Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > В Порту ждут победы. "Порту" - "Аустрия". Лига чемпионов. 5 тур

В Порту ждут победы. "Порту" - "Аустрия". Лига чемпионов. 5 тур

19.11.13, 23:18   Просмотров: 860860 Комментариев: 0 0

Фото В Порту ждут победы. "Порту" - "Аустрия". Лига чемпионов. 5 тур
Силвестре Варела. Фото: UEFA.com

"Порту", пока не набравший в группе G Лиги чемпионов УЕФА ни одного очка в родных стенах, попытается сохранить шансы на участие в 1/8 финала в домашнем поединке с "Аустрией".

• Ранее команда Паулу Фонсеки уступила дома "Атлетико" и "Зениту", а потому занимает лишь третье место. "Драконы" поднимутся на вторую строчку, если наберут три очка, а "Зенит" не сможет одолеть дома уже гарантировавший себе первое место "Атлетико".

• Что касается команды Ненада Белицы, дебютант группового этапа еще имеет шансы уйти с последнего места. Если же "Аустрия" не выиграет в Португалии, а "Зенит" наберет в параллельной встрече хотя бы очко, то венский клуб точно останется четвертым.

Предыдущие встречи
• "Порту" обыграл "Аустрию" Кристофа Даума во втором круге Кубка УЕФА-2002/03. В той кампании дружина Жозе Моуринью завоевала почетный трофей. В первом матче в столице Австрии единственный мяч на 70-й минуте забил Дерлей. Форвард отличился и в ответной встрече, удвоив счет в концовке. В первом же тайме "драконов" вывел вперед Элдер Поштига.

• В ответном матче в Португалии 14 ноября 2002 года соперники играли в следующих составах:
"Порту": Байя, Паулу Феррейра, Жорж Кошта, Педру Эмануэл, Валенте, Коштинья, Манише (Аленичев 83), Деку, Клейтон (Капушу 46), Дерлей, Поштига (Янкаускас 73).

"Аустрия": Мандль, Шарнер, Акото, Ратайчик, Деден, Яночко (Рушфельдт 83), Флегель (Квисвик 61), Вагнер, Гашек, Гилевич (Линц 63), Хельстад.

История противостояния
• "Порту" находится в шаге от антирекорда - еще никогда прежде на групповом этапе престижнейшего еврокубка "драконы" не оставались без домашних побед. Даже если "Порту" возьмет верх над "Аустрией", это все равно будет худший домашний показатель "драконов" за всю историю выступлений на групповом этапе с участием 32 клубов. Правда, в кампании 2001/02 "Порту" довольствовался тремя очками в родных стенах на втором групповом этапе ЛЧ.

• "Порту" в этом поединке выглядит явным фаворитом, ведь "Аустрия" пока набрала лишь одно очко и не забила ни одного мяча. "Аустрия" находится в 180 минутах от того, чтобы завершить групповой этап без единого гола. Такое "достижение" в последний раз выдал хайфский "Маккаби" в кампании 2009/10.

• В четвертом туре группового этапа "Аустрия" пропустила четыре безответных мяча в дуэли с "Атлетико". До этого венский клуб трижды кряду сохранял свои ворота на замке в гостях - в квалификации пробить вратаря "Аустрии" не смогли "Хабнарфьордюр" (0:0) и загребское "Динамо", а в рамках группового этапа представитель Австрии в Санкт-Петербурге отобрал очки у "Зенита" (0:0).

• "Аустрия" проиграла все четыре предыдущих матча в Португалии. О матче с "Порту" в 2002-м мы уже рассказали, а еще были два поражения от "Бенфики" - 1:5 в первом круге Кубка европейских чемпионов-1961/62 и 0:3 в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов-2006/07. Наконец, на групповом этапе Лиги Европы УЕФА-2009/10 "Аустрия" была бита "Насьоналом" с результатом 5:1. В том матче приняли участие Томаш Юн, Мануэль Ортлехнер и Маркус Суттнер.

• Борьбу на групповом этапе Лиги Европы-2010/11 "Порту" начал с разгромной победы над венским "Рапидом" - 3:0. По разу тогда отличились Роланду (26), Фалькао (65) и Рубен Микаэл (77). Также в составе команды Андре Виллаш-Боаша играли Элтон, Майкон, Фусиле и Фернандо. В ответной встрече в Вене "драконы" выиграли со счетом 3:1, а затем добрались до финала и завоевали почетный трофей.

Связи между командами
• Марат Измайлов в составе московского "Локомотива" уступил дома "Рапиду" (0:1) в матче третьего отборочного раунда ЛЧ-2005/06. У гостей в запасе остался Роман Кинаст.

• Кинаст в составе сборной Австрии уступил португальцам (3:6) в полуфинале чемпионата Европы-2003 среди юношей до 19 лет.

• Стивен Дефур в составе льежского "Стандарда" проиграл с общим счетом 2:3 "Зальцбургу" в 1/16 финала Лиги Европы-2009/10. Дефур позже помог сборной Бельгии обыграть Австрию (2:0) в Вене в марте 2011-го в отборочном поединке ЕВРО-2012. За ходом той встречи защитник хозяев Ортлехнер наблюдал со скамейки запасных.

• Херманн Штессль трижды возглавлял "Аустрию" в период с 70-х по 90-е годы прошлого века. В начале 80-х он в течение года был наставником "Порту".

UEFA.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика