Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Аустрия" - "Зенит": Взгляд из Австрии. Лига чемпионов. 6 тур

"Аустрия" - "Зенит": Взгляд из Австрии. Лига чемпионов. 6 тур

11.12.13, 19:27   Просмотров: 953953 Комментариев: 0 0

Фото "Аустрия" - "Зенит": Взгляд из Австрии. Лига чемпионов. 6 тур
1 октября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Аустрия" - 0:0. Победа в сегодняшнем матче выведет питерцев в 1/8 финала Лиги чемпионов. Фото AFP
О том, что в Австрии думают о "Зените", боится ли "Аустрия" питерский клуб и какой части тела Халка равен бюджет венской команды, спецкор "СЭ" побеседовал с репортером Австрийского информационного агентства Томасом Шренком.
 
Дмитрий ГИРИН
из Вены
 
- Какое впечатление произвел на вас "Зенит"?
 
- Классная команда, в которой собрано много отличных футболистов, особенно, конечно, выделяется Халк.
 
Но мы здесь в курсе, что у "Зенита" сейчас спад, что команда не могла одержать победу на протяжении семи матчей подряд, и только сейчас вот обыграла "Урал", да и то не без труда.
 
- Вы сказали про Халка. Про него и главный тренер "Аустрии" Ненад Бьелица пошутил на пресс-конференции.
 
- Ну да, мы здесь в Австрии, конечно, тоже в курсе того, сколько за его переход заплатил "Зенит". Халк, конечно, звезда, чего уж там говорить. Но, на мой взгляд, в "Порту" он смотрелся ярче. И был более органично вписан в игру команды.
 
- Есть ли у "Аустрии" страх перед "Зенитом"?
 
- Нет, никакого страха нет. "Аустрия" и ее игроки прекрасно знают свое место в европейской футбольной иерархии, знают, что "Зенит" в ней расположен гораздо выше. Но ничья в первом матче в Санкт-Петербурге добавила команде уверенности в своих силах. Игроки поняли, что могут играть с питерцами, это вовсе не страшно.
 
То, что "Аустрия" набрала к последнему туру два очка – это уже хорошо, учитывая, что команда молодая, а несколько ведущих футболистов не выступало из-за травм. На парней не будет никакого давления, за поражение их никто не осудит. Они выйдут на поле, послушают гимн Лиги чемпионов и будут получать удовольствие от футбола. Думаю, "Аустрия" постарается сыграть максимально компактно и плотно сзади, а впереди будет рассчитывать на контратаки и стандартные положения.
 
- То, что "Аустрия" может сегодня беречь силы перед игрой с "Зальцбургом" в воскресенье – это серьезно? Просто в России очень трепетное отношение к еврокубкам, и у нас сложно себе такое представить.
 
- Да, серьезно. "Аустрия" впервые играла в Лиге чемпионов и, по общему мнению, хорошо себя проявила, набрала очки. Результат матча с "Зенитом" не изменит этого впечатления и никак не повлияет на турнирное положение – "Аустрия" в любом случае останется четвертой в группе. А в национальном первенстве она отстает от "Зальцбурга" на 11 очков, и только победа позволит венцам побороться за титул. И снова попробовать свои силы в Лиге чемпионов. А это важно. Знаете, годовой бюджет "Аустрии" – 12 миллионов евро. Столько стоит одна нога Халка. А в этой Лиге клуб уже заработал эти самые 12 миллионов, то есть покрыл весь свой бюджет. И, конечно, хочется сделать это снова. И потом, как правильно заметил наш вратарь Линднер, Лига чемпионов – это как наркотик, попробовав ее на вкус один раз, хочется продолжать еще и еще.
 
Дмитрий ГИРИН, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика