Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: Днепровские пороги

Лига чемпионов: Днепровские пороги

28.07.14, 23:23   Просмотров: 16301630 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: Днепровские пороги
Фото: UEFA.com

В самый престижный клубный турнир Старого Света "Днепр" возвращается спустя четверть века. В среду на киевском "Олимпийском" вице-чемпионы Украины проведут первый матч третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА против датского "Копенгагена".

В далеких 80-х команда, представлявшая в чемпионате СССР областной центр, дважды завоевывала титул, а вместе с ним и путевку в Кубок европейских чемпионов. В 1983 году под руководством Владимира Емца, в 1988-м - под началом Евгения Кучеревского. Впрочем, будучи базой советского ракетостроения, Днепропетровск оставался закрытым для въезда иностранцев, а потому еврокубковые матчи "Днепр" проводил не дома, а в соседнем Кривом Роге.

Так было и в сезонах 1984/85 и 1989/90, когда команды Емца и Кучеревского добирались до четвертьфинала Кубка чемпионов. К слову, именно в промежутке между теми историческими для команды кампаниями родились три четверти футболистов нынешнего состава "Днепра", в главном клубном турнире Европы с тех пор не участвовавшего. Третий старт, теперь уже в Лиге чемпионов, стал заслугой Хуанде Рамоса, чей контракт с днепропетровцами истек в июне и не был продлен по решению самого тренера.

В итоге испанского специалиста сменил 63-летний Мирон Маркевич, год назад дебютировавший в Лиге чемпионов с харьковским "Металлистом" - самым принципиальным соперником "Днепра" на внутренней арене. Ирония судьбы? То ли еще будет! Итак, нежданно-негаданно бывший тренер сборной Украины вновь стал наставником Евгения Коноплянки и Романа Зозули - нынешних лидеров "Днепра" и национальной команды, впервые призванных в ее лагерь именно Маркевичем…

"Такова тренерская доля", - Маркевич объясняет превратности профессии. "Девять последних лет я работал в Харькове, а сейчас оказался в Днепропетровске, где стоит задача пройти в групповой турнир Лиги чемпионов. Это хороший стимул не только для меня, но и для футболистов, - отмечает наставник, прививающий новой команде агрессивный стиль игры. - "Да, "Днепр" и раньше быстро переходил из обороны в нападение, и это хотелось бы сохранить, но перед ребятами стоит задача атаковать еще смелее!""

В первом официальном поединке под руководством Маркевича днепропетровцы обыграли донецкий "Металлург" (2:0), забив оба гола в середине второго тайма. "Старт сезона всегда получается таким: нервы, многое из того, что было задумано, не выходит, - комментирует наставник. - Первый тайм мы провалили, вообще не создав моментов, после перерыва выглядели лучше, но все равно это меня не устраивает. Наверное, слишком уж хотели победить. Да, выиграть удалось, однако качество игры должно быть выше".

Лучший игрок прошлого чемпионата Украины Коноплянка в матче с "Металлургом" открыл счет, великолепно поразив цель ударом со штрафного. Затем Зозуля заработал пенальти, хладнокровно реализованный Матеусом. Ну и нельзя забывать, что в концовке встречи Денис Бойко отразил 11-метровый, таким образом сохранив свои ворота на замке. Очевидно, что не пропустить - задача-минимум и в предстоящем матче с "Копенгагеном", где "Днепру" придется обойтись без дисквалифицированного Зозули.

Не прибавляет настроения подопечным Маркевича и перенос игры в Киев. Домашней ареной "Днепра" будет столичный "Олимпийский". "Мы все равно не останемся без поддержки, - обещает Маркевич. - "Болельщики приедут из Днепропетровска, придут и киевляне, так что я не удивлюсь, если 70-тысячник будет заполнен"".

UEFA.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика