Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Юрий ВЕРНИДУБ: "Боли до сих пор не выходит на связь". Лига Европы. 3-й отборочный раунд

Юрий ВЕРНИДУБ: "Боли до сих пор не выходит на связь". Лига Европы. 3-й отборочный раунд

31.07.14, 09:55   Просмотров: 16561656 Комментариев: 0 0

Фото Юрий ВЕРНИДУБ: "Боли до сих пор не выходит на связь". Лига Европы. 3-й отборочный раунд
Юрий Вернидуб. Фото: zarya-lugansk.com
Главный тренер «Зари» процентов на девяносто определился с составом.
 
Валентин ЦИМОХ
со стадиона «Динамо» 
 
- Что скажете о сопернике?
 
- Нам достался очень серьезный оппонент: «Мольде» известен как в норвежском чемпионате, так и в Европе.
 
По своему уровню скандинавы значительно превосходят албанский «Лячи», поэтому, конечно же, с ними будет сложнее. Я посмотрел не одну игру «Мольде», так что не понаслышке знаком с его стилем и тактикой.
 
Игра будет непростой, но, тем не менее, я всегда стараюсь смотреть в будущее с оптимизмом. Уверен, ребята приложат максимум усилий, чтобы порадовать болельщиков и добиться приемлемого результата. Матч будет интересным, и в нем нас устроит только победа.
 
- Что волнует вас накануне встречи с «Мольде»? И определились ли вы с составом?
 
- Процентов на девяносто знаю, кто выйдет на поле стадиона «Динамо». Проблем нет, все живы-здоровы, хотя, конечно, после поражения от «Металлиста» осадок остался. Уверен, что мы не должны были проигрывать харьковчанам. Но это футбол, и я уверен, что ребята отошли от того матча, успокоились и в хорошем расположении духа подошли ко встрече с «Мольде».
 
Да, у нас насыщенный график, но, тем не менее, мы сами стремились к участию в еврокубках, поэтому обязаны все прочувствовать на собственной шкуре. Конечно, тяжело, но мы проводим ротацию состава, серьезно настраиваясь на каждую игру.
 
- Что можете сказать о новичке «Зари» Принсе Сегбефии? 
 
- Этого футболиста я видел в действии. За последнее время мы посмотрели немало исполнителей. Одни давали согласие, а потом отказывались, другие - сначала соглашались, а когда дело шло к подписанию контракта, резко повышали свои требования. С такими футболистами мы сразу прекращали контакт - если игрок поступает таким образом, лучше не начинать с ним сотрудничества. Что до Сегбефии, то с ним все получилось достаточно легко - более того, он сам пошел на контакт.
 
Надеюсь, что футболист сделал правильный выбор, и мы, в свою очередь, тоже не ошибемся. Принс - достаточно разноплановый игрок, он может сыграть и на острие атаки, и под нападающим, и справа в полузащите, и даже в опорной зоне. Так что в какой-то степени приобретение этого футболиста во многом развязывает мне руки. В целом у нас прекрасный коллектив с хорошим микроклиматом - уверен, Принса хорошо примут в «Заре».
 
- Значит ли это, что вы уже не надеетесь на возвращение Янника Боли? 
 
- Боли до сих пор не выходит на связь. После первого матча с «Лячи» футболист попросился домой, чтобы увидеться с сыном. Янник смотрел мне в глаза и уверял, что обязательно приедет. Думаю, в первую очередь, он должен быть мужчиной - если чего-то боялся, вполне мог об этом сказать. Никто не держал его силой. Что ж, Боли выбрал свой путь, это его проблемы. В нынешней ситуации я могу только пожелать ему дальнейшего роста. Это жизнь. 
 
- Планируется ли усиление состава? 
 
- Могу сказать, что сейчас мы ведем переговоры с рядом футболистов. Конкретно останавливаемся на некоторых кандидатурах, фамилии которых сейчас не хотелось бы называть. Да, дефицит игроков имеется, но еще есть время. Кроме того, молодым ребятам нужно поверить в себя, доказывать делом, что они готовы заменить ушедших лидеров. В «Заре» играют пять-шесть футболистов молодежной сборной, у них хорошее будущее. Главное, чтобы они ответственно подходили к делу.
 
- На какие позиции ищете исполнителей? 
 
- Защита у нас более-менее сбалансирована, так что нужны игроки атаки. Ведь именно в этой линии мы больше всего потеряли после ухода Боли и Данилу Оливейры.  Будем откровенны, атака пока не выглядит так же остро, как это было раньше. От ушедших футболистов многое зависело, в игре была изюминка. Что ж, будем работать, создавать новое и не опускать руки.
 
- После матча с «Лячи» вы отметили хорошую поддержку публики. Что нужно для того, чтобы снова порадовать болельщиков? 
 
- Не люблю говорить наперед, но уверен, что если болельщики придут на стадион, мы сделаем все, чтобы их не разочаровать. Ребята выложатся по максимуму.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика