Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Все дороги ведут в Киев. "Заря" - "Мольде". Лига Европы. 3-й отборочный раунд

Все дороги ведут в Киев. "Заря" - "Мольде". Лига Европы. 3-й отборочный раунд

31.07.14, 08:20   Просмотров: 23532353 Комментариев: 0 0

Фото Все дороги ведут в Киев. "Заря" - "Мольде". Лига Европы. 3-й отборочный раунд
24 июля. Киев. Стадион "Оболонь". "Заря" - "Лячи" - 2:1. Спустя неделю Дмитрию ХОМЧЕНОВСКОМУ (справа) и его партнерам предстоит новое еврокубковое сражение. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Накануне «Заря» и «Мольде» опробовали газон столичного стадиона «Динамо», где уже сегодня померятся силами.
 
Валентин ЦИМОХ
со стадиона «Динамо»
 
Столица потихоньку становится пристанищем для тех наших клубов, которые в силу известных обстоятельств не могут выступать в родных стенах. К примеру, футболисты «Зари», чей родной Луганск оказался в самом эпицентре боевых действий, скоро и вовсе смогут назвать Киев вторым домом.
 
На прошлой неделе луганчане принимали на «Оболонь-Арене» албанский «Лячи»,  а сегодня на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского сыграют с норвежским «Мольде». После чего, как рассказал корреспонденту «СЭ» генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов, останутся здесь и через несколько дней сыграют на УТК имени Банникова с «Олимпиком».
 
***
 
Самолет с делегацией «Зари» на борту прибыл вчера в Борисполь около трех часов пополудни.  Не задерживаясь на духоте, подопечные Юрия Вернидуба в числе 21 футболиста поспешили укрыться от киевской жары в автобусе и, не теряя времени даром, покинули аэропорт. Расквартировалась луганская команда там же, где обитала неделю назад накануне поединка с «Лячи», - в «Президент-отеле».
 
Времени на отдых было в обрез: через пару часов, автобус с «Зарей», объехав все возможные пробки, припарковался на стоянке стадиона «Динамо», куда команда прибыла на предматчевую тренировку. Любопытно, что на пресс-конференции Вернидуба журналистов ждал сюрприз: наставник представил собравшимся новобранца «Зари», форварда французского «Осера» и сборной Того 23-летнего Принса Сегбефию. Контракт с игроком был подписан буквально накануне, так что, по признанию Сергея Рафаилова, на футболку с которой Принс пришел на свою презентацию, еще даже не набили его будущую «девятку».
 
Сам игрок выглядел немного растерянным и, быстро ответив на короткие вопросы, отправился тренироваться. Предматчевое занятие «Зари» сложно было назвать продолжительным. Во-первых, футболистам наверняка было непросто упражняться в условиях ощутимой жары, а во-вторых, время тренировки было ограничено - совсем скоро к воротам стадиона подъехал автобус с игроками «Мольде».
 
***
 
В столицу Украины действующий обладатель Кубка Норвегии прибыл в прекрасном расположении духа. Воскресная победа над принципиальным соперником «Русенборгом» со счетом 3:1 еще больше упрочила лидерство команды Тор-Оле Скуллеруда. От ближайшего преследователя «Мольде» отделяют одиннадцать (!) очков.
 
Несмотря на то, что в Киев делегация «Мольде» прилетела практически в одно время с «Зарей», в аэропорту команды так и не пересеклись - в отличие от луганчан, норвежская команда начала знакомство с украинской столицей с международного терминала. Разместились скандинавы всего в десяти минутах ходьбы от стадиона «Динамо» - в пятизвездном Fairmont Grand Hotel, из окон которого открывается отличный вид на набережную Днепра. Тем не менее, на прогулку гости не решились, и на тренировку прибыли на автобусе.
 
Последнее занятие перед матчем с «Зарей» прошло в легкой непринужденной обстановке - к половине восьмого вечера жара немного спала, и это позволило гостям плодотворно поработать…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика