Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Мирон МАРКЕВИЧ: "Сыграть с "Интером" будет интересно". Лига Европы. 1 тур

Мирон МАРКЕВИЧ: "Сыграть с "Интером" будет интересно". Лига Европы. 1 тур

18.09.14, 09:55   Просмотров: 11071107 Комментариев: 0 0

Фото Мирон МАРКЕВИЧ: "Сыграть с "Интером" будет интересно". Лига Европы. 1 тур
Мирон Маркевич. Фото: fcdnipro.ua
Сергей ЦЫБА
с НСК «Олимпийский»
 
Наставник «Днепра» пришел на пресс-конференцию вместе с защитником команды Артемом Федецким. Ему и были адресованы первые вопросы.
 
- Артем, в какой футбол сыграет «Днепр»: в атакующий или оборонительный? - поинтересовался у Федецкого корреспондент «СЭ».
 
- Хочется, конечно, в атакующий, но будем исходить из действий соперника. У «Интера» очень хороший состав, много индивидуально сильных игроков, среди которых можно выделить Икарди и Освальдо.
 
Как бы ни сложилось, постараемся сыграть подобающе.
 
- Какой настрой в команде накануне старта в групповом турнире, да еще и в матче с таким соперником?
 
- Настроение хорошее. Конечно, жалко, что мы играем не в Днепропетровске. «Днепр-Арена» была бы заполнена полностью. Однако мы подходим к матчу в полной боевой готовности, и понимаем, что соперник все же превосходит нас.
 
- Вы не первый раз будете противостоять итальянским командам. Будете учитывать при подготовке к «Интеру» опыт матчей с «Фиорентиной» и «Наполи»?
 
- Думаю, этот опыт точно не будет лишним. В принципе, все итальянские команды играют в одинаковый футбол.
 
После этого игрок ушел готовиться к тренировке и вопросы стали адресовать Мирону Маркевичу.
 
- Насколько сильно на «Днепр» влияет, что играть приходится в Киеве? - спросил у наставника итальянский журналист.
 
- Конечно, дома играть лучше. Мы это прекрасно понимаем. Стадион на матче с «Интером» был бы заполнен под завязку. У нас арена футбольная и играть на ней было бы лучше. Но ничего не поделаешь - придется считаться с требованиями УЕФА. По сути, мы тоже играем на выезде. Надеюсь, киевляне придут нас поддержать и зрители на стадионе будут. Все-таки «Интер» - серьезная команда, игра, думаю, будет интересной.
 
- Готов ли играть Руслан Ротань?
 
- У нас еще предигровая тренировка. После нее мы примем окончательное решение.
 
- В последнем матче чемпионата «Днепр» забил пять мячей, «Интер» - семь. Стоит ли ждать много голов и в Лиге Европы? Или наоборот будет закрытая игра? 
 
- Точно могу сказать, что будет качественный футбол в исполнении обеих команд. А какой будет результат и сколько голов будет забито - посмотрим.
 
- Какие сильны стороны «Интера» можете выделить?
 
- Наш соперник хорошо укомплектован. В «Интере» собраны индивидуально сильные игроки. Особенно стоит отметить кадровый потенциал в атаке. Команда играет по схеме 3-5-2. Это значит, что у «Интера» хорошо насыщенна средняя линия. Нам нужно хорошо подумать, что противопоставить сопернику в центре поля, чтобы не проиграть борьбу.
 
- В свое время, возглавляя «Металлист», вы играли против «Сампдории». Какие воспоминания остались от встречи с итальянским клубом? И будет ли с «Интером» сложнее?
 
- Да, против «Сампдории» играли и, кстати, не один раз. К слову, тогда этот клуб тренировал как раз Вальтер Маццари. Могу сказать, что команда у него была добротная, занимала четвертое место в чемпионате Италии. Но ясно, что «Интер» - это есть «Интер». Нам будет интересно себя проверить в противостоянии с таким соперником.
 
- Ничья устроит «Днепр»?
 
- Я не буду против ничейного результата. Впереди еще весь турнир - шесть матчей.
 
- Кто точно не сможет сыграть с «Интером»?
 
- Селезнев и Матеус.
 
- В центре обороны «Интера» выступают фактурные игроки - Видич, Раннокиа. Вы думали, кого поставите в нападение - Зозулю или Калинича?
 
- Может вам весь состав назвать? Все увидите во время игры.
 
- Как вы оцените нынешнюю форму «Днепра»? Лучше ли готовность команды, чем перед матчами с «Копенгагеном»?
 
- Мы пока ни одной игры не сыграли основным составом. И встреча с «Интером» не станет исключением. С «Копенгагеном» у нас не играло четыре человека. Это - основная проблема. Вот соберем всех вместе - тогда и посмотрим.
 
- Вы слышали о трагедии, которая случилась с Андреем Гусиным?
 
- Да, мне об этом известно. Он начинал у меня в «Карпатах», когда ему было 18 лет. Мне, как и всем, очень жаль, что это произошло…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика