Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Новая встреча Маркевича и Маццарри. "Днепр" - "Интер". Лига Европы. 1 тур

Новая встреча Маркевича и Маццарри. "Днепр" - "Интер". Лига Европы. 1 тур

18.09.14, 08:35   Просмотров: 23372337 Комментариев: 0 0

Фото Новая встреча Маркевича и Маццарри. "Днепр" - "Интер". Лига Европы. 1 тур
Вчера. Киев. НСК "Олимпийский". Тренировка "Днепра". Мирон МАРКЕВИЧ. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Сегодня матчем с 18-кратным чемпионом Италии «Днепр» начнет свой путь в групповом турнире Лиги Европы.
 
Сергей ЦЫБА
с НСК «Олимпийский»
 
То, что «Интер» будет считаться главным фаворитом группы F, было понятно сразу после жеребьевки, определившей в компанию с итальянским грандом вице-чемпиона Украины, чемпиона Азербайджана и четвертую команду Франции. Не сбрасывая заранее со счетов мало кому известный «Карабах» и отдавая дань уважения «Сент-Этьену», многие специалисты еще до старта группового турнира отдали пальму первенства подопечным Вальтера Маццарри.
 
И нужно сказать небезосновательно: пусть «нерадзурри» в последнее время и переживают не лучшие свои времена, все же продолжают оставаться грозной силой. А отсутствие в последнее время титулов, как на внутренней, так и на международной арене, делают «Интернационале» более голодным до побед и заставляют более серьезно относиться к еврокубковым поединкам. Подтвердил это во время вчерашнего общения с журналистами и наставник итальянского гранда Вальтер Маццарри, отметивший, что не разделяет турниры, в которых участвует «Интер».
 
- Мы думаем о каждом следующем матче, и не имеет значения, в каком турнире играем, - отметил 52- летний специалист. - Хотим побеждать, как в Серии А, так и в Лиге Европы. А по-другому и быть не может. В каждом поединке мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы одержать победу.
 
В Киев Маццарри привез боевой состав, взяв всех основных игроков, на которых делает ставку и в Серии А. Всего в столицу Украины прибыло 22 игрока: вратари - Ханданович, Каррисо, Берни; защитники - Жуан Жесус, Андреоли, Кампаньяро, Видич, Додо, Раноккья, Мбайе, Д'Амброзио; полузащитники - Джонатан, Ковачич, Гуарин, Кузманович, Оби, Крхин, Эрнанес, М'Вила; форварды - Освальдо, Паласиос, Икарди. 
 
***
 
В уик-энд подопечные Вальтера Маццарри неплохо размялись в Серии А, разгромив на «Джузеппе Меацца» «Сассуоло» с неприличным счетом 7:0. Хозяева просто издевались над обороной соперника, забивая мячи на любой вкус. Самое интересное, что и в прошлом году «Интер» отгрузил аутсайдеру столько же голов. Поэтому для «Интера» - это уже привычное дело. 
 
Впрочем, позитивного настроения перед визитом в Украину итальянцам это наверняка добавило. После игры Маццарри даже пошутил, что готов сломать себе и вторую руку - лишь бы его команда продолжала играть также хорошо. Дело в том, что несколько дней назад, накануне встречи с «Сассуоло», наставник, спускаясь в раздевалку, поскользнулся на ступеньках и сломал руку. На вопрос украинской журналистки о том, не беспокоит ли его травмированная рука, итальянец широко улыбнулся и сказал, что уже идет на поправку.
 
За время своей тренерской карьеры Вальтер Маццарри уже несколько раз пересекался в еврокубках с украинскими клубами. В бытность тренером «Сампдории» он противостоял Мирону Маркевичу, который возглавлял «Металлист». Маркевич об этой игре тоже вспомнил, отметив, что у его оппонента была крепкая команда. А, работая в «Наполи», Маццарри играл с «Днепром». На Аппенинах его команда благодаря покеру, выступавшего тогда за неаполитанцев Эдинсона Кавани, одержала победу 4:2, а в Днепропетровске подопечные Хуанде Рамоса взяли реванш 3:1. И снова голом в составе «Наполи» отличился Кавани.
 
Есть забивной форвард и в нынешней команде Вальтера Маццарри. На старте сезона отлично себя проявляет 21-летний Мауро Икарди, забивший уже шесть мячей в четырех поединках. Но не факт, что такая результативность позволит молодому таланту выйти с первых минут в матче с «Днепром». По словам коллеги с авторитетного итальянского издания La Gazetta Dello Sport, на острие выйдет Пабло Освальдо, а под ним сыграет колумбиец Фреди Игуарин.
 
***
 
Остается поверить ему на слово, поскольку во время тренировки «Интера», 15 минут которой были открытыми для журналистов, сложно было понять, кого из нападающих предпочтет Маццарри. Да и внимание большинства журналистов, если честно, было приковано не к полю, а к его кромке, где расхаживал El Capitano - Хавьер Дзанетти. Аргентинец, завершив славную игровую карьеру, теперь занимает один из руководящих постов в клубе.
 
Худощавый и подтянутый Дзанетти, недавно разменявший пятый десяток, и сейчас находится в такой физической форме, о которой многие могут мечтать в более молодом возрасте. Неудивительно, что он завершил карьеру в сорок лет (и то только из-за тяжелой травмы), сыграв больше, чем кто-либо в Серии А и сборной Аргентины. На просьбу корреспондента «СЭ» оценить расклад в группе великий аргентинец ответил уклончиво. «Интер», мол, должен в любом случае выходить в следующий этап, а сравнивать «Сент-Этьенн» и «Днепр» ему некорректно. Тем не менее, Дзанетти отметил, что не ожидает от игры с украинским клубом легкой прогулки для «Интера».
 
***
 
Тренировка «Днепра», на которой также удалось побывать, тоже была не слишком информативной. Но, исходя из нее, можно сделать вывод, что Руслан Ротань уже восстановился после травмы и готов выйти на поле в матче с «Интером». По крайней мере, он тренировался наравне со всеми, без каких-либо ограничений. Не подтвердилась информация и о проблемах со здоровьем у Стринича - хорват вышел из раздевалки одним из самых первых и явно не казался травмированным.
 
Точно не помогут «Днепру» Матеус, который не успел восстановиться после травмы, и Евгений Селезнев. Форвард получил повреждение в матче с «Металлистом», в котором прервал свою затянувшуюся голевую серию. Таким образом, впереди Мирон Маркевич сможет рассчитывать только Николу Калинича и Романа Зозулю. При этом не исключено, что последний сыграет на правом фланге атаки. А еще, по сравнению с игрой против «Металлиста», Маркевичу нужно ввести в состав Коноплянку и Ротаня… 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика