Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Неймар вновь спас "Барселону". Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч

Неймар вновь спас "Барселону". Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч  

02.04.14, 08:25   Просмотров: 35633563 Комментариев: 0 0

Фото Неймар вновь спас "Барселону". Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч
Вчера. Барселона. "Барселона" - "Атлетико" - 1:1. 71-я минута. НЕЙМАР (справа) сравнивает счет. Фото AFP
БАРСЕЛОНА - АТЛЕТИКО - 1:1 (0:0)
 
Голы: Диегу, 56 (0:1). Неймар, 71 (1:1).
 
"Барселона": Пинто, Даниэл Алвес, Пике (Бартра, 12), Маскерано, Альба, Бускетс, Хави, Фабрегас (Санчес, 68), Иньеста, Неймар, Месси.
 
"Атлетико" (Мадрид): Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Тиагу, Коке, Габи, Туран (К.Родригес, 77), Вилья (Соса, 70), Диегу Коста (Диегу, 30).
 
Наказания: Коке, 19. Габи, 38. Туран, 44. Хуанфран, 52. Иньеста, 56. Альба, 58. Диегу, 80. Соса, 90 (предупреждения).
 
Судья: Брых (Германия).
 
1 апреля. Барселона. Стадион "Ноу Камп".
 
Ответный матч - 9 апреля в Мадриде.
 
В четвертый раз в этом сезоне встретились "Барселона" и "Атлетико" - и в четвертый раз сыграли вничью.
 
…Первыми взяли моду выносить местечковые разборки на всеобщее обозрение как раз испанцы. Зимой 1958 года, и тоже в четвертьфинале Кубка чемпионов, жребий столкнул мадридский "Реал" и "Севилью". Итог первого в истории турнира национального дерби получился неприличным: Королевский клуб оконфузил "земляков" со счетом 8:0.
 
Через год потягаться с "Реалом" попробовал "Атлетико". Тоже уступил, но достойнее – в переигровке. В следующем розыгрыше рискнула "Барса" и получила два раза по 1:3. И именно она же осенью 1960-го низложила-таки бессменного владельца главного клубного трофея Европы. В общем, экспортные поставки междусобойчиков у испанцев налажены давным-давно, а две полосатые команды стоят практически у истоков.
 
В нынешнем сезоне "Барселона" – "Атлетико" – это не только испанское, но еще и аргентинское дерби, между Мартино и Симеоне. Накануне матча тренер "Барсы" от всей души нахваливал таланты коллеги, а тот прямым текстом называл соперников явными фаворитами и даже поиграл в пророка, предположив, что каталонцы сыграют точно так же, как в недавней битве с "Реалом".
 
Здесь с ним можно было поспорить. "Класико" получилось бесшабашным, с каскадом защитных ошибок и фейерверком голов. Тогда как у "Атлетико" с "Барсой" в этом году неизменно выходят невзрачные, а то и скучные игры. Две ничьи в Суперкубке – 1:1 и 0:0, еще одна нулевая в чемпионате. "Матрасные" всякий раз вешали на двери в штрафную амбарный замок, и пока Месси с Иньестой не могут подобрать к нему отмычку.
 
Тем не менее, фаворитом действительно считалась "Барселона". Еще и потому, что опыт двухраундовых сражений у мадридцев невелик. Скажем, прошлогодний плей-офф в Лиге Европы они закончили, едва начав, не справившись с "Рубином". Можно вспомнить и недавний полуфинал Кубка Испании, проигранный "Реалу" с общим счетом 0:5. Тоже ведь показатель.
 
К тому же за сутки до игры повредился Диего Коста. На поле лучший бомбардир "Атлетико" вышел, но ничем не отметился и уже через полчаса попросил замену. Видимо, гости на него особо и не рассчитывали. На острие атаки сразу отправился Давид Вилья. Он и первый удар по воротам нанес, и первый голевой момент создал, пробив с десяти метров около штанги.
 
Этот эпизод и травма Пике, неудачно приземлившегося после прыжка, заставили "Барсу" насупиться. Она немедленно установила тоталитарный режим, забрав себе мяч, и до конца тайма тревожить Пинто не позволяла. Впрочем, и ей было немногое дозволено: Симеоне избрал уже проверенную оборонительную тактику, вынудив хозяев катать мяч вдалеке от ворот. Однажды Иньеста все-таки просочился сквозь бастионы, тут же получил пас от Месси и бил почти в упор, но защитники дружно легли под удар.
 
Все перевернулось после перерыва. Ненадолго перейдя на чужую половину поля, мадридцы внезапно забили. Как говорится, ничто не предвещало. Диего получил мяч в полумертвой зоне, откуда не видно ворот и нет к ним прямых путей. Вариантов для развития атаки тоже не просматривалось. И тогда бразилец взял игру на себя: по неведомой дорожке продвинулся к углу штрафной и жахнул в ближнюю девятку. Пинто не дотянулся.
 
Рассвирепев от этой беспардонной выходки, "Барселона" расчехлила ружья, зарядила пушки, выкатила из ангара танк и от беззлобных учений около границ штрафной перешла к полномасштабному штурмовому наступлению. Оставшиеся 35 минут мадридцы запомнят надолго: такой бомбардировки они не видели, кажется, никогда.
 
Полагаться на прочность редутов уже не приходилось, спасти "Атлетико" могла только удача. Примерно в десяти эпизодах она улыбнулась гостям, в кои-то веки отвернувшись от своего, казалось, вечного баловня Месси. И все же однажды зазевалась. Иньеста выкрутил дугу на Неймара, и тот перевел мяч в сетку. Что характерно, и в прошлой результативной встрече этих соперников у "Барсы" отличился бразилец.
 
В чью пользу эта ничья? Судя по предматчевым раскладам, в пользу "Атлетико". Да и если изучать весь спектр взаимоотношений этих команд в нынешнем сезоне, тоже. Голы в их встречах стоят теперь необычайно дорого. Особенно - забитые в гостях.
 
Евгений ЗЫРЯНКИН, Спорт-Экспресс
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика