Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Мирон МАРКЕВИЧ: "Сыграть с "Интером" приятно и престижно". Лига Европы

Мирон МАРКЕВИЧ: "Сыграть с "Интером" приятно и престижно". Лига Европы

05.09.14, 08:05   Просмотров: 20952095 Комментариев: 0 0

Фото Мирон МАРКЕВИЧ: "Сыграть с "Интером" приятно и престижно". Лига Европы
Мирон Маркевич. Фото: fcdnipro.ua
С началом осени у «Днепра» начинается не менее ответственная пора, чем во второй половине лета - команде Мирона Маркевича предстоит выступать сразу на трех фронтах. Двухнедельный тайм-аут дает возможность не только качественно подготовиться к будущим поединкам, но и зализать раны травмированным игрокам. 
 
- В чемпионате наступила пауза, связанная с проведением сборной Украины очередных матчей. Как спланирована работа вашей команды в этот период?
 
- После матча с «Ворсклой» было три выходных. Сегодня (разговор состоялся накануне днем. - Прим. В.К.) тренировки возобновились. На нашей клубной базе занимаются футболисты, которые не поехали в сборные, и примкнувшие к ним молодые ребята.
 
- Из «Днепра» в различные сборные отправилось сразу семеро исполнителей - в национальную команду Украины Денис Бойко, Артем Федецкий, Евгений Шахов, Роман Зозуля, Грузии - Джаба Канкава, Хорватии - Иван Стринич, Чехии - Ондржей Мазух. Отсутствие столь большого количества игроков в тренировочном процессе как восполняете?
 
- Задействуем футболистов из дубля. Их мы подтягиваем к работе с главной командой постоянно. Обычный процесс.
 
- Сразу трое сборников - Виталий Мандзюк, Евгений Коноплянка и Руслан Ротань не смогли попасть в список Михаила Фоменко из-за пребывания в лазарете. Их здоровье идет на поправку?
 
- На все нужно время. Пока что их состояние здоровья постепенно улучшается. Посмотрим, как оно будет в дальнейшем.
 
- А как дела у еще одного находящегося на больничном подопечном - бразильце Матеусе?
 
- Позади уже три с половиной недели восстановительного периода. В скором времени, надеюсь, он уже начнет работать с мячом.
 
- Приходилось слышать мнение, что за преднамеренные нарушения, приведшие к серьезным травмам игроков национальной сборной, как это было в случае с тем же Коноплянкой в матче с запорожским «Металлургом», нужно применять более суровые санкции, чем предупреждение. Что думаете по этому поводу?
 
- Я бы не стал судить столь категорично. Повреждение у Коноплянки уже было, и в том матче он вышел на поле не в оптимальных кондициях, с дискомфортом и ощущением легкой боли. Но я не скажу, что молодой Юсов сыграл слишком грубо и специально хотел травмировать Евгения. Тем не менее, тот эпизод спровоцировал более серьезные последствия. Это футбол, и в нем подобное бывает часто. В данном случае это всего лишь стечение обстоятельств.
 
- После четырех побед кряду «Днепр» впервые оступился, сыграв вничью с «Ворсклой». Итог матча вас сильно огорчил?
 
- Конечно. Все-таки играли дома, хотелось выиграть. Но, не одержав победы, не нужно посыпать голову пеплом. Ведь ничего страшного не случилось. Необходимо смотреть вперед и двигаться дальше.
 
- В нынешнем сезоне прослеживается одна закономерность: стоит оказаться вне игры по той или иной причине пару-тройке ключевых футболистов, как игра «Днепра» сразу же теряет прежнюю легкость. Особенно это касается лидеров коллектива - Ротаня и Коноплянки.
 
- Добавлю сюда еще и Матеуса. Действительно, скорости «Днепру» нынче не хватает. А без таких действий современный футбол нельзя представить. Упомянутые же исполнители как раз и обладают скоростью, обостряя игру стремительными рейдами. К сожалению, в текущем сезоне мы ни разу не играли оптимальным составом - ни в еврокубках, ни в чемпионате.
 
- Результаты состоявшейся неделю назад жеребьевки группового этапа Лиги Европы вас удовлетворили?
 
- Сыграть с «Интером» дорогого стоит. Встретиться с таким соперником и приятно, и престижно. То же самое могу сказать и о французском клубе, который в своей богатой истории добивался успехов на национальной арене и даже играл в финале Кубка чемпионов. Что касается «Карабаха», то судя по всему, эта команда способна преподнести сюрприз. На предыдущей стадии нынешнего розыгрыша Лиги Европы азербайджанцы выбили «Твенте». Согласитесь, обыгрывать голландцев не так просто. В общем, соперничество «Днепру» предстоит интересное.
 
- Вы неоднократно заявляли о пользе встреч ваших подопечных с европейскими грандами. Один из них - итальянский «Интер» как раз из таковых. 
 
- Именно в таких поединках и можно, словно по лакмусовой бумажке, определить свои истинные возможности. К тому же, команда наша будет в тонусе, ведь особо настраивать на миланский клуб, как и на «Сент-Этьен», не нужно.
 
- Тот факт, что выездную встречу с итальянцами предстоит проводить на финише группового раунда, «Днепру» на руку?
 
- Посмотрим. Пока что так далеко я не заглядываю. Для нас сейчас куда важнее мысли о ближайших матчах, первый из которых мы проводим с «Металлистом». А уже потом нас ждет стартовая встреча группового этапа с тем же «Интером».
 
- Помнится, в свое время вы ездили на стажировку в Италию. Уж не в «Интер» ли?
 
- Нет. С этой целью приезжал в другой клуб серии А - «Рому».
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
 

Материалы по теме
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры
Спорт-Экспресс Россия

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика
ЗОЖ