Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Лячи" - "Заря": Не повторить ошибку "Металлурга". Лига Европы. 2-й отборочный раунд

"Лячи" - "Заря": Не повторить ошибку "Металлурга". Лига Европы. 2-й отборочный раунд

17.07.14, 08:05   Просмотров: 26332633 Комментариев: 0 0

Фото "Лячи" - "Заря": Не повторить ошибку "Металлурга". Лига Европы. 2-й отборочный раунд
Янник БОЛИ (в центре) и его команда заняли в Лиге Европы место донецкого "Металлурга". Будем надеяться, что не зря… Фото Николая СИДОРОВА
Луганская «Заря» первой среди украинских клубов возьмет старт в новом еврокубковом сезоне.
 
Узнав имя соперника нашей команды во втором квалификационном раунде Лиги Европы, сразу всплыл в памяти позор, который постиг в прошлом сезоне донецкий «Металлург». Тогда украинцы не сумели преодолеть албанский барьер в лице малоизвестной «Кукеси». Сейчас же «Зарю» ожидает некто подобный - ФК «Лячи». 
 
К слову, албанцы уже сумели пройти один этап, оставив не у дел «Рудар». Хотя именно словенцев луганчане, да и не только они, считали фаворитами, и видели их в своих ближайших оппонентах. Футболисты «Зари» даже побывали всем составом на первом матче этих команд, где хозяева, имея преимущество и несколько убойных моментов, так и не сумели победить, сыграв в результативную ничью 1:1.
 
Во втором поединке после 90 минут бы зафиксирован тот же счет («Рудар» сравнял уже в добавленное арбитром время), и все решила серии 11-метровых ударов, в которой удачливее оказались игроки «Лячи».
 
Главных героев довольно неожиданного исхода, который явно порадовал букмекеров, - двое. Это нигерийский нападающий Сегун Аденийи, забивший оба мяча «Лячи» с игры, а также голкипер Мирослав Вуядинович, выигравший все три пенальтийские дуэли. «Мы добились неплохого результата, - сказал после игры македонец. - В следующем раунде мы сыграем с «Зарей», более сильным оппонентом. Но если мы проявим все свои лучшие качества и будем выглядеть, как единое целое, то, уверен, доставим немало проблем украинцам».
 
Вратарь «Лячи», к слову, пожалуй, самый опытный футболист в составе албанского клуба. Выступая за черногорскую «Младость» Вуядинович принимал участие в матчах третьего квалификационного раунда Лиги Европы, о чем его партнерам приходится только мечтать. «Да, тогда моим соперником была «Севилья», - вспоминает македонец. - У нас было немного шансов, но мы постарались сделать все, чтобы составить достойную конкуренцию гранду».
 
Любопытно, но силу украинского клуба представители албанского бронзового призера определяют не по игре и выступлениям в чемпионате и на международной арене, а по бюджету. Так, тот же Вуядинович назвал его многомиллионным, а бывший игрок «Зари» Парит Джихани и вовсе озвучил сумму в 11 миллионов евро. Правда, таким бюджет был, когда он еще выступал в украинской премьер-лиге. «Сейчас он наверняка больше, - сказал в интервью албанец. - У «Зари» очень хороший президент, который дружит с Ринатом Ахметовым. Он отлично относится к футболистам, а в его автопарке машин на три миллиона евро». Последний факт, видимо, больше всего запомнился бывшему игроку «Зари», который обещал прийти в четверг на стадион и встретиться со старыми знакомыми.
 
В целом, футболисты «Лячи» не особенно обрадовались жребию. Так, капитан команды Эрьон Вуцай сказал, что ничего не знает о «Заре», но считает украинский чемпионат намного сильнее албанского. «Тем не менее, нам нечего терять, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы пройти дальше, - сказал местному изданию Panorama Sport футболист. - К слову, перед глазами стоит опыт «Кукеси», которая в прошлом сезоне сумела переиграть донецкий «Металлург», а также достойно сражалась с «Черноморцем». В общем, «Заря» - явный фаворит в нашем противостоянии. Но это только на бумаге».
 
Под второй квалификационный раунд «Лячи» провела точечное усиление. Так, буквально на днях клуб договорился с ФК «Тирана» и Марио Мориной о том, что 21-летний нападающий поможет в поединках с «Зарей». Учитывая, что албанцы собираются атаковать - так по крайней мере пишут местные журналисты - им как раз не хватало хорошего форварда, который бы составил грозное трио с Аденийи и Вальданом Нимани.
 
Кстати, поклонники «Лячи» очень рады, что они, наконец, могут воочию лицезреть за еврокубковыми баталиями. Президент клуба Пашк Лякса немного модернизировал арену, и УЕФА разрешила проводить матчи Лиги Европы на городском стадионе. Правда, перед поединком с «Зарей» албанцам необходимо было доработать некоторые нюансы: добавить туалеты, открыть еще одни входные ворота, а также организовать сектор для гостевых болельщиков.
 
Андрей ЛАПЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика