Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лучшее за неделю: Сосиски, рекорд и "Аякс"

Лучшее за неделю: Сосиски, рекорд и "Аякс"

30.11.13, 20:48   Просмотров: 751751 Комментариев: 0 0

Фото Лучшее за неделю: Сосиски, рекорд и "Аякс"
Фото: UEFA.com

Победа "Аякса", рекорд "Баварии", удивительное возобновление карьеры вратаря и бесплатные сосиски в Чехии. Все самое интересное за неделю - в обзоре UEFA.com.

Команда: "Аякс"
Во вторник "Аякс" сделал то, что в последний раз удалось "Баварии" еще в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА прошлого сезона. Одолел "Барселону". Победа амстердамцев со счетом 2:1 завершила беспроигрышную серию Херардо Мартино на посту главного тренера сине-гранатовых, которые потерпели первое поражение в 26 матчах всех турниров.

Три очка не только принесли подопечным Франка де Бура много-много радости, но и сохранили шансы на выход из группы Н. Правда, для этого им еще нужно в шестом туре обыграть "Милан" на его поле. "Это один из лучших матчей в моей карьере. Нет, самый лучший. Ставлю его на первое место", - заявил полузащитник "Аякса" Тулани Сереро, открывший счет в матче.

Игрок: Райан Гиггз ("Манчестер Юнайтед")
Трудно выделить кого-то в составе "МЮ", который на выезде катком прошелся по "Байеру". Но коль уж сегодня Райану Гиггзу исполняется 40 лет, мимо такого события пройти нельзя. Самый возрастной полевой игрок в этой Лиге чемпионов снова прекрасно отработал свою смену, отдав пас, с которого Нани забил пятый гол.

"Гиггзи выдал Нани суперский пас. В этом ему нет равных", - заметил Крис Смоллинг. Пока неизвестно, чем удивят Гиггза в день рождения его друзья и близкие, но пора сюрпризов для легендарного валлийца уже настала. "Сами не думали, что сыграем настолько здорово и забьем пять голов", - признался он.

Гол: Дуглас Коста ("Шахтер")
Когда в матче с "Реал Сосьедад" Алекс Тейшейра сделал передачу на Дугласа Косту, позиция последнего не казалась ни убойной, ни даже ударной. Коста был другого мнения, благо счет 2:0 позволял попробовать что-нибудь эдакое. С острого угла бразилец мощно зарядил с левой и прошил ближнюю "девятку". "Я на тренировках всегда отрабатываю "забивные" удары. В момент, когда я забивал свой первый гол, решил рискнуть и попробовал пробить по воротам. К счастью, расчет себя оправдал", - рассказал 23-летний бразилец, позднее сделавший счет 4:0.

Число: 29,56
Столько секунд потребовалось полузащитнику "Арсенала" Джеку Уилширу, чтобы открыть счет в матче с "Олимпиком" - 2:0. В рейтинге самых быстрых голов Лиги чемпионов УЕФА этот занял 12-е место.

"Разведя с центра поля, мы тут же потеряли мяч, что с нами бывает очень редко, - вспоминает Уилшир. - Быстро получив мяч, они хотели провести быструю атаку, но мы поймали их на контрвыпаде благодаря отменному пасу Бака [Санья]". Болельщикам "Олимпика" оставалось радоваться разве что только тому, что на трибуны пришел английский полузащитник "Куинс Парк Рейнджерс" Джоуи Бартон, который провел прошлый сезон в Марселе на правах аренды.

Цитата:
"Мы можем гордиться, ведь мы побили рекорд "Барселоны", которая несколько лет доминировала в Европе. Можем с гордостью вспоминать такие матчи, как финал и полуфинал Лиги чемпионов. Десять побед подряд доказывают, что у нас превосходная команда".
Арьен Роббен прокомментировал тот факт, что "Бавария" одержала десять побед кряду в Лиге чемпионов.

Запасной вариант: Саша Илич ("Горно")
Бывший голкипер "Вардара", "Партизана" и "Гамбурга" в минувшее воскресенье был вынужден ненадолго возобновить карьеру в 43 года, чтобы принять участие в матче чемпионата БЮР Македонии. Тренеру вратарей "Горно" пришлось самому выйти на поле, потому что первый номер команды Марьян Маджаровски получил травму на разминке перед игрой с "Реновой", а его сменщик Деян Костуранов уже был в списке выбывших.

"Я не пропустил, так что, значит, был не так плох", - сказал Илич, не игравший с 2007 года. Он помог своей команде отстоять нулевую ничью 0:0, но после признался: "Я потерял счет времени. Казалось, 90 минут длятся вечно. В следующий раз, пожалуйста, без меня. Я пошевелиться не могу".

Извинения сосисками: "Высочина"
Футболисты чешской "Высочины" приняли близко к сердцу крупное домашнее поражение от "Пршибрама" (0:5) и решили, что их вина перед болельщиками слишком велика. Чтобы хоть как-то ее загладить, игроки команды, откатившейся на последнюю строчку и лишившейся главного тренера, приглашают всех зрителей на следующий домашний матч за свой счет.

Самых преданных болельщиков "Высочины" ждет дополнительный подарок. "Каждому владельцу сезонного абонемента будет выдан талон, по предъявлении которого он получит на стадионе бесплатную сосиску", - торжественно гласит заявление клуба.

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика