Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Симеоне требует поддержки. Лига чемпионов. 1/4 финала

Симеоне требует поддержки. Лига чемпионов. 1/4 финала

08.04.14, 21:34   Просмотров: 655655 Комментариев: 0 0

Фото Симеоне требует поддержки. Лига чемпионов. 1/4 финала
Диего Симеоне. Фото: UEFA.com
Один из главных матчей в своей новейшей истории "Атлетико" рискует провести без Диего Косты, которого рулевой мадридцев Диего Симеоне назвал "фигурой уровня Месси для "Барселоны" или Криштиану Роналду для "Реала".
 
На прошлой неделе "Атлетико" добыл на "Камп Ноу" ничью 1:1, и Симеоне рассчитывает, что трибуны "Висенте Кальдерон" сыграют свою роль и до предела осложнят жизнь "Барселоне". Тем временем его визави Херардо Мартино надеется, что "блауграна" прервут серию из четырех матчей против лидеров "примеры" и, наконец, забьют первыми, тем более что гол им жизненно необходим.
 
"Атлетико"
Главный тренер Диего Симеоне:
Есть несколько особенных арен, и наш стадион в их числе. Болельщики забить не могут, но у них есть энергия. Не сомневаюсь, что они обеспечат нам поддержку с самого начала, а мы постараемся отреагировать на это на поле. Это будет очень страстный матч, один из лучших в Лиге чемпионов. На поле столкнутся команды, исповедующие различные стили.
 
Результат первого матча не имеет никакого значения. "Барселона" всегда ищет счастья в атаке, и у нее для этого будут, возможно, даже 120 минут. Не так давно каталонцы забили четыре мяча на "Сантьяго Бернабеу", так что не думаю, что они будут испытывать какое-то повышенное давление. Они привыкли к таким особенным матчам.
 
Если Диего Коста будет здоров, он выйдет на поле. Если он будет готов не на 100%, начнет матч на скамейке запасных. Мы посмотрим на Диего Косту вечером на тренировке. Если он не будет готов, сыграет Адриан. И я уверен, что он покажет отличную игру...
 
Мы ротировали состав в последних матчах. Это важно, так как позволяет держать игроков свежими. Мы должны давать большой объем работы, если хотим быть конкурентоспособны на данной стадии сезона.
 
Последний матч
Суббота: "Атлетико" - "Вильяреал" 1:0 (Рауль Гарсия 14)
Куртуа; Хуанфран, Алдервейрелд, Годин, Филипе Луис; Рауль Гарсия, Марио Суарес, Коке, Кристиан Родригес (Тьягу 57); Диего (Соса, 70), Вилья (Адриан 61).
 
• "Атлетико" набрал 79 очков и уже превзошел собственный показатель по итогам всей прошлой кампании (76 баллов). В последний раз "матрасники" выступали столь удачно в сезоне 1995/96, когда они выиграли "примеру" с 87 очками в активе.
 
Новости команды
Из-за проблем с бедром Диего Коста был заменен на 30-й минуте первого матча. Нападающий включен в заявку на матч, а вот Арда Туран точно не сыграет. Хави Манкильо продолжает залечивать повреждение шеи, полученное 11 февраля в поединке с "Реалом".
 
"Барселона"
Главный тренер Херардо Мартино:
Я не люблю пытаться предугадывать результаты. Все, что мы должны, это сыграть лучше, чем "Атлетико", и победить. Обе команды отлично друг с другом знакомы, знают друг друга вдоль и поперек. Команды играют в совершенно разном стиле. Я уверен только в том, что "Барселона" не побеждала "Атлетико" ни в одной из встреч этого сезона. Посмотрим, получится ли у нас на этот раз.
 
Мы должны готовиться к матчу, думая, что все их игроки смогут выйти на поле. Диего Коста - один из игроков, в случае с которыми тренеры любят повременить и подождать последней минуты, чтобы посмотреть, можно ли его выпускать или нет.
 
Лионель Месси привык играть на высочайшем уровне в каждом матче, потому любые сомнения привлекают большое внимание. Когда он в течение нескольких матчей против одного и того же соперника не может забить, это вызывает удивление. Месси был очень важной фигурой для нас в последние четыре месяца, и он всегда имеет огромное значение для "Барселоны". Соперники должны дежать ухо востро, когда он показывает свой лучший футбол, и вынуждены предпринимать титанические усилия, чтобы его остановить.
 
Матчи между нашими командами проходят в очень равной борьбе, но во вторых таймах мы стараемся все-таки завладеть инициативой. Завтра все будет непросто, но если мы захватим контроль над ситуацией и забьем первыми, тогда, возможно, результат будет другим. Нет большой разницы между "Барселоной", которая обыграла "Реал", и "Барселоной", которая сражалась на прошлой неделе с "Атлетико". Главное отличие в том, что один из тех матчей мы выиграли, а в другом довольствовались ничьей.
 
Последний матч
Суббота: "Барселона" - "Бетис" 3:1 (Месси 15 пен, 86, Хорди 67 аг; Рубен Кастро 68)
Пинто; Алвес; Бартра, Маскерано, Адриано; Хави (Сонг 88), Бускетс, Иньеста (Фабрегас 79); Алексис Санчес; Месси, Педро Родригес (Неймар 79).
 
• Беспроигрышная серия "Барселоны" достигла семи матчей. За это время каталонцы одержали шесть побед, включая домашний субботний поединок с "Бетисом".
 
Новости команды
Основной вратарь "Барсы" Виктор Вальдес выбыл до конца сезона из-за разрыва передней крестообразной связки колена, полученного в поединке с "Сельтой" 26 марта. Защитник Жерар Пике в первом матче 1/4 финала повредил бедро и находится в лазарете.
 
Факт о матче
• "Атлетико" принимал "Барселону" 106 раз во всех турнирах и одержал 50 побед при 23 ничьих и 33 поражениях.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика