Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Днепр": Последний шанс Рамоса. Лига Европы

"Днепр": Последний шанс Рамоса. Лига Европы

16.12.13, 08:45   Просмотров: 14441444 Комментариев: 1 1

Фото "Днепр": Последний шанс Рамоса. Лига Европы
Фото Сергея КОЗИНА, "СЭ в Украине"
Андрей ЛАПЧЕНКО
 
Перед началом группового турнира Лиги Европы украинские болельщики и специалисты были уверены в двух командах - «Динамо» и «Днепре», которые без проблем квалифицируются в еврокубковую осень.
 
И если первые - благодаря статусу и слабости соперников, доставшихся после жребия; то сине-бело-голубые - в связи со сложившимся мнением, согласно которому днепропетровцы находятся на том пути, когда совпадает все: умение футболистов, сила оппонента и амбиции клуба.
 
В принципе, так и получилось. Подопечные Хуанде Рамоса достаточно легко прошли групповой турнир, оступившись лишь на «Фиорентине». Да, многие, уверен, ожидали большего, но результат, как мне кажется, вполне справедлив и дает повод для оптимизма. Ведь, по сути, украинцы могли рассчитывать на первое место, но злую шутку сыграла наша ментальность, когда каждый старается для достижения цели именно на столько, насколько это нужно.
 
На мой взгляд, футболисты «Днепра» вполне могли переиграть «Фиорентину», но не хватило того, что называется настроем, мотивацией и желанием. Да, многие наверняка не согласятся. Но есть моменты, такие как, например, статистика, против которой не попрешь. Так, в ответном поединке во Флоренции гости уступили по всем показателям, и хотя отрезками украинцы выглядели предпочтительнее, в целом, сложилось впечатление: хозяева больше хотели выиграть и занять первое место.
 
Что еще можно отметить, так это удачную жеребьевку для подопечных Рамоса. Как оказалось, «Пандурий» и «Пасуш де Феррейра» - не те соперники, которые в состоянии поставить барьер украинскому клубу. Во многом по этой причине, как мне кажется, один из лидеров нашего чемпионата и не сумел толком проявить все свои сильнейшие качества. Переиграв в полноги румын и португальцев, наши ребята просто не в силах были заставить себя выкладываться по максимуму, когда результат, по сути, уже сделан.
 
А ведь «Фиорентина», как показалось со стороны, не была сильнее «Наполи», который противостоял «Днепру» в предыдущем розыгрыше Лиги Европы. И только конкуренция ПСВ «Эйндховен», да попытки огрызнуться шведского АИКа не давали тогда расслабиться украинцам на протяжении всего этапа. Сейчас же, когда за два тура было понятно, кто поведет борьбу за путевки, все было намного проще. Распределив заранее места, команды особо не напрягались в достижении нужного результата.
 
Впрочем, вторая позиция в данном случае - не самый худший вариант. Если вспомнить, как были рады швейцарскому «Базелю», который попался в прошлом сезоне, то сейчас не стоит делать скоропалительных выводов. Да, среди серьезных визави есть очень сильные команды, но как сказал на одной из пресс-конференций Хуанде Рамос, лучше сыграть с грандом. В таком случае можно легко понять свое место в европейском футболе. 
 
На что способен нынешний «Днепр»? На многое. Если зимой не произойдет никаких кадровых изменений, то уверен: днепропетровцы в состоянии дойти до самого конца. Единственное, что наверняка пугает местных поклонников - возможный уход Евгения Коноплянки, за которым выстроилась целая очередь из представителей топ-чемпионатов. И все потому, что лидер «Днепра» именно в этом сезоне проявил себя во всей красе. При этом о его таланте все чаще стали говорить после матчей сборной и клуба на международной арене, где Коноплянка выглядел намного предпочтительнее не только своих коллег, но и конкурентов по флангу. 
 
Еще один факт, на который стоит обратить внимание - последние полгода контракта Хуанде Рамоса. И если кто-то думает, что испанец приехал в Днепропетровск ради того, чтобы отсидеться, то, возможно, ошибается. Испанец со своим штабом из того, что  удалось увидеть, сильно переживает за итоговый результат. Правда, в основном винит судей, которые в чемпионате Украины способны творить что угодно. Однако след в украинской карьере Рамос наверняка захочет оставить и постарается в последний сезон заработать себе доброе имя.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Снайпер
16 Декабря 2013 09:00
Удачи испанцу и успехов ДНЕПРу!!!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика