Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Верный шаг "Юве". "Ювентус" - "Лион" - 2:1. Лига Европы. 1/4 финала

Верный шаг "Юве". "Ювентус" - "Лион" - 2:1. Лига Европы. 1/4 финала

11.04.14, 01:40   Просмотров: 965965 Комментариев: 0 0

Фото Верный шаг "Юве". "Ювентус" - "Лион" - 2:1. Лига Европы. 1/4 финала
Фото: UEFA.com
"Ювентус" в родных стенах одолел "Лион" в ответном четвертьфинальном поединке и сделал важный шаг на пути к домашнему финалу Лиги Европы УЕФА.
 
Туринцы, неделю назад выигравшие с минимальным счетом, решили сразу же упрочить свое преимущество и ринулись вперед. Уже на третьей минуте Карлос Тевес сразу обозначил претензии хозяев, издали пробив чуть выше перекладины. Две минуты спустя аргентинец заработал опаснейший штрафной. Мастер "стандартов" Андреа Пирло своего шанса не упустил и послал мяч в обвод стенки точнехонько в угол - Антони Лопеш даже не шелохнулся.
 
Однако гости не опустили руки, стали совершать опасные вылазки на чужую половину поля и на 18-й минуте восстановили равновесие. После розыгрыша углового Арнольд Мвуэмба навесил на дальнюю штангу, откуда Жимми Бриан пробил головой - рикошетом от правой стойки ворот мяч влетел в сетку. Вскоре Максим Гоналон, воспользовавшись прекрасным пасом Александра Ляказетта с левого фланга, мог вывести свою команду вперед, но чудеса реакции продемонстрировал Джанлуиджи Буффон.
 
В концовке тайма темп игры упал. Команды стали чаще нарушать правила, а борьба в основном шла в центре поля. После перерыва "Ювентус" снова взял инициативу в свои руки. Тевесу, чья голевая засуха в еврокубках длится пять лет, не хватило каких-то сантиметров, чтобы успеть к прострелу Квадво Асамоа. Затем ганец и сам пробил по воротам - начеку был Лопеш.
 
"Лион" не собирался отсиживаться в обороне, ведь ему необходимо было забивать для выхода в следующий раунд. Удар Мвуэмба со штрафного парировал Буффон, и после этого гости подали несколько опасных угловых.
 
Увлекшись атакой, подопечные Реми Гарда пропустили. Клаудио Маркизио решил пробить метров с 30 и не прогадал. Мяч попал в Самюэля Юмтити и полетел в противоположный угол - 2:1 в пользу "Ювентуса".
 
Теперь лионцам нужно было забивать дважды. Такая задача оказалась им не под силу. "Бьянконери", никогда не проигрывавшие французским командам на своем поле, спокойно довели матч до победы и завоевали путевку в полуфинал Лиги Европы.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика