Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Ювентус" под турецким игом? Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы

"Ювентус" под турецким игом? Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы

16.12.13, 20:44   Просмотров: 11101110 Комментариев: 0 0

Фото "Ювентус" под турецким игом? Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Фото: UEFA.com

"Трабзонспор" заинтригован встречей с "Ювентусом", на стадионе которого состоится финал турнира, а тренер "Днепра" Хуанде Рамос уже может готовиться к поединку с "Тоттенхэмом", который некогда возглавлял.

"Днепр" Днепропетровск - "Тоттенхэм"UEFA.com знакомит с реакцией представителей команд, которые узнали сегодня своих соперников по 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

Главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос:
Не сопровождала нас удача на этой жеребьевке. "Тоттенхэм" может считаться одним из фаворитов всего турнира. Это очень сильная команда. Но нужно выходить на поле, играть и, отбросив все посторонние мысли, бороться за победу по итогам двух матчей.

"Бетис" - "Рубин"
Полузащитник "Бетиса" Хуанфран:
Противостояние будет сложным. Большую роль играют погодные условия, когда приходится играть в таких странах, как Россия. Считаю, что шансы у команд примерно равны. "Рубин" тоже не блещет на внутренней арене. Если честно, мы не задумывались о потенциальных соперниках - Лига Европы возобновится только в феврале. Сейчас все наши мысли о национальном чемпионате. За "Рубин" выступает ряд отличных игроков. Мы с уважением отнесемся к сопернику, но при этом должны думать о выходе в следующий раунд. Надеюсь, [бывший защитник "Рубина"] Хорди сможет предоставить полезную информацию о сопернике.

Полузащитник "Рубина" Владислав Кулик:Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев:
"Бетис" - опытный еврокубковый боец, неоднократно участвовал в самых разных европейских турнирах. Несмотря на то что он не лучшим образом выступает в чемпионате Испании, противостояние будет очень тяжелым. Попасть в следующий раунд непросто, и ни в коем случае нельзя подходить к играм с недостаточной ответственностью. Мы относимся к этой команде предельно уважительно.

Я сейчас не в России, поэтому за жеребьевкой не наблюдал. Достался "Бетис"? Команда с именем. Не следил за ней в последнее время, но испанский футбол всегда на высоком уровне. Легко нам точно не будет. То, что севильцы замыкают таблицу национального чемпионата, ни о чем не говорит. Многие клубы неудачно выступают на внутренней арене, а в Лиге чемпионов и Лиге Европы добиваются успеха. Не хотелось бы делать прогнозы, все увидим на поле.

"Суонси" - "Наполи"
Президент "Наполи" Аурелио Де Лаурентис:
"Суонси" - очень хорошая команда, но у нас есть шанс пройти дальше, и мы обязаны побеждать. Наш тренер [Рафаэль Бенитес] как никто другой знает английскую премьер-лигу, и это может послужить нам плюсом. Мы строим очень сильную команду и должны набраться терпения.

"Ювентус" - "Трабзонспор"
Помощник главного тренера "Трабзонсопора" Хами Мандыралы:
Мы не боимся "Ювентус". Будет приятно играть с туринским клубом. В последнее время "Трабзонспор" показывает хорошие результаты, и мы рады противостоянию с грандом из Лиги чемпионов. Матч обещает быть классным. За нашу команду выступают игроки сборной Турции и футболисты, имеющие опыт выступлений в еврокубках. Постараемся сделать все возможное.

Неважно, где ты проводишь свой первый матч - на своем поле или в гостях. Это футбол. Без домашних и выездных встреч выиграть дуэль невозможно. Нужно показывать свой футбол, кто бы ни был твоим соперником. Но для победы над "Ювентусом" понадобится нечто большее. Мы выложимся на полную катушку, чтобы достижениями "Трабзонспора" в Европе можно было гордиться.

Президент "Трабзонспора" Этхем Хаджиосманоглу:
Не сказал бы, что нам не повезло со жребием. После встреч с "Лацио" на групповом этапе очень хотел сыграть против итальянцев. Из Лиги чемпионов "Ювентус" был выбит одной турецкой командой, и мы не прочь поддержать своих соотечественников и оставить туринцев за бортом Лиги Европы! Когда мы действительно этого хотим, можем показывать очень хороший футбол. В любом случае этим матчи будут играться после зимней паузы. У нас есть ценные кадры, однако, если сумеем найти несколько недостающих элементов, станем еще сильнее. "Трабзонспор" в целом играет против итальянцев очень успешно. В прошлом мы брали верх над ведущими клубами.

Если покажем свою истинную силу, сможем обыграть даже "Ювентус". У нас есть болельщики и в Италии. Играть на выезде первый матч - преимущество. Если добьемся там позитивного результата, сумеем вырвать победу в Трабзоне.

"Марибор" - "Севилья"
Главный тренер "Марибора" Анте Шимунджа:
"Севилья" дважды выигрывала Кубок УЕФА. В этой команде хватает великих игроков. "Севилья" - это клуб, с которым считаются в Европе. Для нас предстоящие два матча станут наградой за упорную работу на групповом этапе. Мы впервые в истории попали в еврокубковую весну. Мы на неделю раньше, чем планировали до этого, отправимся на зимний тренировочный сбор. Больше никаких изменений в планах нет. До сбора будем следить за матчами соперника в "примере", чтобы быть в курсе того, как он играет.

Сейчас "Севилья" идет на седьмом месте в чемпионате Испании. Нам достался непростой соперник, но мы рады тому, что будем противостоять команде с таким именем и репутацией.

"Виктория" - "Шахтер" ДонецкГлавный тренер "Севильи" Унай Эмери:
Мы принимаем этот жребий. К каждому сопернику относимся с огромным уважением, но, учитывая потенциальных оппонентов, мы, наверное, можем быть довольны. Мы способны конкурировать с "Марибором" и взять верх. Однако надо помнить, что мы говорим о сильнейшей команде Словении. Они лидируют в чемпионате, а факт, что они добрались до этой стадии, свидетельствует, что легко не будет.

Полузащитник "Виктории" Давид Лимберски:
"Шахтер" - очень сильная команда, и я не думаю, что мы будем фаворитами противостояния. Эта дуэль станет знаковым событием для [чешского защитника "Шахтера"] Томаша Хюбшмана. В составе донецкого клуба выступают и великолепные бразильские игроки. Соперник очень непростой. Я знаком и с потрясающей ареной "Шахтера". Могу пообещать, что мы сделаем все, чтобы пройти в следующий раунд, но добиться этого будет очень и очень сложно.

"Черноморец" - "Лион"
Полузащитник "Черноморца" Алексей Гай:
Вчера слышали, как Роман Григорчук сказал, что хотел бы сыграть с "Лионом". Поэтому можно было не смотреть жеребьевку. "Лион" - одна из самых сильных команд Франции. Сильные и слабые стороны соперника уже узнаем во время игры, а так это команда что надо. Хотим ли сыграть в 1/8 против "Шахтера"? Вся Украина хотела бы этого противостояния, но нам об этом еще рано говорить.

Главный тренер "Лиона" Реми Гард:
Я с большим уважением отношусь ко всем командам, добравшимся до этой стадии турнира, и не буду многословен. Все французские клубы, принимающие участие в еврокубках, должны поддерживать друг друга. Если "Пари Сен-Жермен" пройдет далеко [в Лиге чемпионов], мы будем очень рады за них.

"Лацио" - "Лудогорец"
Главный тренер "Лацио" Владимир Петкович:
Могло получиться и хуже, но "Лудогорец" - тоже опасный соперник. Возможно, болгарскому клубу не хватает еврокубкового опыта, однако в его составе достаточно хороших игроков, и нам надо будет полностью выложиться, чтобы одержать победу. Игра в еврокубках - отличная мотивация для "Лудогореца". Можно не сомневаться, что болгары сыграют на 110%. В прошлом сезоне мы смотрелись в Лиге Европы неплохо. Если немного повезет, в нынешней кампании можем пробиться даже дальше, но к каждому матчу надо подходить отдельно.

"Эсбьерг" - "Фиорентина"Главный тренер "Лудогореца" Стойчо Стоев:
Так распорядился жребий, и нам надо согласиться с ним, хотим мы этого или нет. Я слежу за чемпионатом Италии и кое-что знаю о "Лацио", но только как болельщик, а не как тренер. В ближайшее время начну следить за этой командой более пристально. У нее замечательные игроки. Например, Мирослав Клозе. У "Лацио" будет преимущество, ведь в серии А нет зимней паузы, но мы сделаем все, чтобы подготовиться к противостоянию, и постараемся выложиться по полной.

Главный тренер "Эсбьерга" Нильс Фредериксен:
Нам достался очень интересный соперник. "Фиорентина" - команда, которая находится в верхней части турнирной таблицы серии А. Для многих из нас поединок с ней станет новым испытанием. Мы с нетерпением ждем этого противостояния.

Конечно, у нас есть шансы на успех. Когда на поле выходят две команды, то у каждой есть шансы, но если нам вдруг удастся оставить "Фиорентину" не у дел, то это станет сенсацией. Уверен, что такой сильный соперник привлечет внимание болельщиков, и стадион на домашнем матче будет забит до отказа.

"Аякс" - "Зальцбург"
Главный тренер "Аякса" Франк де Бур:
Считаю, что наша команда фаворит, но, конечно, мы не собираемся недооценивать "Зальцбург". Мы должны выложиться по максимуму, если хотим пройти в следующий раунд.

Защитник "Зальцбурга" Франц Шимер:
Из тех соперников, что могли нам достаться, "Аякс" - один из сильнейших. Это клуб высочайшего уровня, поэтому на нашем стадионе должен быть аншлаг. Мы проводим ответный поединок дома, но не считаю это столь уж большим преимуществом. Однажды я уже играл против "Аякса". Тогда я защищал цвета венской "Аустрии". Мы потерпели поражение, так что у меня есть личные счеты с амстердамской командой.

"Маккаби" Телль-Авив - "Базель"
Спортивный директор "Маккаби" Хорди Кройфф:
Швейцарцы здорово выступили в Лиге чемпионов, но к началу дуэли в командах могут произойти существенные изменения, ведь впереди январь и зимнее трансферное окно. Соперник может продать ведущих игроков или лишиться тренера. Сложно предугадать, что может произойти.

Не думаю, что "Маккаби" может считать себя фаворитом в еврокубковых матчах, особенно после группового этапа. Для нас это просто яркое событие, и мы постараемся извлечь из него максимум пользы. Выложимся на все сто процентов и посмотрим, чего сможем достичь. Для "Маккаби" следующий матч всегда является самым важным. До первой игры еще порядка двух месяцев, так что у нас еще много времени, чтобы подумать об этой встрече и как следует к ней подготовиться. Мы гордимся тем, что играем на этой стадии. Теперь надо показать свой максимум. Команда больше не испытывает давления и готова к покорению новых вершин.

"Порту" - "Айнтрахт" ФранкфуртТренер "Базеля" Мурат Якин:
Это отличный жребий, чтобы начать плей-офф. Знаем своего соперника по матчам третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА. На "Блумфилде" всегда царит прекрасная атмосфера. Беспроблемный выход "Маккаби" из группы свидетельствует, что это отличная команда.

Спортивный директор "Айнтрахта" Бруно Хюбнер:
Нас ждет интересное противостояние. Думаю, болельщикам будет на что посмотреть. В то же время нам достался один из самых сильных соперников. Мы не будем фаворитами ни в одном из двух матчей.

Исполнительный директор "Айнтрахта" Хериберт Брегхаген:
Мы не хотели, чтобы нам в соперники досталась команда, попавшая в турнир из Лиги чемпионов. "Порту" - очень опытная еврокубковая команда, и нам будет очень сложно в этом противостоянии. Однако и клубы бундеслиги не лыком шиты. Они уже не раз доказывали, что способны выступать на столь же высоком уровне. Радоваться нечему, но для нас это большой вызов. По итогам двух встреч мы можем преподнести сюрприз.

"Анжи" - "Генк"
Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев:
Я хорошо знаю "Генк", так как мы внимательно следим за чемпионатом Бельгии. В свое время именно у этого клуба мы покупали защитника Жоао Карлоса. "Генк" - сильный соперник, но, думаю, у нас есть шансы на положительный исход противостояния.

Защитник "Анжи" Андрей Ещенко:
"Генк" - хорошая команда. Но играть с ней можно. Думаю, нам по силам выйти в 1/8 финала. Согласен, что "Анжи" немного повезло в Лиге Европы. И группа досталась не самая сильная, и при жеребьевке плей-офф где-то улыбнулась удача.

Главный тренер ПАОКа Хууб Стевенс:ПАОК - "Бенфика"
Нападающий ПАОКа Стефанос Атанасиадис:
В нашей команде играют два бывших футболиста "Бенфики" - Костас Кацуранис и Мигел Витор. Надеюсь, они смогут предоставить полезную информацию о сопернике, и мы добьемся своих целей. "Бенфика" - очень хорошая команда, которая демонстрирует зрелищный футбол. В прошлом сезоне она играла в финале турнира, но я все же верю, что нам по силам пройти дальше. Мы всегда очень сосредоточены на матчах с сильными соперниками и отлично проводим подобные встречи, особенно на выезде.

"Бенфика" - очень сильный соперник. Мы хорошо знаем португальцев по матчам Лиги чемпионов с "Олимпиакосом" и продолжим следить за ними вплоть до февральских поединков. Противостояние с крепкой командой позволит нам лучше сосредоточиться на матчах, но прежде всего мы думаем о выходе в следующий раунд. Дуэль будет сложной, но мы постараемся использовать наши шансы по максимуму. Болельщики должны быть рады противостояниям с такими сильными командами, и я надеюсь, они получат от этих матчей удовольствие.

"Слован" Либерец  - "Алкмаар"
Спортивный директор "Слована" Ян Незмар:
Для нас это не будет в новинку. Мы уже играли с "Алкмааром" семь лет назад. Голландский футбол известен своим атакующим стилем, так что болельщики могут ждать увлекательную игру. Пока у нас нет информации об "Алкмааре", так что мы начнем изучение соперника, но я считаю, нам надо подходить к игре с присущей нам осторожностью и оглядкой на собственные ворота.

Защитник "Слована" Мартин Фрыдек:
"Алкмаар" - команда голландская и потому предпочитает привлекательный, атакующий футбол. Это может сыграть нам на руку.

Главный тренер "Алкмаара" Дик Адвокаат:
У нас есть все шансы выйти в следующий раунд. "Слован" ежегодно спорит за высшие места в чемпионате Чехии, но в настоящий момент идет лишь шестым, так что, возможно, сейчас по силе он сопоставим с "Алкмааром" [седьмое место в чемпионате Нидерландов]. Первый матч в гостях - преимущество для нас, ведь мы будем знать, что нам будет необходимо сделать дома.

UEFA.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика