Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Лячи" - "Заря": Незаменимых нет. Лига Европы. 2-й отборочный раунд

"Лячи" - "Заря": Незаменимых нет. Лига Европы. 2-й отборочный раунд

17.07.14, 08:35   Просмотров: 20072007 Комментариев: 0 0

Фото "Лячи" - "Заря": Незаменимых нет. Лига Европы. 2-й отборочный раунд
Тони Шунич. Фото: zarya-lugansk.com
Кто бы что ни говорил, спекулируя на теме еврокубковой дисквалификации донецкого «Металлурга», уверен, что «Заря» заслуженно дебютирует в Лиге Европы. Луганчане достойно выступили в последнем сезоне, так что не вижу ничего предосудительного в том, что именно они получили право представить страну на международной арене.
 
О чем говорить, если регулярно отбирая очки у признанных грандов, «Заря» остановилась лишь в полушаге от завоевания желанного места, которое давало официальное право на участие в еврокубках. 
 
Честно говоря, нисколько не сомневаюсь в том, что подопечным Юрия Вернидуба удастся достойно представить страну на международной арене. Хотя сделать это будет не так-то и легко - в летнее межсезонье команда лишилась ряда ведущих исполнителей.
 
В первую очередь, это касается потери Тони Шунича, выступавшего на чемпионате мира в Бразилии в составе сборной Боснии и Герцеговины. Этот игрок был достаточно важным звеном в линии обороны луганской команды, так что главному тренеру придется помудрить над тем, как и кем его заменить. С другой стороны, радует то, что в «Заре» имеется талантливая молодежь, которая с уходом лидеров получила реальную возможность заявить о себе. 
 
Тем не менее, ближайшему резерву команды придется очень постараться для того, чтобы оправдать этот шанс. Знаю, что в связи с уходом Шунича Юрий Вернидуб возлагал большие надежды на Артема Гордиенко, который не раз закрывал проблемную позицию в центре обороны. Но из-за неприятной травмы 23-летний защитник пока что вряд ли сможет помочь своей команде. Находится в расположении основы и молодой Олег Бородай, но лично мне кажется, что он пока еще сыроват, для серьезных баталий нужно немного окрепнуть. Вместе с тем, этот футболист вполне способен закрыть любую позицию на поле. Исходя из вышесказанного, наиболее вероятными кандидатами на то, чтобы закрыть позицию Шунича видятся более опытные Максим Белый и Виталий Вернидуб. Тем не менее, нельзя исключать сюрпризов - последнее слово все равно будет за главным тренером.
 
Наверняка не меньшую головную боль у Юрия Вернидуба вызывает и позиция правого полузащитника, которую по ходу минувшего чемпионата не раз закрывал перешедший в краснодарскую «Кубань» Данилу Оливейра. Впрочем, думаю, что и этому некогда ведущему футболисту «Зари» без проблем найдут замену. На мой взгляд, место на фланге вполне может занять Александр Караваев, летом перебравшийся в команду на правах аренды. Этот игрок неплохо зарекомендовал себя на сборах в Словении, удивив хорошей скоростью. Не стоит исключать и того, что заменить Данилу по силам молодому Ивану Петряку или матерому Павлу Худзику.
 
Вероятные проблемы могут возникнуть и на острие атаки. Далеко не в лучшей своей форме во время последнего учебно-тренировочного сбора пребывал Янник Боли, поэтому наставнику «Зари» придется помудрить. В принципе, взять на себя функции наконечника может молодой Филипп Будковский. Форвард хорошо проявил себя в межсезонье, став лучшим бомбардиром луганской команды в контрольных матчах. Не исключено, что именно ему будет доверено место в основном составе во время сегодняшнего матча против албанского «Лячи». Будковский и Боли - абсолютно разноплановые футболисты, если Филипп более «вязкий», то Янник может сыграть достаточно быстро. Думаю, что от того, какую тактику на матч с албанцами изберет Юрий Вернидуб, и будет зависеть, кто из двух нападающих в итоге выйдет на поле. 
 
Как бы то ни было, а к матчу с «Лячи» нужно подойти во всеоружии. Как показал недавний чемпионат мира, сейчас все научились играть в футбол, слабых соперников не бывает. Да и вряд ли «Заря» позволит себе расслабленность перед таким ответственным стартом. В еврокубках не бывает проходных матчей и думаю, что в тренерском штабе это прекрасно понимают. Уверен, Вернидуб сделает все, чтобы пройти этого соперника. Не стоит забывать  и о том, что ответный матч «Заря» проведет не в родном Луганске, а в Киеве. Это наверняка окажет свое влияние, поэтому будет идеально, если команда уже в первом поединке решит в свою пользу исход этого противостояния.
 
Владимир МИКИТИН - защитник «Зари» 1990-х годов.
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика