Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Злой "МЮ" лишил Донецк плей-офф. Лига чемпионов. 6 тур

Злой "МЮ" лишил Донецк плей-офф. Лига чемпионов. 6 тур  

11.12.13, 13:19   Просмотров: 10271027 Комментариев: 0 0

Фото Злой "МЮ" лишил Донецк плей-офф. Лига чемпионов. 6 тур
Вторник. Манчестер. "МЮ" - "Шахтер" - 1:0. 67-я минута. Фил ДЖОНС (№ 4) принимает поздравления от Александра БЮТТНЕРА (слева) и Тома КЛЕВЕРЛИ. Фото AFP
"Манчестер Юнайтед", обыграв дома "Шахтер", сохранил за собой первое место в группе.
 
А вот "горняки", учитывая победу "Байера" в Сан-Себастьяне, остались третьими и весной довольствуются выступлением в Лиге Европы.
 
"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" (Англия) - "ШАХТЕР" (Украина) - 1:0 (0:0)
 
Гол: Джонс, 67.
 
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Фердинанд, Эванс, Бюттнер (Валенсия, 88), Рафаэл да Силва, Гиггз (Клеверли, 63), Джоунс, Янузай, Янг (Ван Перси, 63), Кагава, Руни.
 
"Шахтер" (Донецк): Пятов, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Срна, Степаненко, Фред (Фернанду, 80), Алекс Тейшейра, Тайсон (Бернард, 63), Дуглас Коста, Луиз Адриану (Феррейра, 88).
 
Предупреждения: Бюттнер, 71. Клеверли, 77. Срна, 78. Кучер, 81.
 
Судья: Мажич (Сербия).
 
10 декабря. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
 
Три раза подряд на своем поле "Манчестер Юнайтед" проигрывал последний раз – страшно подумать – в 1962 году. Тогда молодому шотландцу Алексу Фергюсону был всего 21 год и он только перешел из "КПР" в "Сент-Джонстон" – одного этого факта достаточно, чтобы осознать масштаб события.
 
Декабрь для "МЮ" начался просто жутко. Ладно ничья в гостях с "Тоттенхэмом" – это вполне адекватно. Тем более команда проявила волю, дважды отыгрываясь. Но поражения на "Олд Траффорд" от "Эвертона" и "Ньюкасла", ни одного забитого в этих двух играх мяча… На фоне 9-го места в таблице особо нетерпеливые заговорили о необходимости отставки Дэвида Мойеса.
 
А тут еще кадровые беды навалились. Робин ван Перси травмы залечил, но все-таки не до конца – остался в запасе. До последнего было неясно, сыграют ли пропустившие предматчевую тренировку Патрис Эвра, Неманья Видич, Крис Смоллинг и Маруан Феллаини. В итоге никто из них в стартовый состав не попал. Не позавидуешь шотландцу… Тем не менее, Мойес дал шанс проявить себя Бюттнеру, молодому Янузаю (с которым сборная России, возможно, познакомится в Бразилии, если он сделает выбор в пользу сборной Бельгии), на радость публике с первых минут вышел легендарный Гиггз. Кстати, валлиец, недавно отпраздновавший 40-летие, стал лишь десятым игроком в истории (и пятым полевым), сыгравшим в Лиге чемпионов в столь почтенном возрасте.
 
С другой стороны, в турнирном плане матч был действительно куда важнее для "Шахтера". Ведь было понятно, что потерявший всякую мотивацию "Реал Сосьедад" вряд ли сумеет громко хлопнуть дверью в домашней встрече с настырным "Байером". Так оно, собственно, и получилось. А значит, "горнякам" Мирчи Луческу нужно было обязательно побеждать.
 
На фоне деморализованных "красных дьяволов" такой сценарий был вполне реалистичен. Тем более что у румына с кадрами все было в полном порядке – ни одного травмированного или дисквалифицированного. И все свежие: чемпионат Украины уже впал в зимнюю спячку.
 
Луческу, как и обещал, выпустил атакующий состав. Как иначе, если нужно только побеждать? Вот в опорной зоне и появились любящие и умеющие подключаться вперед Степаненко и Фред.
 
Начал активнее "МЮ". Но уже минуте к 15-й территорией завладели гости. Янузай ошибся в центральной зоне, Фред разогнал контратаку, но Тейшейра, выскочив на рандеву с Де Хеа, пробил мимо дальнего угла. Оранжево-черные смотрелись мобильнее, активнее. Моложе, если хотите. Ведь те же Фердинанд и Гиггз чуть ли не годятся в отцы юным донецким бразильцам. "Олд Траффорд" принялся посвистывать…
 
Но дожать задрожавших было манкунианцев "Шахтеру" было не суждено. Еще до перерыва открывать счет обязан был Янг, но оба своих выхода к воротам Пятова откровенно запорол.
 
А во втором тайме гости сникли. Тем более наверняка на скамейке запасных быстро узнали: в Сан-Себастьяне Топрак вывел "Байер" вперед, и теперь ничья "Шахтер" уже никак не могла устроить. Вот когда должен был проявиться характер украинского чемпиона. Но сказался класс "МЮ", даже обескровленного. Вышедший на замену ван Перси навесил, Степаненко и Кучер оставили Джонса без присмотра, и тот свой шанс использовал.
 
Не спасли "Шахтер" ни выход Бернарда, ни навал в концовке. Все, чем запомнились "горняки" в оставшееся время – плотный, но не выдающийся удар Срны. Донецкий клуб отправляется в Лигу Европы, где будет одним из главных претендентов на трофей. Шанс представить Восточную Европу в плей-офф Лиги чемпионов остался только у "Зенита".
 
Филипп ПАПЕНКОВ, Спорт-Экспресс
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика