Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Добиться максимума. Лига Европы. Групповой турнир. 6 тур

Добиться максимума. Лига Европы. Групповой турнир. 6 тур

12.12.13, 09:15   Просмотров: 34413441 Комментариев: 0 0

Фото Добиться максимума. Лига Европы. Групповой турнир. 6 тур
С «Рапидом» надо поквитаться за все. Евгений ХАЧЕРИДИ приложит для этого максимум усилий. Фото: Reuters
Накануне заключительного тура своими ожиданиями с корреспондентом «СЭ» поделились авторитетные специалисты.
 
- Перед каким клубом в последнем туре Лиги Европы будет стоять наиболее сложная задача?
 
Олег ВЕНГЛИНСКИЙ, нападающий «Днепра» 2000-х годов:
 
- Безусловно, перед «Черноморцем». Нужно учитывать, что соперник у одесситов достаточно серьезный.
 
К тому же, играть предстоит на выезде. В последнее время ПСВ не то чтобы валится, но и результата не показывает - поэтому и идут разговоры о возможной отставке Филиппа Коку. Лично я считаю, что задача перед «моряками» стоит сложная, но выполнимая.
 
Игорь ЖАБЧЕНКО, защитник «Черноморца» 1990-х годов
 
- «Днепр» себе место в плей-офф уже обеспечил, поэтому для них матч с «Фиорентиной» не должен получиться тяжелым. «Динамо» дома играет с не самым сильным соперником, поэтому проблем возникнуть не должно. Самая сложная задача, конечно, у «Черноморца». Во-первых, ему предстоит играть на выезде. Во-вторых, ПСВ - это не подарок, хоть у него сейчас и неудачная полоса.
 
Виктор ЛЕОНЕНКО, нападающий «Динамо» 1990-х годов:
 
- Конечно, сложнее всего будет «Черноморцу». С «Днепром» все понятно - он уже обеспечил себе участие в весенней стадии Лиги Европы. Надеюсь, не возникнет проблем и у «Динамо». Если киевляне не сыграют по крайней мере вничью с «Рапидом» и не выйдут в плей-офф, то, как я уже говорил, большинство игроков нужно в мешок - и с моста. Но, надеюсь, что до этого не дойдет.
 
- Не помешают ли тяжелые погодные условия «Динамо» в игре с «Рапидом»?
 
Венглинский: - Думаю, они сыграют на руку австрийцам. Мороз и заснеженное поле могут нивелировать преимущество киевлян в классе. Хотя, по большому счету, динамовцы должны побеждать «Рапид» в любой ситуации. Поединок в Вене показал, что «Динамо» намного сильнее соперника. Тогда подопечные Олега Блохина немного расслабились и позволили противнику добыть ничью. Сейчас же, думаю, недооценки не будет, и «Динамо» выполнит свою задачу - выйдет в плей-офф. Тем не менее, нужно обратить внимание на фланги - именно там зарождается большинство атак соперника.
 
Жабченко: - Обе команды будут в одинаковых условиях. Понятно, что будет холодно, плюс тяжелое поле, но к этому нужно быть готовым. А по классу «Динамо» намного выше «Рапида». В первом матче команда Блохина позволила австрийцам отыграться, но сейчас, думаю, киевляне более ответственно подойдут к игре. Так что проблем с «Рапидом» у «Динамо» возникнуть не должно.
 
Леоненко: - Во-первых, надеюсь, поле на НСК «Олимпийский» будет хорошего качества. Бразильцев в «Динамо» тоже вроде не много - никто замерзнуть не должен. Так что, думаю, погодные условия помешать не должны. Хотя бы вничью «Динамо» должно сыграть.
 
- Как должен сыграть в Эйндховене «Черноморец», чтобы одолеть ПСВ?
 
Венглинский: - Мне кажется, одесситы ничего не будут придумывать. Грозное оружие «Черноморца» - стандартные положения, на которые активно подключаются центральные защитники. В чемпионате Украины «Черноморец» после «стандартов» забил не один мяч. Надеюсь, и в матче с ПСВ наработки Романа Григорчука сработают. Думаю, одесситы станут играть от обороны и быстро переходить в контратаки.
 
Жабченко: - В первую очередь, нужно строго сыграть в обороне и не пропустить. Ну и, надеюсь, будет побольше агрессии в атаке, ведь в Эйндховене следует обязательно побеждать.
 
Леоненко: - Думаю, Григорчук ничего менять не станет - одесситы будут играть как и в предыдущих матчах чемпионата и Лиги Европы. Скорее всего, будут действовать вторым номером и надеяться стандартные положения. Вряд ли на данный момент одесситы смогут сыграть как-то по-другому. Считаю, «Черноморец» уже добился многого, попав в групповой турнир и набрав семь очков. Ведь у Григорчука, по сути, играют одни и те же исполнители. Хватит ли им сил в Эйндховене?
 
В принципе, в одном отдельно взятом матче одесситы могут обыграть ПСВ. Тем более что голландцы находятся не в лучшей форме - проиграли несколько матчей подряд. Так что будем надеяться, что у «Черноморца» все получится. Лично я буду очень рад.
 
- Будет ли «Днепр» в игре с «Фиорентиной» думать о том, чтобы занять первое место в группе?
 
Венглинский: - Думаю, во Флоренции «Днепр» постарается показать хороший и содержательный футбол. Наверняка Хуанде Рамос применит ротацию состава. Как показал матч с «Пандурием», у днепрян хорошие резервисты. А основные игроки, на которых легла большая нагрузка в клубе и сборной, скорее всего, отдохнут.
 
Жабченко: - В принципе, ни для «Фиорентины», ни для «Днепра» последний тур большого значения не имеет - обе команды заблаговременно обеспечили себе участие в плей-офф. Скорее всего, они сыграют не основными составами. Понятно, что желательно победить, но, думаю, днепряне не огорчатся и ничьей.
 
Леоненко: - Во-первых, нужно знать, какой состав выставит во Флоренции Рамос. Вряд ли сыграют все сильнейшие. Но и «Фиорентина» тоже наверняка не будет играть основным составом. Мне кажется, что не так уж важно, на каком месте финишировать - первом или втором. Например, сборная Англии квалифицировалась на чемпионат мира с первого места, но попала в не самую простую группу. А французы вышли с плей-офф и получили вполне удобоваримых соперников. Так что все будет зависеть от жеребьевки.
 
- Ваш прогноз: сколько очков в сумме наберут наши клубы в последнем туре группового турнира?
 
Венглинский: - Мне бы хотелось, чтобы взяли максимум. Пока нам это не удавалось, но сейчас, мне кажется, все должно получиться. Но главное, чтобы выиграли «Черноморец» и «Динамо».
 
Жабченко: - Думаю, семь очков будет хорошим результатом. Надеюсь, что «Динамо» и «Черноморец» выиграют, а «Днепр» сыграет вничью.
 
Леоненко: - Мне бы хотелось, чтобы наши команды взяли максимум. Но если реально смотреть на вещи, семь очков будут хорошим результатом. Надеюсь на победы «Динамо» с «Черноморцем» и ничью «Днепра».
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика