Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > УЕФА хотел дисквалифицировать стадион "Зенита"

УЕФА хотел дисквалифицировать стадион "Зенита"  

17.12.13, 21:06   Просмотров: 830830 Комментариев: 0 0

Фото УЕФА хотел дисквалифицировать стадион "Зенита"
Фото: fc-zenit.ru
На матче 1/8 финала Лиги чемпионов с дортмундской "Боруссией" будут закрыты четыре сектора стадиона "Петровский", сообщает официальный сайт "Зенита". На состоявшемся сегодня заседании дисциплинарного комитета УЕФА российский клуб был наказан частичным закрытием трибун и штрафом в 40 тысяч евро. У "Зенита" есть три дня на подачу апелляции.
 
Напомним, что в официальном заявлении УЕФА говорится, что "Зенит" наказан за расистское поведение (конкретно – вывешивание баннера недопустимого содержания), а также использование пиротехники и провоцирование беспорядков на зрительских местах в заключительном матче группового турнира. 11 декабря во время поединка "Аустрия" – "Зенит" в рамках 6-го тура фанаты сине-бело-голубых бросали зажженную пиротехнику в семейный сектор болельщиков хозяев и провоцировали беспорядки на арене.
 
"Эксперты внимательно изучили материалы, предоставленные организаторами, и приняли решение в связи с неподобающим поведением болельщиков сине-бело-голубых закрыть фанатские сектора "Петровского" (12-й, 13-й, 14-й и 15-й) во время домашнего матча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Зенитом" и "Боруссией", а также оштрафовать клуб на 40 тысяч евро. Первоначально комиссия УЕФА приняла решение дисквалифицировать "Петровский" целиком, но затем постановила применить наказание только к фанатской трибуне", – говорится в сообщении клуба.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика