Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Сообразить на троих. Лига Европы. 4-й отборочный раунд

Сообразить на троих. Лига Европы. 4-й отборочный раунд

28.08.14, 08:25   Просмотров: 25982598 Комментариев: 0 0

Фото Сообразить на троих. Лига Европы. 4-й отборочный раунд
21 августа. Киев. "Заря" - "Фейенорд" - 1:1. Никита КАМЕНЮКА (с мячом) и его партнеры хоть и выглядели на фоне именитого соперника достойно, добиться положительного результата не сумели. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Накануне ответных поединков четвертого раунда Лиги Европы шансы наших команд в этом турнире в традиционной анкете «СЭ» оценили известные специалисты.
 
- Как вы оцените перспективы «Днепра», «Металлиста» и «Зари» в ответных поединках Лиги Европы?
 
Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО, защитник «Днепра» 1970-х годов:
 
- Мне кажется, у всех неплохие шансы пройти в групповой турнир. Пожалуй, наиболее простая задача будет стоять перед «Металлистом», которому предстоит матч с «Рухом». Харьковчане выше классом и, думаю, особых проблем у них возникнуть не должно. На своем поле, пусть встреча и состоится в Киеве, «Металлист» должен проходить этого соперника.
 
«Днепру» и «Заре», считаю, будет сложнее, поскольку им предстоит сыграть на выезде. У подопечных Мирона Маркевича есть небольшой задел, но расслабиться в Сплите он не позволит. «Хайдук» - не самый простой оппонент, поэтому ответная игра у днепрян будет непростой. «Заре» же будет еще сложнее. У них самый сильный соперник и после домашних 1:1 обязательно нужно забивать. 
 
Игорь КУТЕПОВ, голкипер «Металлиста» 1980-х годов:
 
- На мой взгляд, самые лучшие шансы у «Металлиста». Да, в Польше харьковчане не смогли забить, но в ответной игре, считаю, трудностей возникнуть не должно. Все-таки классом харьковчане на порядок выше, чем поляки. Должен решить свои вопросы в Хорватии и «Днепр», а вот луганчанам будет очень тяжело. 
 
Владимир МИКИТИН, защитник «Зари» 1990-х годов:
 
- Думаю, на данном этапе легких задач не бывает. Поэтому и «Днепру», и «Металлисту», и «Заре» придется непросто. Наверное, чуть больше шансы у  «Металлиста», который играет дома. Я уверен, что харьковчане пройдут дальше. «Днепру» в Хорватии будет очень тяжело, но, думаю, они смогут выстоять. Хотелось бы, чтобы продолжила свой путь в евротурнире и «Заря». Надеюсь, Юрий Вернидуб найдет нужные слова и луганчане смогут добиться положительного результата в Роттердаме. 
 
- Насколько комфортным перед выездом в Сплит для «Днепра» является задел, добытый в Киеве?
 
Демьяненко: -  В любом случае победа 2:1 все-таки лучше, чем ничья или поражение. Счет, конечно, скользкий, но, мне кажется, этого задела хватит днепрянам, чтобы пройти дальше. Хорватам ведь нужно будет обязательно забивать, поэтому они, как ни крути, будут играть в атакующей манере. «Днепр» должен постараться этим воспользоваться. Думаю, в Сплите игра будет непростой, но команда Мирона Маркевича добудет победу.
 
Кутепов: - В принципе, счет нормальный. Хотя, конечно, реализуй днепряне все моменты в первом тайме встречи в Киеве, этот вопрос бы сейчас не стоял. Но мне кажется, что и в Сплите у подопечных Мирона Маркевича будут возможности забить. «Хайдук» ведь будет идти вперед и «Днепр» сможет сыграть на контратаках. Жалко, что из-за травм не смогут сыграть крайние полузащитники - Матеус и Коноплянка. Их при контратакующей игре, конечно, будет не хватать. Но и без этих двоих шансы «Днепра» на выход в следующий этап выглядят предпочтительнее.
 
Микитин: - Исходя из того, как события развивались в Киеве, почти уверен, что «Днепр» забьет на выезде. Хотя, конечно, натиск им предстоит выдержать непростой. Надеюсь, все обойдется без нервотрепки и дополнительного времени не будет.
 
- Какие основные трудности ждут в Роттердаме «Зарю»?
 
Демьяненко: - В первую очередь, соперник. Нужно понимать, что «Фейенорд» - это европейский гранд, который также намерен пробиться в групповой этап. К тому же, атмосфера на стадионе «Де Кейп» наверняка будет сумасшедшей - луганчанам нужно быть к этому готовым. Но и заранее сбрасывать со счетов команду Юрия Вернидуба я бы тоже не стал. Футбол - игра непредсказуемая, поэтому все может быть. Тем более, что у «Зари» уже есть опыт прохождения в следующий этап после домашних 1:1.
 
Кутепов: - У «Зари» нет такого еврокубкового опыта, как у «Фейенорда». Это, на мой взгляд, главная проблема. Да и результат первого матча не самый благоприятный для луганчан, поскольку в Роттердаме «Заре» нужно будет обязательно забивать. На «Де Кейп» наверняка будет полный стадион, который погонит «Фейенорд» вперед с первых минут. Козыри «Зари» - это командная игра и голкипер Никита Шевченко, который может поймать кураж и вытащить команду, как было в матче с «Мольде».
 
Микитин: - Во-первых, у «Фейенорда» будет сумасшедшая поддержка трибун. К сожалению, в первом матче у «Зари» по общеизвестным причинам такого не было. Во-вторых, у голландцев намного больше еврокубкового опыта. Но это не значит, что у подопечных Юрия Вернидуба нет шансов пройти в групповой турнир. Если ребята не испугаются давления трибун и стартового натиска «Фейеноорда», то шансы на успех у «Зари» будут.
 
- В чем нужно добавить «Металлисту», чтобы одолеть «Рух»?
 
Демьяненко: - Харьковчанам нужно ответственно подойти к реализации голевых моментов. Понятно, что в отсутствие многих лидеров, «Металлисту» непросто, но шансы забить у них все равно есть в каждой игре. Самое главное - правильно ими распорядиться. Мне кажется, в этой игре «Металлист» должно прорвать - несколько мячей харьковчане забьют.
 
Кутепов: - Самое главное - распорядиться голевыми моментами, которые у «Металлиста» обязательно будут. Еще важно контролировать мяч и не допускать ошибок при передачах в центре поля.
 
Микитин: - Мне кажется, «Металлисту» нужно быстрее играть в атаке. В Польше у них это не получалось - защитники «Руха» успевали перекрывать свободные зоны. Самое главное, на мой взгляд, забить первый мяч - тогда харьковчанам будет намного легче.
 
- Сколько команд присоединится к «Динамо» в групповом турнире Лиги Европы?
 
Демьяненко: - Сложно сказать. Хотелось бы, чтобы дальше прошли три команды. В худшем случае - две. Но загадывать не берусь - прогнозы в футболе дело неблагодарное.
 
Кутепов: - Думаю, «Днепр» и «Металлист» своих соперников пройдут. Хотелось бы, чтобы и «Заря» сотворила подвиг, но, если смотреть на вещи реально, сделать это будет тяжело. Но я буду рад ошибиться.
 
Микитин: - Мой прогноз оптимистичен. Надеюсь, что в групповой турнир пройдут все три команды.
 
 

Материалы по теме
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры
Спорт-Экспресс Россия

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика
ЗОЖ