Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Криштиану Роналду: 9 мячей в групповом турнире! Лига чемпионов

Криштиану Роналду: 9 мячей в групповом турнире! Лига чемпионов

11.12.13, 13:05   Просмотров: 797797 Комментариев: 0 0

Фото Криштиану Роналду: 9 мячей в групповом турнире! Лига чемпионов
Вторник. Копенгаген. "Копенгаген" - "Реал" - 0:2. Автор нового рекорда Лиги чемпионов КРИШТИАНУ РОНАЛДУ: 9 голов в 6 матчах группового турнира. Фото: Reuters
Первый игровой день 6-го тура Лиги чемпионов ознаменовался рекордным голом Криштиану Роналду, тремя 11-метровыми и столькими же удалениями в Пирее, осечкой "Шахтера" и удивительным поражением "Баварии".
 
Группа A. УГЛОВЫЕ НЕ В ПОЛЬЗУ ДОНЕЦКА
 
 
Реал Сосьедад - Байер - 0:1 (Омер Торпак, 48)
 
Ведшие заочный спор за вторую путевку в плей-офф "Шахтер" и "Байер" к перерыву синхронно загубили по два голевых момента. У горняков дважды не забил оказывавшийся на хороших позициях Алекс Тейшейра.
 
У леверкузенцев в списке неудачников оказались попавший со штрафного в перекладину Кастро и неудачно пробивший головой из пределов вратарской Рольфес. Цепочку промахов в самом начале второго тайма манчестерского матча продолжило попадание Ракицкого в штангу.
 
Прервал засуху уже в Сан-Себастьяне Омер Торпак, буквально расстрелявший ворота после подачи углового. Корнеры в этот вечер явно были не в пользу "Шахтера". Так забил "Байер". Так же пропустили и подопечные Мирчи Луческу, позволившие нанести беспрепятственный удар Филу Джонсу. Донецку придется довольствоваться Лигой Европы.
 
Группа B. НОВЫЙ РЕКОРД КРИШТИАНУ РОНАЛДУ
 
Копенгаген - Реал - 0:2 (Модрич, 25, Криштиану Роналду, 48)
 
Галатасарай - Ювентус - матч остановлен из-за снегопада на 31-й минуте при счете 0:0
 
Пока в Стамбуле работники стадиона "Али Сами Йен" безуспешно пытались очистить газон от снега, наставник "Галатасарая" Роберто Манчини дождался хороших новостей из Копенгагена. События там развивались по сценарию, гарантировавшему туркам как минимум путевку в Лигу Европы. Сначала изумительный по красоте гол забил Модрич. Хорват на замахе убрал двух опекунов и закрутил мяч в ближнюю "девятку".
 
Затем арбитр не засчитал гол хозяев, определив нарушение правил против Касильяса. Все вопросы относительно исхода матча в датской столице снял вернувшийся в строй Криштиану Роналду. Пожалуй, главный претендент на "Золотой мяч" после навеса Марселу и скидки Пепе забивал в режиме наибольшего благоприятствования – с линии вратарской. Внешне будничный гол стал рекордным: до португальца никому не удавалось в групповом турнире забить 9 мячей. Для этого ему хватило пяти матчей. А "Галатасараю" и "Юве" для определения обладателя путевки в плей-офф предстоит доигровка в среду.
 
Группа C. "ОРЛЫ" ЛЕТЯТ В ДРУГУЮ ЛИГУ
 
Бенфика - ПСЖ - 2:1 (Лима, 45+1, с пенальти, Гаитан, 58 - Кавани, 37)
 
Олимпиакос - Андерлехт - 3:1 (Савиола, 34, 58, Домингес, 90, с пенальти - Кльештан, 39)
 
В этой группе поначалу все складывалось не в пользу "Бенфики", которой кроме собственной победы требовалась еще и осечка "Олимпиакоса". Практически синхронно греки повели в счете после удара бывшего игрока лиссабонского клуба Савиолы, а затем и сами португальцы пропустили от "ПСЖ", приехавшего в Лиссабон без получившего отдых Ибрагимовича. При этом лайнсмен не заметил, что в момент паса Пасторе ассистировавший Кавани Менез находился в офсайде. Но к перерыву перед "орлами" вновь забрезжила надежда. Для начала "Олимпиакос", решивший на волне успеха добить "Андерлехт", пропустил стремительную контатаку, и Кльештан закатил мяч в пустые ворота. Продолжение последовало перед самым перерывом, когда уже сама "Бенфика" получила право на пенальти, и Лима сравнял счет.
 
Едва начался второй тайм, как в Пирее мяч попал в руку защитнику "Андерлехта" Куяте. Сенегалец получил вторую желтую карточку, а "Олимпиакос" – право на пенальти. Савиола пошел к "точке" оформлять дубль, да уступил лавры героя блестяще среагировавшему на его удар Прото. "Бенфика" между тем воспользовалась ошибкой соперника. Гаитану в этой ситуации было сложнее промахнуться. Однако музыка на "Эштадиу Да Луж" играла недолго – Савиола за считанные минуты проделал путь от антигероя к статусу триумфатора, забив акробатическим ударом с линии вратарской. Прото в этом эпизоде ничего поделать не мог, что не лишит бельгийца статуса лучшего вратаря тура. Голкипер успел отразить еще один пенальти. На этот раз в исполнении сына бывшего главного тренера "Сатурна" и сборной Словакии Владимира Вайсса-младшего. Теоретически Прото мог отбить и три 11-метровых, но именно его удалили на 90-й минуте, когда судья в очередной раз показал на "точку". А так как все замены завершавшие матч ввосьмером гости сделали, экс-казанец Домингес забивал вставшему в ворота полевому игроку.
 
"Олимпиакос" - в плей-офф, а "Бенфика" - финалист предыдущего розыгрыша Лиги Европы - предпримет попытку выиграть второй по рангу континентальный клубный трофей.
 
Группа D. КАМБЭК ИМЕНИ МИЛНЕРА
 
 
Бавария - Манчестер Сити - 2:3 (Мюллер, 5, Гетце, 12 – Давид Силва, 28, Коларов, 59, с пенальти, Милнер, 62)
 
Если в премьер-лиге утративший доверие Мануэля Пеллегрини вратарь Джо Харт не играет с 27 октября, то в Лиге чемпионов англичанину доверяют больше. Голкиперу надо вернуть уверенность в собственных силах, однако в дебюте мюнхенского матча партнеры этому явно не способствовали. Коларов зевнул длинный пас Данте и упустил Мюллера, а Гетце и вовсе забивал с нескольких метров.
 
Вот только в отличие от первого матча этих соперников "горожане" не смирились с ролью мальчиков для битья. До перерыва Давид Сильва воспользовался скидкой Милнера, которому, в конце концов, суждено было стать главным героем манчестерсткого камбэка. Автор голевого паса в течение трех минут заработал реализованный Коларовым пенальти и потом забил сам, изумительным по точности ударом пустив мяч впритирку со штангой. И кто теперь скажет, что "Бавария" Гвардьолы команда вторых таймов?
 
Андрей КУЗИЧЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика