Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Участник плей-офф: "Боруссия". Лига чемпионов. 1/8 финала

Участник плей-офф: "Боруссия". Лига чемпионов. 1/8 финала

20.12.13, 01:20   Просмотров: 12621262 Комментариев: 0 0

Фото Участник плей-офф: "Боруссия". Лига чемпионов. 1/8 финала
Фото: UEFA.com
Пронесясь вихрем по групповому этапу в прошлом сезоне и дойдя впоследствии до финала на "Уэмбли", "Боруссия" вернула себе особое реноме в глазах большой Европы и новый розыгрыш Лиги чемпионов УЕФА начала уже в качестве одного из реальных претендентов на титул. Однако в этом году судьба команды Юргена Клоппа до последнего висела волоске, хоть и завершилось все для дортмундцев более чем благополучно.
 
Турнирный путь
Финалисты прошлого розыгрыша стартовали хуже не придумаешь. В матче первого тура "Боруссия" проиграла на выезде "Наполи" (1:2), лишившись вратаря Романа Вайденфеллера, получившего красную карточку, и удаленного на трибуны Клоппа. Вину за это немцы частично загладили разгромом марсельского "Олимпика" (3:0) в Дортмунде, а победа в Лондоне над "Арсеналом" со счетом 2:1 стала существенным шагом в направлении 1/8 финала. Однако на любезность "канониров" в Англии "Боруссия" ответила "алаверды" в Дортмунде, уступив со счетом 0:1 и выпав из дуэта лидеров группы F. Для сохранения шансов желто-черным надо было побеждать "Наполи", что они и сделали (3:1), но последний аккорд прозвучал в Марселе.
 
Решающий момент
"Боруссии" к драматичным сценариям в Лиге чемпионов не привыкать. От воспоминаний о голе Фелипе Сантаны болельщиков до сих пор бросает в сладкую дрожь, однако сюжет группового этапа нынешнего розыгрыша получился не менее закрученным. Свою путевку в плей-офф "Боруссия" заработала всего за три минуты до конца поединка шестого тура против "Олимпика" (2:1), когда отличился кумир дортмундских фанатов Кевин Гросскройц, забивший не самый эффектный, но зато чрезвычайно важный мяч.
 
Ключевой игрок: Роберт Левандовски
Выбор банальный, однако польза, которую приносит Левандовски команде, очевидна. И речь даже не столько о четырех голах, который польский нападающий забил на групповом этапе, сколько о его работе на команду. Левандовски техничен, умел, великолепно читает игру и ловко раздает голевые передачи (на групповой стадии их было две). Убери его из дортмундского механизма, и задача любого соперника станет куда проще.
 
Восходящая звезда: Эрик Дурм
Номинальный нападающий летом этого года был переведен на позицию крайнего защитника не от хорошей жизни, но, заменив травмированного Марселя Шмельцера, проявил себя во всей красе. Дебют 21-летнего футболиста в Лиге чемпионов пришелся на второй тур, когда он ассистировал Левандовски и едва не отличился сам. После такой впечатляющей игры волнений по поводу левой бровки у болельщиков "Боруссии" заметно поубавилось.
 
Число: 16
Впервые за 16 лет "Боруссия" во второй раз подряд преодолела групповой этап Лиги чемпионов. В предыдущий раз это случилось в сезоне 1996/97. Тот розыгрыш стал особенным для дортмундцев, завоевавших главный трофей под руководством Оттмара Хицфельда.
 
Цитата
"Меня захлестывает радость от того, что поразил ворота и наконец прервал свою безголевую серию. Важность гола сложно переоценить, и это радует еще больше. Празднование победы с нашими болельщиками стало для меня лучшей наградой. Они просто сумасшедшие в хорошем смысле слова".
Гросскройц о голе, позволившем "Боруссии" занять первое место в группе F.
 
Следующий соперник: "Зенит"
Гол Гросскройца на последних минутах матча в Марселе позволил "Боруссии" выиграть группу F и получить в соперники по 1/8 финала номинально более предпочтительного соперника в лице "Зенита". Самые преданные болельщики "Боруссии" отправятся в феврале в холодный Петербург, но финалист прошлой Лиги чемпионов по праву может рассчитывать на победу в двухматчевом противостоянии.

UEFA.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика