Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Игорь СУРКИС: "Чем сильнее - тем лучше". Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы

Игорь СУРКИС: "Чем сильнее - тем лучше". Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы

16.12.13, 23:53   Просмотров: 25142514 Комментариев: 2 2

Фото Игорь СУРКИС: "Чем сильнее - тем лучше". Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Игорь Суркис. Фото: fcdynamo.kiev.ua

Президент «Динамо» прокомментировал корреспонденту «СЭ» в Украине» жеребьевку, определившую его клубу в соперники по 1/8 финала Лиги Европы «Валенсию».

- Результаты жеребьевки, мне кажется, не очень вас порадовали…

- Меня они могут порадовать только постфактум, когда клуб пробьется в 1/8 финала. А рассуждать о силе или слабости соперника на стадии жребия считаю неправильным. Не побоюсь показаться банальным: слабых команд в плей-офф уже не осталось, а многие из них еврокубковый сезон начинали в Лиге чемпионов.

Настраиваться при этом на любого оппонента надо с одинаковой степенью серьезности. И знаете: чем он сильнее, тем выше настрой в период зимней подготовки.

- Иными словами, когда под конец жеребьевки «Динамо» могли достаться в соперники «Валенсия», АЗ и «Бенфика», вы не задумывались над тем, что голландский клуб среди них - самый подходящий вариант?

- Насчет подходящего - определенно судить не берусь. Если за «Валенсией в чемпионате Испании я еще слежу, то сегодняшний АЗ для меня в определенной мере загадка. Что до «Бенфики», то португальские клубы всегда были для нас неудобными соперниками. В качестве актуального примера могу вспомнить «Порту» и «Брагу». Так или иначе, следя за ходом жеребьевки, я не гадал на кофейной гуще, выбирая подходящего противника. Как я уже говорил, недооценивать в плей-офф Лиги Европы нельзя никого.

Очень похоже, что мы недостаточно серьезно настроились на соперников в групповом турнире. Отсюда проблемы после двух стартовых туров и поражение в Генке, отчетливо показавшее, что у команды существуют проблемы. Но если мы хотим чего-то добиться в Европе, показав себя нацеленным на реализацию тренерских идей коллективом, права на ошибку у нас уже не осталось. Кадровый потенциал «Динамо» позволяет играть сегодня с любым соперником. А «Валенсия», с которой нам предстоит начинать весеннюю стадию, находится, будем откровенны, не в самом лучшем состоянии.

Опыт прохода этого испанского клуба у нас имеется, а две игры с ним и пять лет спустя вспоминаются всякий раз, когда разговор заходит о воле динамовцев к победе. Не следует забывать, что тот европейский сезон сложился для нашей команды весьма успешно. Как и в 2009-м, начнем мы с домашней игры, но, быть может, это и к лучшему: первый в новом году поединок в родных стенах соберет большую аудиторию, а та в свою очередь создаст атмосферу на «Олимпийском».

Следует понимать, что по уровню игроков команда у нас сегодня намного сильнее. Чего, правда, не могу пока сказать об организации игры. В 2009 году Юрий Семин прививал «Динамо» свой стиль с короткими и средними передачами, контролем мяча. При Блохине мы играем по-другому, и тренеру предстоит использовать зимнюю паузу для того, чтобы довести понимание футболистами его тактических предпочтений до совершенства. Судя по разговорам с Олегом Владимировичем, он, как и я, хочет видеть мобильную, мощную игру нашей команды на протяжении 90 минут - чтобы ни один человек не выключался из поединка от стартового до финального свистка. Станем действовать так в каждом матче - нам по плечу будут самые серьезные задачи.

- Пять лет назад на «Месталье» в ответной игре с «Валенсией» блеснул забивший два гола Артем Кравец, который, как я понимаю, возвращается из аренды в погибшем «Арсенале». Блохин планирует взять его на сбор?

- Это решенный вопрос. Скажу вам больше: надеюсь, что воспоминания о феноменальной игре с левантийцами помогут Артему как следует подготовиться к сезону и проявить себя так, что у главного тренера не возникнет сомнений, ставить Кравца в состав на поединки с испанцами или нет. Особенно актуально это будет в первом матче, который пропускает из-за перебора карточек Андрей Ярмоленко.

От травмы Кравец окончательно оправился, а проведенный в рядах «канониров» период - не слишком удачный даже не в турнирном, а в финансовом отношении - прибавил парню желания вернуться в клуб, выполняющий обязательства перед игроками до мелочей. Так что теперь все в руках Артема, которому, с моей точки зрения, важно не только набрать форму, но и восстановить моральные кондиции.

- Считаете, у него неплохие шансы?

- Решать, конечно же, Блохину. Но лично мне кажется, что перспективы у Кравца лучше, чем у кого бы то ни было. Наш главный тренер очень охотно доверяет молодежи, и самый свежий тому пример - Евгений Макаренко и Сергей Сидорчук.

- Вы не заглядываете в 1/8 финала, где победитель вашей с «Валенсией» пары выйдет на победителя поединков «Лацио» с «Лудогорцем»?

- Проблемы следует решать по мере их поступления. Поэтому разговор об итальянском и болгарском клубе предлагаю отложить до конца февраля…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
ник
17 Декабря 2013 10:11
Ничего, Блохин построить тактику и обыграет Валенсии. ХАХАХА...Знаете,что хорошо получаеться у Блохина, так это находить молодых ребят и они играют,так может Блохина на дубль поставить и это уже без ХАХАХА..

фанам
17 Декабря 2013 09:57
Не пойму, как киевские фаны (ультрас) могут поддерживать политику суркиса, посещая стадион? Скажите, кто нанес имиджу клуба больше зла? С этим «менеджером» клуб опустился до уровня середнячка. Каждый новый «тренер», которого приглашает этот ……. добавляет негатива и опускает клуб в турнирной таблице! На западе фаны давно бы объявили такого президента врагом клуба и всячески это подчеркивали и устраивали соответствующие акции!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика