Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Золотые моменты Габи. Лига чемпионов. 1/4 финала

Золотые моменты Габи. Лига чемпионов. 1/4 финала

08.04.14, 20:06   Просмотров: 10431043 Комментариев: 0 0

Фото Золотые моменты Габи. Лига чемпионов. 1/4 финала
Габи. Фото: UEFA.com
Чаяния болельщиков "Барселоны", которые в этом сезоне рассчитывали на "золотой хет-трик", рискуют не оправдаться. Виной тому - мадридский "Атлетико", который опережает "блауграна" в "примере" и может выбить их из Лиги чемпионов УЕФА.
 
На прошлой неделе "Атлетико" свел вничью первый четвертьфинальный матч с "Барселоной" на "Камп Ноу". В эту среду "матрасники" имеют все шансы довести дело до конца на родном "Висенте Кальдерон". Ставка - первый выход в полуфинал Кубка европейских чемпионов за 40 лет и уникальная возможность пополнить коллекцию наград, в которой уже есть трофеи Лиги Европы УЕФА и Кубка кубков. Капитан "Атлетико" Габи ждет от трибун мадридского стадиона поддержки.
 
"Болельщики будут играть завтра очень большую роль, - сказал 30-летний полузащитник. - Нас ждет крайне важная встреча в истории клуба, и мы хотим, чтобы болельщики получили от нее удовольствие. Мы хотим насладиться этим часом, показать нашу страсть и поделиться ею с теми, кто за нас переживает. Это лучший момент в нашей жизни".
 
Об отдыхе "Атлетико" в последнее время может только мечтать. За месяц "матрасникам" лишь на одной неделе не пришлось проводить два матча, и Габи за этот промежуток не пропустил ни одной игровой минуты. Тем не менее он утверждает: "Мы не устали. Мы хотим показать свой лучший уровень, отдать все силы и завершить сезон так же, как его начали. Мы заставили людей поверить в нас, и мне кажется, теперь мы будем наблюдать "Атлетико" в его лучшем виде".
 
Правда, мадридцам, возможно, придется обойтись без лидера нападения. Диего Коста, забивший в этом сезоне 25 мячей, получил травму в Барселоне, и его выход на поле под вопросом. "Диего Коста - амбициозный игрок, который даже не думает о том, что может пропустить матч, - заверил Габи. - Но это решение надо принимать осторожно. Потому что от того, сыграет он или нет, может зависеть, как мы проведем концовку сезона. Решать тренеру. Коста важен для нас так же, как [Лионель] Месси - для "Барселоны". Если он не сможет сыграть, мы будем стараться за него".
 
Ничья со счетом 1:1 означает, что для определения победителя вполне может понадобиться серия пенальти. "Атлетико" в последний раз бил 11-метровые аж 12 декабря 2006 года, когда взял верх над "Леванте" в 1/16 финала Кубка Испании. Габи, впрочем, об этом не беспокоится.
 
"Мы не думаем о пенальти, - заявил бывший игрок "Сарагосы". - Учитывая, какое будет давление, нет большого смысла тренировать 11-метровые. Ключ к успеху - концентрация на протяжении всех 90 минут. Таких игроков, как у "Барселоны", трудно остановить. Поэтому нам надо быть максимально сосредоточенными. Мы даже и не думаем, чтобы играть на ничью".
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика