Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Сплит" - "Черноморец": На встречу с побратимом. Лига Европы. 3-й отборочный раунд

"Сплит" - "Черноморец": На встречу с побратимом. Лига Европы. 3-й отборочный раунд

31.07.14, 08:35   Просмотров: 24002400 Комментариев: 0 0

Фото "Сплит" - "Черноморец": На встречу с побратимом. Лига Европы. 3-й отборочный раунд
Вчера. Одесса. Главный тренер "Черноморца" Роман ГРИГОРЧУК приветствует в аэропорту защитника Адольфа ТЕЙКУ. Фото Николая ЗАТОВКАНЮКА
Спустя трое с половиной суток после стартового матча чемпионата с «Олимпиком» футболисты «Черноморца» отправились на первый в новом сезоне выездной поединок.
 
В соответствии с решением УЕФА, первую встречу со «Сплитом» «моряки» проведут не на родном стадионе, как планировалось поначалу, а в гостях. Все дело в том, что в этом еврокубковом розыгрыше город на берегу Адриатического моря представлен не одним лишь «Сплитом» - в турнире участвует и более известный хорватский клуб «Хайдук», с которым, вполне вероятно, подпишет до конца недели контракт Артем Милевский.
 
Даты выездных и домашних матчей обеих здешних команд совпадали - отсюда и коррективы в отношении представителей Сплита.
Как и планировалось, «Хайдук» сначала сыграет с казахстанским «Шахтером» в гостях, а затем - примет карагандинцев дома. «Сплит» же вместо более выгодного в еврокубковой стратегии проведения первой игры в Одессе будет вынужден сначала помериться силами с украинской командой на родной арене.
 
Вчера утром футболисты «Черноморца» прибыли в Одесский международный аэропорт и, жмурясь от лучей палящего солнца, неторопливо проследовали в зал ожидания. Ставшие привычным делом для постоянно совершающих перелеты членов одесской команды таможенные и пограничные формальности заняли непродолжительное время, и уже к 11.00 чартер был готов к взлету. Вскоре Bombardier CRJ взмыл над взлетной полосой, все больше отдаляясь от мерцающего солнечными бликами Черного моря. Почти через два часа в иллюминаторах показались живописные балканские пейзажи. При заходе на посадку «моряки» с интересом разглядывали Мосорские горы, залив Каштелу и Сплитский канал, между которыми расположен полуостров Марьян с конечной точкой маршрута одесситов.
 
В Хорватию тренерский штаб «Черноморца» взял 21 футболиста - трех вратарей Дмитрия Безотосного, Евгения Паста и Юрия Мартыщука, а также восемнадцать полевых игроков - Евгения Зубейко, Павла Кутаса, Андрея Слинкина, Адольфа Тейку, Евгения Мартыненко, Евгения Опанасенко,  Михаила Сивакова, Юрия Путраша, Алексея Гая, Кирилла Ковальчука, Владимира Аржанова, Дмитрия Гречишкина, Владислава Кабаева, Олега Данченко, Виталия Балашова, Анатолия Диденко, Руслана Фомина и Антона Шиндера. К сожалению, не сможет помочь своей новой команде в Сплите опытный полузащитник Сергей Назаренко, выбывший из строя на прошлой неделе. На Блаканы новичок «Черноморца» не поехал, оставшись в Украине для прохождения необходимых процедур. 
 
Среди членов одесской команды вряд ли есть всезнайки, которые без особого труда могли бы ответить на вопрос: что связывает Одессу и Сплит? Рискну предположить, что наиболее эрудированным по этой части в «Черноморце» является многолетний массажист, а ныне физиотерапевт Владимир Соколов, работающий в клубе с 1972 (!) года. За период его трудовой деятельности одесская команда не раз встречалась с клубами из стран бывшего соцлагеря и с футболистами Сплита в частности. А еще - этот город еще со времен СССР является побратимом Одессы.
 
Сплит встретил украинскую делегацию 26 градусами выше нуля. Правда, погода устойчивостью не отличалась: солнечное небо сменили тучи и даже прошел мелкий дождь. 
Из аэропорта автобус с «Черноморцем» отправился в Atrium Hotel, расположенной рядом с главной достопримечательностью города - дворцом Диоклетиана, находящимся под защитой ЮНЕСКО. Этот отель знаменит на Адриатическом побережье еще и тем, что имеет крупнейшее в области казино Platinum. Правда, его услугами представители одесской делегации вряд ли намерены воспользоваться - в Сплит они приехали не сорвать куш за зеленым сукном игрового стола, а попытаться заработать положительный результат на зеленом газоне футбольного поля.
 
Разместившись в уютных номерах отеля, «моряки» немного отдохнули - и отправились на теоретическое занятие. В семь вечера команда Романа Григорчука отправилась к месту сегодняшней встречи - на стадион Park Mlаdezi, где и провела тренировку…
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика