Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Подвиг не состоялся. "Манчестер Юнайтед" - "Шахтер" - 1:0. Лига чемпионов. 6 тур

Подвиг не состоялся. "Манчестер Юнайтед" - "Шахтер" - 1:0. Лига чемпионов. 6 тур

11.12.13, 02:00   Просмотров: 16041604 Комментариев: 0 0

Фото Подвиг не состоялся. "Манчестер Юнайтед" - "Шахтер" - 1:0. Лига чемпионов. 6 тур
Фото: UEFA.com

Чемпион Украины прилично провел первый тайм и имел шансы выйти вперед после перерыва. Однако после того как на 67-й минуте защитник "Манчестер Юнайтед" Фил Джонс открыл счет после углового, у "Шахтера" не нашлось сил, чтобы переломить ход встречи. В итоге первое место в группе A Лиги чемпионов УЕФА занял "МЮ", за ним расположился "Байер", а "Шахтер" продолжит евросезон в Лиге Европы УЕФА.

По сравнению с матчем против "Реала Сосьедад" Мирча Луческу сделал только одну замену: на левом краю атаки вместо Бернарда, который, по словам тренера "Шахтера", еще не до конца понимает игру донецкой команды, в решающем матче группового турнира появился Тайсон. А вот Дэвид Мойес дал волю ротации, больше чем наполовину изменив состав по сравнению с предыдущим матчем чемпионата и предоставив возможность 18-летнему бельгийцу Аднану Янузаю дебютировать в еврокубках.

Хотя украинскому чемпиону была нужна победа, "Олд Траффорд" - не то место, где на хозяев летят с шашками наголо. Горняки начали довольно осторожно, но их неторопливость была мнимой. Как только представилась возможность провести быструю атаку, гости сразу огрызнулись. На 13-й минуте Тайсон вскрыл оборону манкунианцев, отправив в прорыв Алекса Тейшейру. Бразилец в борьбе с Джонни Эвансом пробил в дальний нижний угол, и мяч прошел в десятке сантиметров от штанги. Таким образом, "Шахтер" обнаружил свою тактику: внимательно работать в центре поля, не забывая высматривать свои шансы.

"МЮ" дал свой ответ четыре минуты спустя, когда Янузай проверил бдительность Андрея Пятова ударом из центра штрафной, однако в целом единственное преимущество хозяев заключалось в соотношении владения мячом. Однако когда оранжево-черные окончательно освоились, хозяевам стало крайне тяжело начинать контратаки. Дончане без тени робости комбинировали на чужой половине поля, и оборона чемпиона Англии столкнулась с огромной нагрузкой.

Тем не менее на 38-й минуте у команды Мойеса был роскошный шанс открыть счет. Эшли Янг продавил Дарио Срну и перебросил мяч за спину Пятову, к счастью для "Шахтера", не попав в створ. Этот эпизод взбодрил английский клуб. В оставшиеся до перерыва минуты манкунианцы доминировали, и Янг упустил еще один отличный момент.

Однако после перерыва "Шахтер" вновь взялся за дело с самыми серьезными намерениями, и на 47-й минуте после розыгрыша углового защитник Ярослав Ракицкий угодил в штангу. Игра же в целом была похожа на картину первого тайма: гости активно искали слабые места манчестерской обороны, раскатывая мяч в том числе на чужой половине поля, и хозяева были вынуждены играть вторым номером.

Впрочем, "Юнайтед" все равно довольно часто создавал моменты: Пятов выручил после удара Синдзи Кагавы, а затем вратарю украинской сборной повезло, что в створ не попал Уэйн Руни. Но на 67-й минуте "Шахтер" все-таки пропустил. После подачи вышедшего на замену Робина Ван Перси с углового мяч рикошетом отскочил к Джонсу, и тот ударом с лета открыл счет.

Манкунианский гол стал серьезным психологическим ударом для команды Луческу, которая успела уже порядком устать. В итоге сил на то, чтобы сравнять счет, у "Шахтера" не нашлось, и дружина Мойеса уверенно защитила добытое преимущество.

UEFA.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика