровое время между всеми футболистами, заполнив одну вакансию представителем молодежного состава Александром Васильевым. Интересно, что вышедшие во втором тайме Сергей Политыло и Евгений Чеберячко «поменялись» амплуа: Политыло, как однажды случалось во времена Хуанде Рамоса, играл в центре обороны, а Чеберячко выполнял функции опорного хавбека.
 
Полностью состав «Днепра», отправившего в ворота любителей шесть безответных мячей, выглядел следующим образом: Бойко (Лаштувка, 46), Федецкий (Матос, 46), Дуглас (Васильев, 46), Мазух (Политыло, 46), Влад (Полевой, 46, Коноплянка, 64), Канкава (Ротань, 46), Кравченко (Чеберячко, 46), Лучкевич (Близниченко, 46), Мигунов (Бартулович, 46), Зозуля (Шахов, 46), Калинич (Селезнев, 46).
 
Не все сыгравшие сегодня утром в составе делегации команды отправляются во Францию. Из-за дисквалификации, как известно, не сыграет капитан «Днепра» Руслан Ротань, остаются в Днепропетровске Лео Матос, Александру Влад и Владимир Полевой. В то же время в списке из 21 игрока, выбранного Маркевичем для этой поездки, числится Бруну Гама - еще есть шансы, что он сможет выйти на поле…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика