Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Русская зима в Стамбуле. "Галатасарай" - "Ювентус". Лига чемпионов. 6 тур

Русская зима в Стамбуле. "Галатасарай" - "Ювентус". Лига чемпионов. 6 тур  

11.12.13, 06:59   Просмотров: 12931293 Комментариев: 0 0

Фото Русская зима в Стамбуле. "Галатасарай" - "Ювентус". Лига чемпионов. 6 тур
Вторник. Стамбул. Работники стадиона "Али Сами Йен" тщетно пытаются очистить газон от снега. Фото REUTERS
Матч "Галатасарай" - "Ювентус", в котором должен был определиться второй участник плей-офф от группы B, прерван из-за небывалого для Стамбула снегопада.
 
Тот, кто включил трансляцию с 25-й минуты, мог подумать, что по какой-то случайности в это время показывают матч чемпионата России.
 
Видимо, до Стамбула дошел какой-то циклон из Москвы, и над столицей древней Византии во вторник вечером пошел мокрый снег.
 
Осадки зарядили так мощно, что в середине первого тайма пришлось даже заменить белый мячик на оранжевый, а за десять минут до перерыва зеленая поляна стадиона "Галатасарая" покрылась ровной белой скатертью.
 
Однако на этом аналогии с нашим первенством заканчивались. Во всяком случае, с большинством его матчей. Качество футбола в Стамбуле было очень даже лигочемпионским. "Галатасарай", которому нужна была только победа, сразу пошел вперед. "Ювентус", понятное дело, этим пользовался.
 
Но и оборона обоих соперников не дремала. За полчаса с небольшим команды активно друг друга трепали, но по-настоящему хороших моментов было всего два. На 16-й минуте чуть не забил "Ювентус" – Льоренте из пределов штрафной пробил после прострела справа рядом со штангой. "Галатасарай" же ответил ударом со стандарта в исполнении Сельчука.
 
Чем сильнее чем становился снегопад, тем увереннее себя чувствовали гости. Неудивительно – у них в Турине даже зимнюю Олимпиаду проводили.
 
Но преимущество это длилось недолго. Замерзнуть или свернуть себе на снегу шею никому не дали. Португальский арбитр Педру Проэнса не стал рисковать и принял волевое решение. Он остановил игру, позвал к себе капитанов, и после непродолжительного совещания увел всех футболистов в подтрибунные помещения, освободив место для рабочих с широкими лопатами. К этому моменту уже и разметки не было видно. Ее и принялись откапывать в первую очередь.
 
Затем приступили к штрафным площадкам, но к тому времени уже засыпало то, что очистили сначала. В общем, команды потоптались в туннеле, да и ушли в теплые раздевалки. Болельщики "Галатасарая" еще долгое время не покидали трибуны, но на поле никто возвращаться не спешил. Важнейшая встреча группы В так и не продолжилась. Появившаяся было в онлайн-трансляции на сайте УЕФА информация о том, что игра возобновится через 20 минут, не подтвердилась, и, пока в остальных семи матчах вторника шел перерыв, стало известно, что игра переносится.
 
Правда, на какой день - пока неизвестно. Ждем официальной реакции УЕФА.
 
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, Спорт-Экспресс
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика